jane
j0955925088 2018-08-29 09:52:30 版主 6221

我已經40歲了懷孕已經12週必須做羊膜穿刺篩檢,實在很怕檢查出來異常…

朋友推薦到柯滄銘醫師那裡做羊膜穿刺,但我目前在中壢宏其婦幼醫院產檢,想請問準媽媽們有人在宏其婦幼醫院做過羊膜穿刺的嗎?謝謝

等待時機
紫雪蘭 2018-08-29 10:38:11 #1F

羊穿作完要多休息,建議可加作羊水晶片較保險

原&昀媽咪
原&昀媽咪 2018-08-29 12:24:14 #2F

版媽別緊張,我今年39懷第三胎,這胎是高齡所以也有做羊穿,是給洪秉坤本人做的,檢查結果良好,羊穿過程快也不痛,我是躺在床上休息三天,現在已經36週了,寶寶有點小之外,沒什麼問題。

白芊
白芊 2018-08-30 11:38:44 #3F

版媽是高齡,染色體會比一般的寶寶容易有異常的狀況,而且都已經做羊穿了,建議可以搭配做HD的羊水晶,能看到染色體更細微的異常情況。

雖然大家都會很擔心檢查出寶寶異常,但我覺得早點發現比生出來後才發現來的好。

adsnew
ruby661216
ruby661216 2018-08-30 16:32:28 #4F

我也是高齡,今年41歲,目前懷孕28周

因為產檢在婦幼醫院

所以17周時也是在婦幼羊穿和晶片

當天檢查完回家臥床休息一天而已

jane
j0955925088 2018-08-31 04:58:27 #5F

謝謝大家的經驗分享,有這個討論平臺心裡有些安心…

但畢竟說高齡產婦還是止不住忐忑的心…

給你好孕氣
給你好孕氣 2018-08-31 15:33:22 #6F

我們一開始也是想去柯滄銘那邊做,畢竟柯醫師柯刺王的名聲遠播。

無奈掛號掛到快哭,最後只好去北醫做。

其實後來才知道,其實給誰抽是有差,差異沒有那麼大。

反倒是有沒有加做羊晶有差,因為科技的限制,

光看羊穿所能得到的資訊其實有限,加上羊晶的補充能得到的資料才比較完整。

我們家妹妹這個月就要抽了,她也一樣是高齡,也很緊張。

我們不斷告訴她,檢查還沒做可是寶寶的基因早就定了,

無謂的緊張只是讓寶寶在肚子力壓力變大而已。

這句話對版媽您來說也是一樣的。

放鬆心情,給自己和寶寶更多信心,兩個人都會好好的。

愛文66
愛文66 2018-09-29 22:30:05 #7F

我也是找我生產的醫院做羊膜穿刺,常在做的醫生技術都很好,我是特別找比較好的晶片,是高密度而且還有SNP探針的,疾病檢出率比較高!

joyce0516
joyce0516 2018-10-01 09:32:56 #8F

我是在宏其婦幼醫院產檢的也是在那做羊膜穿刺,現在小孩頭好狀狀,2歲了~加油!!不可怕^^

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招