緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

拜床母【來自床母的一封履歷】專治晚上哭鬧!不睡!半夜驚醒!

S+E
S+E 2018-08-22 11:15:50 #161F

我家寶貝常常半夜醒來哭鬧不停,可以讓他喝奶再加上安眠曲

熊囉囉
熊囉囉 2018-08-22 12:45:41 #162F

媽媽就是最好的床母

只要摸著媽媽或是滾到媽媽身上就可以很好睡

小臻的媽咪
小臻的媽咪 2018-08-22 15:59:48 #163F

小孩半夜哭鬧,會放個平安符在小孩的枕頭上睡,這樣子半夜比較不會哭鬧

kenzo7
kenzo7 2018-08-22 17:11:04 #164F

開youtube下載的白噪音讓寶寶聽,會慢慢鎮定下來喔

韓滷蛋媽咪
韓滷蛋媽咪 2018-08-23 00:38:15 #165F

兒子兩個多月的時候,有一陣子睡不好,娘家人說要洗艾草收驚,不迷信的我苦無辦法,只好試試看,用摘了媽媽自己種的艾草,在寶寶洗澡時加入沐浴的水中。說也神奇,每次有睡不好的狀況,用艾草沐浴,睡眠都會改善。

撇開迷性的說法,艾草的草本學理本身就有舒眠效果,有時候長輩流傳下來的智慧還是得嘗試嘗試。

歆慈
歆慈 2018-08-23 01:35:12 #166F

開擠奶器讓他聽震動的聲音

周小文
周小文 2018-08-23 03:22:19 #167F

大寶出生後,每天半夜都會醒來哭鬧,前半年有時半夜起來4-5次,我累到都哭了,精神崩潰,後半年半夜起來2-3次,我嚴重長期睡眠不足,期間老媽說我沒拜床母,勿動房間內的物品(因胎神還在),有些長輩會說這是「著驚」,要去「收驚」,或拜王母娘娘,但老公又不信這一套,還是我偷偷拜床母(雞腿+飯),偷偷拿衣服去收驚,或用符水、艾草洗澡,有時感覺好像有改善,有時又好像沒效,但夜醒的情形一直存在,在網路上、書上看到很多文章,環境上的控制,舒適的室溫、睡前洗熱水澡、關燈、換好乾淨的尿布,期間試過:聽吹風機聲(聲音一停就哭)、放音樂、喝熱牛奶、放置有媽媽味道的熟悉物品、包巾固定肢體(驚嚇反射)、抱起來走一圈(會愈走愈大圈)、安撫玩具、安撫奶嘴(死都不吃)、衣服反過來曬、晚上收小孩衣不能曬外面、白天要耗掉小孩的精力晚上比較好睡(但活動過度半夜又易驚醒)、傍晚快回家小孩晚上勿逗留在外面⋯等,效果都有限,沒有一日是睡好的,一直到一歲5個月後比較懂事,睡眠情形就自然而然地改善。

二寶出生後,怕會跟大寶一樣夜醒,從出生就母嬰同室,直接睡我旁邊,一醒我就側身親餵,減少一直起床的頻率,還有媽媽的味道在旁,睡的比較安穩,睡前喝配方奶粉(其他時間都是母奶),飽足度拉長,讓二寶習慣晚上睡久一點,漸漸地就沒有夜醒了(四個月就睡過夜)。我的同事還說二寶是來報恩的~

總結:每個小孩都有自己的特質,有的易夜醒,有的可以很快睡過夜,有的另類安撫解決方法對某些小孩有效,對有些孩子卻是沒效,但成長到一定的時間自然而然地就解決了。以上是我個人三年來照顧小孩的心得,看看笑笑就好啦!

阿餅媽咪
阿餅媽咪 2018-08-23 09:47:09 #168F

試過很多方式,不論是收驚、求神問卜還是用抹草泡澡、實施百歲派還是親密派,他還是會常夜晚醒來哭哭,媽媽唯一能給的就是「母愛的溫暖」。驚醒後親餵母奶或是抱著搖搖,孩子就安穩的又睡香香,最有效的方法就是媽媽啊~~

show3358
show3358 2018-08-23 10:35:42 #169F

我們家2寶才剛生完第15天,如果半夜哭鬧的話,我都是拍拍肩膀讓它安撫情緒,再來的話就讓她吸奶就會睡的比較安穩了

Jin Hs
Jin Hs 2018-08-23 11:38:35 #170F

常常半夜醒來,可能是做噩夢驚醒或是淺眠,發現自己睡在嬰兒床身邊沒人覺得很孤獨,把他抱過來跟我們夫妻一起睡,就能睡一覺到天亮…是個連睡覺都要黏著的孩子>_<

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過