緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我初次剛懷孕,沒有家人,求各媽咪幫幫我!

黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2018-09-06 16:44:39 #31F

如果你的帳號是你的生日,那你是未成年?

麗薰
麗薰 2018-09-07 11:36:03 #32F

照顧小孩真的很辛苦,而且後面的養育也需要金錢堆積。

前面有許多媽媽給了很多建議,自己當媽媽,知道生命很可貴。但是除了現在的身體不舒服外,原本的生活也會因為小孩有重大的改變。

我是在家顧小孩的全職媽媽,娘家也幾乎沒幫我,但慶幸老公是很愛我和小孩的。所以再一切都要以家庭為重心的情況下,再忙再累我還是覺得生活的自在。

版上應該很多媽媽知道,當沒有娘家當後盾、老公不重視、婆家更不可能把你呵護在掌心的(除非你在婆家任勞任怨又貼心),其中一個部份就可能讓人生活不好過了,何況之後面臨的還有隨時隨地哭鬧討奶討抱討安撫的小嬰兒。如果你心裡可以調適好一切,做好本身該做的腳色,我相信版上的媽媽或是男友及婆家都會幫你的。

最後營養品的部分,我都請藥局的藥師幫我搭配。有吃維他命、鈣片、DHA、鐵...
我都選擇孕哺兒的(他們哺多多救了我的奶)營養品,大品牌,又是為媽媽量身設計。可以去藥局找專業的藥師會比較清楚自己缺乏什麼營養。

Ivies
Ivies 2018-09-09 00:19:52 #33F

如果你需要一個朋友我的媽咪團很歡迎妳 

匿名
孩子是緣分 2018-09-09 03:25:16 #34F

1.懷孕本來就容易多愁善感,你別太多心

2.妳男友對“再生一個小孩興趣缺缺”,也是可以想像的,畢竟辛苦過還要重來一次,也許他只是還沒做好心理準備,你別每天以淚洗面,好好保持正面態度,好好找機會冷靜跟他聊聊你的想法

3.我看你形容,看婆家臉色,男友說話不關心,我想這些都是態度的問題,也許你期待男友更開心更貼心,但是不貼心也不代表他會不負責,你先別想太多,除非他有意趕走你

4.男生對於小孩本來就沒有母愛的天性,男生對小孩的感情都要出生後+有互動以後,還沒互動以前,有些男生都覺得嬰兒只是小動物,感情是建立在“付出”,等男生幫小孩泡幾次奶,換幾次尿布,開始付出之後,才會覺得小孩跟自己有關聯 (我生老大就是這樣,一開始先生也沒任何感覺,會對人笑,有反應之後,才開始說小孩可愛,現在疼得要命)

5.現實很重要,沒娘家後援也會非常辛苦,可能晚上永遠睡不飽,白天還要起來工作,可是每一個職業婦女都是這樣熬過來的,我沒辦法給太多建議,但是如果你沒有娘家人,最好不要貿然辭掉工作養胎養小孩,保有自己的收入來源是你最後不至流落街頭的保命符,婆家能帶小孩最好,不能帶,你就找個能邊帶小孩邊工作的收入.

6.婆家不幫忙是正常,婆家給臉色也是大有人在,往好處想,至少你婆家(男友家)還沒有臥床老人需要你照顧

7.如果你沒有家人,也許這孩子是你世上唯一最後的親人,男友可以不要,老公可以離婚,小孩才是親身骨肉,(我婚姻沒有很幸福,我都是靠著小孩撐過來),你好好思考,要不要為了一個沒有滿分的男人而放棄小孩(妳男友似乎也沒什麼大壞?),現在單親媽未婚媽很多,你不會是最悲慘的那個,大家都可以撐過來,你要多尋求社會幫助,找公益團體給你意見

8.孩子是緣分,我拿過小孩,當初理由很多,可是現在只剩後悔,為什麼要為了自己的理由,去決定別人的生死?這幾年運勢也很差,做生意失敗賠一堆錢,感情也不順利,帶小孩很辛苦,可是會讓我們成長為更好的人(血淚換來的成長),雖然也會羨慕別人自由,但是這幾年看到很多大起大落,有人做什麼都很順利,有人做什麼都不順利,讓我相信“命運”,接著相信“輪迴”,讓我相信這一生就是有該償還的債,以及該學習的課業,逃避不能解決問題,只會讓問題繼續重複發生.

匿名
孩子是緣分 2018-09-09 03:30:18 #35F

忘記回答你的問題

補充品,有吃有保佑,沒吃也還好.

葉酸是懷孕前三個月就要吃,現在開始吃也可

還有懷孕週數是從上一次月經來的第一天開始算,所以沒有懷孕三週這種事

等到你沒來的那一天驗孕棒才驗得出來(已經四周)

通常陰道超音坡會早一點看到胚囊(六週)

肚皮上超音波七週可看到心跳

有嗜睡症狀應該已經六週了

Sandra Lu
Sandra Lu 2018-09-10 16:58:14 #36F

先穩住心情

前三個月只要吃葉酸

四個月開始吃維他命 + 鈣片

五個月~八個月可以吃DHA

小孩來找妳也是一個緣分

若有意養她/他,可替他/她爭取權益

做不做也是看您這個媽咪了,獻上祝福,願您與寶寶都能幸福!

我自己是單親家庭長大的女兒,但媽媽苦了二十多年卻不後悔生我,我很感動。

瑋婷~~
瑋婷~~ 2018-09-17 12:23:19 #37F

我也覺得你應該先考慮是否要生這個孩子......

不過如果真的要生的話,營養品的部分如果是外食族就該買的要買

不管是葉酸/鈣片/DHA等等都要補充,另外蛋白質也要多攝取

如果是在家吃的話吃食物的原型也很好,多攝取富含孕婦該補充的營養食物

另外趕快去看醫生吧!我之前懷孕生產的地方的醫生還不錯

在基隆王立文診所,醫生是施俊宇,推薦給你

上面的建議都是施醫生當初產檢時跟我說的!

不管你做何種決定,希望版媽一切順利!

Windywang
Windywang 2018-09-20 02:08:09 #38F

疲倦頭暈想吐這些都是懷孕的症狀,都正常的不用擔心
我是孕期一開始前三個月都吃葉酸,之後就同時開開始吃S26的媽咪藻油補充DHA,一直吃到餵母奶時期,母奶還餵了一年,等於藻油吃了快兩年
整個孕期中我都有吃綜合維他命還有鈣片補鈣,怕後期抽筋
有便祕的話也可以吃益生菌,多少會有改善
媽咪要加油阿,懷孕中很容易想東想西,一定要避免讓自己陷入低落的情緒
可以想辦法轉移注意力,心情會好一點,加油!!

匿名
想清楚啊 2018-09-20 03:44:16 #39F

現在還沒生就這樣對你了

你真的要想清楚啊

miochin
miochin 2018-09-20 04:33:27 #40F

就是擔心這男的不好好對妳跟小孩會讓妳們很辛苦

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招