拜床母【來自床母的一封履歷】專治晚上哭鬧!不睡!半夜驚醒!

Regina Wei
Regina Wei 2018-08-16 10:03:04 #31F

大寶以前晚上睡不好半夜起來哭哭我們都會帶去看中醫吃藥調理,中醫師說孩子有吃到上火的東西,像是零食、糖果餅乾、堅果、巧克力這些都會影響孩子,靠吃中藥和戒掉長輩塞給孩子的零食哥哥不但晚上睡眠改善了,異位性皮膚炎也好很多!

還有醫生說半夜醒來哭哭是白天有不愉快的事情,譬如被罵、被唸、被限制,都會在睡夢中反映出來,所以在和孩子相處上我也改變很多!大寶現在已經很少再半夜睡不好了!

花小弟~小花弟
花小弟~小花弟 2018-08-16 10:03:30 #32F

要睡之前,先放水晶音樂,像是在預告他,你應該要準備睡搞搞了喔!!!

放了二十分鐘還不睡,那就只要拿出吹風機或是帶他去廚房聽抽油煙機的聲音,

大部份效果還不錯,小朋友累了就一定會睡著,

我有試過在網路錄的吹風機聲音放給小朋友聽,

但是效果不佳

Cherry615
Cherry615 2018-08-16 10:06:34 #33F

滿月後每到半夜都會哭鬧,

後來我都會在他哭鬧前一個小時幫寶寶按摩肚子 會聽到放屁聲

就改善這個問題囉

rose0710
rose0710 2018-08-16 10:12:37 #34F

在小孩身上蓋一件自己[媽媽]的衣服.

肚妮
肚妮 2018-08-16 10:38:02 #35F

坐月子時,我跟寶寶都在互相適應環境。
寶寶半夜會哭,我聽了也會很揪心....
後來都睡前洗澡、唱歌給他聽,
等寶寶開始習慣媽媽的歌聲、睡前的固定模式後,
現在抱到床上,就知道該睡囉!
建立寶寶的睡前模式我覺得挺重要的呢~

拜床母【來自床母的一封履歷】專治晚上哭鬧!不睡!半夜驚醒!_35F_img_1

100分開心
littleshiba 2018-08-16 10:42:36 #36F

寶寶比較小的時候半夜哭醒,我都是放吹風機的聲音,要真正的吹風機,網路錄的不行哈哈~
原本哭鬧的情緒會比較緩和,然後聽著吹風機的轟轟聲入睡。

長大一點建立睡前儀式,如果半夜崩潰哭的話,排除長牙等因素,躺著安撫不下來我就會抱起來拍拍他,跟他說些話,讓他知道我們都在身邊。如果連續幾天睡不安穩,我會請長輩去認識的宮廟拿符紙(也請長輩告知神明寶寶的資料),燒掉符紙加水全身幫寶寶擦拭一下,請神明保佑寶寶,也會拿護身符夾在寶寶的衣服上。

아정(雅婷)
아정(雅婷) 2018-08-16 10:52:08 #37F

如果排除掉小孩生病、不舒服等因素,而小孩晚上無故哭鬧,睡不安穩…我會讓小孩洗一下抹草&芙蓉,採抹草×7、芙蓉×7,用陰陽水(沸水加自來水),從頭、胸、背、雙手、雙腳各擦拭七下,小孩就會乖乖睡了XD

Monkey monkey
Monkey monkey 2018-08-16 11:07:18 #38F

半夜哭鬧 我會看是不是尿布濕或肚子餓或者是身體不舒服,如果排除這些還是哭鬧不停我就會帶去給人收驚。

喬吉的家
喬吉的家 2018-08-16 11:10:20 #39F

小孩從醫院回家當天晚上就哭鬧不停,餵了奶,過半小時還是哭鬧~尤其是半夜更是哭不停~我們試了很多方法(在床邊放輕音樂或者製造白噪音讓寶寶停止哭鬧)我們也試著拿著寶寶的衣服去收驚再給寶寶穿上就比較不會哭鬧~洗澡時用艾草+媽祖婆加持過的金紙放在水裡給寶寶擦拭~~但我們試用最有效的方法就是讓寶寶睡在爸爸的大肚皮上~睡得最安穩~不吵也不鬧!

於2018-08-16 11:16:20 重新編輯過
Pei Jung Lai
Pei Jung Lai 2018-08-16 11:27:47 #40F

寶寶半夜哭鬧我會先放寶寶愛聽的告白氣球給他聽,再來看寶寶判別寶寶是否肚子餓或者是尿布濕,如果這些都不是 再來判別寶寶是否身體不舒服,如果以上都不是的話,我會拿廟裡的爐丹弄給寶寶喝,再用爐丹加入艾草及芙蓉讓寶寶泡澡,如果真的不行的話 我會帶寶寶去收驚。

於2018-08-16 11:34:07 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招