lura
lura 2012-10-05 22:19:33 版主 3021

我是個新手媽媽,從月子中心回來已經六天了,寶寶每天晚上睡前都會哭不停,抱也一直哭,也換了尿布也吃飽了,昨天跟婆婆說了之後,婆婆提議拜床母,今日婆婆就準備了麻油雞和油飯,大約下午五點半時在房間拜。

不過我們沒有準備金紙,而且聽說要在下午六點後拜,我們提早了半小時,這樣可以嗎?

情倩
情倩 2012-10-05 22:29:45 #1F

床母沒分時間拜喇..幾點拜都行.. 一定要買床母金唷. 剛開始拜時,准備一支雞腿,床母金.這就行了 等到七夕時再用油飯+床母金拜就行了 若是沒辦法在房裡燒床母金,就在拜拜時跟床母說床母金在外面燒,請床母 到外面來拿
~>小芳<~
~>小芳<~ 2012-10-05 22:31:44 #2F

版媽跟我當初情形好像喔,不過我們拜完床母,寶寶還是狂哭,最後才知道是脹氣和腸絞痛的問題。 所以版媽可以搜尋一下治療脹氣和腸絞痛的方法,會改善很多!我也是新手媽媽,一起加油吧^^
黑琵鷺
黑琵鷺 2012-10-05 23:37:57 #3F

你好,小孩哭鬧抱也不是那也不是,真的有可能是肚子脹氣,可以在肚子上按摩(每次洗完澡或是換尿布時可以按摩肚子)。試一試或許有效喔!
熊麻媽~*
熊麻媽~* 2012-10-06 00:40:59 #4F

跟我當初的情形好相似。 我們也是從月子中心回來後,狂哭不已。 後來想想,可能是認環境。 因為月子中心24小時都熱鬧無比,日光燈超亮,嬰兒哭聲此起彼落。 再來則是我的寶寶有很嚴重的脹氣、絞痛現象。 每一次都哭到上氣不接下氣,臉都起紅疹,總在打了一個很大的嗝之後。 才稍稍平息。 不過,床母真的有需要拜。 畢竟中國人傳統,有拜有保佑,孩子睡得安穩,大人才能好好地休息。
Q奈葉Q
Q奈葉Q 2012-10-06 14:56:00 #5F

第一次想說 信看看 就拜, 結果照哭. 然後沒再拜了 晚上多乖阿 至少有兩個月 我家dd晚上10點多洗完澡後上床睡覺 都直接睡到早上9點被我挖起床喝奶....
lura
lura 2012-10-06 23:38:01 #6F

奈葉媽媽~請問你的寶寶是幾個月大時可以一覺到早上9點呢?
lura
lura 2012-10-06 23:44:08 #7F

我們昨天拜,沒有準備床母金,需要再拜一次補燒嗎? 昨天晚上是婆婆帶寶寶去她那睡覺(婆婆住在我們的對戶),聽婆説是晚上12點喝奶就睡到早上4點喝奶,5點就睡到9點半。
Q奈葉Q
Q奈葉Q 2012-10-07 00:37:00 #8F

我家寶寶差不多2X天就可以晚上連睡6小時 然後再慢慢時間拉長 大概1個半月到2各月就可以連睡10各小時 也沒什麼特別去訓練 一開始是因為連半夜都要起來餵奶後來某一天半夜睡過頭 不敢吵醒他 就跟著睡 順便看看他能多久不喝奶能睡多久 才發現他可以6各小時 然後再慢慢改成1天5餐 4小時一次 最後一次是晚上1點挖他起來喝一喝後他就繼續睡 就這樣可以連睡10小時 你就看你家寶寶晚上哪一餐喝完後 有睡著後不要吵醒他 看他能撐多久不喝奶奶繼續睡 就大概這樣再慢慢拉長時間讓他睡長一點 對了版媽 你家寶寶現在多大?喝母奶還是配方奶? (原作者於 2012-10-07 00:37:55 重新編輯過)
阿妮塔
阿妮塔 2012-10-09 16:22:02 #9F

其實也是要問看看醫生是不是有什麼問題~或是住家附近如果有人在動工這樣的小孩也容易哭鬧~尋問一下會比較好一點不要一昧的用傳統方法~給您參考
Awei1006
Awei1006 2013-04-30 10:08:32 #10F

如果在婆家拜過 但娘家沒拜過 娘家還是要去拜嗎?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 月子中心 長高 親子出國 戒奶嘴 益生菌 孕吐 黴漿菌 幼兒園 寒假 懷孕初期 尿布推薦 配方奶 人工受孕 半夜發燒

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招