緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
換一個
我也在顧機台 2018-08-24 12:41:04 #11F

有努力積極上進的「人格特質」最重要。

Koyuki Yeh
Koyuki Yeh 2018-08-24 13:14:18 #12F

豬隊友理想中的老闆...是可以〝賺大錢〞那種

像是:賣雞排或其他,他完全看不上眼

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-08-24 13:20:45 #13F

豬隊友理想中的老闆...是可以〝賺大錢〞那種 像是:賣雞排或其他,他完全看不上眼

Koyuki Yeh 發表於2018-08-24 13:14:18在第12樓

覺得豬隊友想法沒錯

請他示範給孩子看

匿名
窺雞福來爹的貓.. 2018-08-24 13:47:34 #14F

學歷低,變成集團大老闆毋庸置疑當然可以!我同意學歷無用論。

我見過一些大老闆,學歷不怎麼樣,旁邊總是跟著一堆國內外頂尖大學畢業的員工,底下同樣有一群博士級員工幫忙做事,相信各位也有可能知道這樣的現象。

不過當同樣遇到郭杯杯或張杯杯上臺說話時,遇到郭杯杯演講時,我習慣去外面找吃的,遇到張杯杯談話時,我倒是會聚精會神的專心聆聽,這是不同的層次的個人喜愛啊!

匿名
想想 2018-08-24 14:55:39 #15F

每次只要叫小孩讀書,總會聽到豬隊友說 他的誰誰誰,小時候書讀的很爛,長大後當老闆 每次聽完超想翻白眼   也因為這樣在想 ~  現在是高科技時代 什麼都要:大數據、機器人 沒有學歷,沒有知識,還能當老闆嗎

Koyuki Yeh 發表於2018-08-24 10:11:09版主

老闆是泛指生活過得很好嗎? 也曾聽過有人的隊友說類似的話, 因為他本身過得不錯, 所以覺得孩子也可以啊~

其實, 靠顏值和三燦舌而風生水起的也不少,醫美、業務很賺!? 看這社會重視什麼吧~

高學歷=好未來? 昨看到一則新聞~博士的就業問題, 大學教職內定無名額, 最後結論之一是去國外進修一年半載... 再回來...。這讓我想起"遊學", 似乎就可算是喝了洋墨水, 有些家長不是急於送出, 就是指名要"出國"唸過的人當孩子教師;又想起曾看過線上外師一對多教學實境錄音, 在談論如何寫履歷表求職? 一位樂於發表的學員一再提及自己帶職出國過一年, 所以回來就直接有工作等著他, 不用寫履歷表。外師一臉不解的表情, 原本耐心問他"帶職"表示總有過第一份工作的獲得經驗吧!但, 卻怎麼都繞不回原問題點... ...

你/妳重視什麼呢? 又怎麼看待表面或裡子也風光的人士呢?

於2018-08-24 15:10:36 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-08-24 15:21:50 #16F

請問這隻貓,是否發現郭杯杯用人似乎比起張杯杯不重視學歷,而張杯杯的夥伴或下屬都跟他同一層次的高學歷 ?

不過這現象很好理解啦  ~  年輕人投履歷時自己心裡有個底就好 ~

貓言貓語讓我想到一些往事。面談某工作時,對方說  我們這工作用不到英文  妳會不會覺得這樣不夠水準?

我答,用英文賺到的一元是一元,不用英文賺到的一元也是一元。 我錄取了。

見人說人話 見鬼說鬼話 , 哈哈!

善惡有報
善惡有報 2018-08-24 15:24:26 #17F

1F. 14F+1

沒學歷又想要當大老闆,通常背後都有個富爸爸當靠山。

換一個
我也在顧機台 2018-08-24 15:28:05 #18F

我16樓還沒打完……

16樓的最後一句:  所以,進白宮握手講話的是… ??

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-08-24 15:30:46 #19F

1F. 14F+1 沒學歷又想要當大老闆,通常背後都有個富爸爸當靠山。  

善惡有報發表於2018-08-24 15:24:26在第17樓

通常靠山是岳父...

換一個
我也在顧機台 2018-08-24 15:38:14 #20F

哈哈 我都跟老公說朱立倫挖到金礦   老婆又漂亮

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招