老公患有先天性無精症,有遇過此情形的嗎?

JoJo梅
JoJo梅 2018-08-15 16:01:02 版主 7572

與老公結婚兩年肚皮毫無消息,一直以為是自己的問題,嘗試吃中藥配合針灸治療,還是無作用!起初老公不願意檢查...直到去年我經期失調自以為懷孕,那幾天一個人去婦產科通常都哭著回家,老公見狀才發現事情的嚴重性⋯⋯才願意卸下男人的面子一同檢查。

檢查結果我的卵巢功能都OK,但是老公檢查兩次的精蟲報告卻都是0,於是配合醫師進行睪丸切片取精,不料卻還是失敗。沒有精蟲,只有精原細胞;醫生取出精原細胞五管,希望我們夫妻努力做看看試管嬰兒。

想請問是否有媽咪有過此情形的,精原細胞做試管嬰兒成功機率是否很低呢

童小翔
童小翔 2018-08-15 17:24:10 #1F

與老公結婚兩年肚皮毫無消息,一直以為是自己的問題,嘗試吃中藥配合針灸治療,還是無作用!起初老公不願意檢查...直到去年我經期失調自以為懷孕,那幾天一個人去婦產科通常都哭著回家,老公見狀才發現事情的嚴重性⋯⋯才願意卸下男人的面子一同檢查。   檢查結果我的卵巢功能都OK,但是老公檢查兩次的精蟲報告卻都是0,於是配合醫師進行睪丸切片取精,不料卻還是失敗。沒有精蟲,只有精原細胞;醫生取出精原細胞五管,希望我們夫妻努力做看看試管嬰兒。     想請問是否有媽咪有過此情形的,精原細胞做試管嬰兒成功機率是否很低呢

JoJo梅發表於2018-08-15 16:01:02版主

如果已經做了切片取精仍然沒有精蟲,
表示自然懷孕的機率是0。

以一般試管成功率30%來說,
從精原細胞開始培養的成功率比起一般試管成功率更低,可能只有5~20%,
端看精原細胞給不給力了~

但不管機率如何,都比自然懷孕機率高啊~
辛苦了,加油~

另外,根據經驗,台北榮總黃志賢醫師在這個領域專業度非常高,
如果之前不是找黃醫師,也許可以考慮找黃醫師評估一下~

JoJo梅
JoJo梅 2018-08-15 20:01:00 #2F

謝謝你喲只是我們住高雄,台北好遙遠啊,只是身邊太多聲音了,贊成試管的人說就放手衝一波;不贊成的說機率太低不要傷自己的身體,真是懊惱啊⋯⋯

於2018-08-15 20:21:41 重新編輯過
陵1129
陵1129 2018-08-19 02:26:52 #3F

強烈建議來台北榮總給黃志賢醫師看, 畢竟他是男性不孕權威,我們也在台北榮總療程中,歡迎加line詳談0970061263

童小翔
童小翔 2018-08-19 13:29:23 #4F

說真的,我也是強烈推薦妳們找個時間來台北找一次黃志賢醫師。

在這個領域上,他的專業度真的遠勝過其他人,如果不想有遺憾,安排個時間來台北玩一次順便看一下黃醫師吧。

另外,現在做試管的人非常多,我覺得試管沒什麼,不需要太過猶豫

陵1129
陵1129 2018-08-19 16:02:43 #5F

有其他人給的建議:「我老公給黃志賢醫師切片2次都沒有精蟲,只有精原細胞、顯微才找到精蟲

切片是隨機,顯微是整個睪丸切開外面的模,用顯微放大鏡去找

找到精蟲後也是是條辛苦的路
我們的老公精蟲品質不好,要靠女生的卵去加持,年紀很重要,不要拖」

P.s她們現在已有一個兒子了

陵1129
陵1129 2018-08-19 16:08:10 #6F

有其他人給的建議:「我老公給黃志賢醫師切片2次都沒有精蟲,只有精原細胞、顯微才找到精蟲

切片是隨機,顯微是整個睪丸切開外面的模,用顯微放大鏡去找

找到精蟲後也是是條辛苦的路
我們的老公精蟲品質不好,要靠女生的卵去加持,年紀很重要,不要拖」

P.s她們現在已有一個兒子了

歡迎來加入「去無存精」FB社團, 類似的狀況可以來交流,不用擔心,你們並不孤單

PEARL
PEARL 2018-08-19 21:39:10 #7F

加油~

匿名
成功案例 2018-08-19 23:44:56 #8F

我弟弟就是,結婚多年未有小孩去做檢查才發現是無精症。

後來他和弟媳努力了快2年,從台中跑到台北榮總求診。

去年做試管成功,喜獲一對男雙胞胎,弟弟42歲才當成了爸爸。

家族怕他們有壓力,都不太敢問也不抱希望,他們很保密,直到孩子快出生才公布消息。

總之,不要放棄希望,醫療科技日新月異,有治療有機會。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招