緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Jia Yi
Jia Yi 2018-08-13 10:37:43 版主 8663

月經是上個月7/1號來的

7/30左右 因為下腹痛就診,沒有驗尿醫生說子宮發炎,照超音波也沒有大礙,我後來自己驗孕也沒有,

結果我8/5驗到淡淡的第二條線,8/6去婦產科檢查醫生說有了,但還照不到胚囊再過一週再來照,

我今天8/13回診當照也是沒照到,

醫生說今天抽血檢驗看指數有沒有正常倍數增加,

過兩天在回診在抽一次,若沒有正常增加可能子宮外孕.......

請問各位依照我目前狀況大約是幾週?幾週才能照到胚囊..?

於2018-08-13 10:43:54重新編輯過
於2018-08-13 15:21:01 補充發言

但7/30 驗孕沒有中,8/6才有驗到淡淡的兩條

這樣算起來也算5.6週嗎?

於2018-08-15 21:45:59 補充發言

今天報告結果出來了

指數有正常的在發展 醫生說下禮拜一因該就能照到了

我現在才2千多而已所以腹超還照不到

cute6774
cute6774 2018-08-13 10:48:31 #1F

加油

童小翔
童小翔 2018-08-13 13:39:18 #2F

月經是上個月7/1號來的 7/30左右 因為下腹痛就診,沒有驗尿醫生說子宮發炎,照超音波也沒有大礙,我後來自己驗孕也沒有, 結果我8/5驗到淡淡的第二條線,8/6去婦產科檢查醫生說有了,但還照不到胚囊再過一週再來照, 我今天8/13回診當照也是沒照到, 醫生說今天抽血檢驗看指數有沒有正常倍數增加, 過兩天在回診在抽一次,若沒有正常增加可能子宮外孕....... 請問各位依照我目前狀況大約是幾週?幾週才能照到胚囊..?  

Jia Yi發表於2018-08-13 10:37:43版主

7/1 MC
假設 7/15排卵
7/29約4週
8/5約5週
8/12約6週

按照這個時間應該要照到胚囊(大概五週~六週可以照到胚囊),不過因為每個人MC週期數不一樣,
標準MC 28天,如果妳是3X天的話,就有可能還照不到胚囊,
所以先抽兩次血觀察是對的,
看HCG指數高低跟變化也比較好判斷是正常著床還是外孕~

先等等看HCG數字報告囉~
加油~

GE723
GE723 2018-08-13 14:25:35 #3F

現在差不多6週了。

版媽要不要換另一間照看看,說不定就照到了

Jia Yi
Jia Yi 2018-08-13 15:26:16 #4F

但是7/30驗沒有,8/6才驗到很淡的第二條 

這樣算下來也算6週嗎?

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-08-13 15:40:25 #5F

這樣算是6週…正常來說是從上次來的那一天起算…

有些是真的還照不到,跟體態有關…所以就再等等…

GE723
GE723 2018-08-13 15:49:43 #6F

但是7/30驗沒有,8/6才驗到很淡的第二條  這樣算下來也算6週嗎?

Jia Yi發表於2018-08-13 15:26:16在第4樓

現在的算法都是以前次月經來潮的第一天起算,所以算到今天差不多6週。

除非妳的週期特別長或特別短,才會有增減。

現在網路上有很多免費算懷孕週期的,輸入資料就可以算出來了

Jia Yi
Jia Yi 2018-08-13 17:15:58 #7F

我去另一家 醫生說我現在頂多四周 還照不到

不用擔心子宮外孕 下週再來照

頭痛啊⋯⋯兩邊說的不同

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-08-13 17:23:45 #8F

那就只好…再換第三家…

不過一般的醫院算法都是用上次經期第一天算的…反正就是再等一星期…

放寬心+放輕鬆比較重要…

北鼻愛妻
北鼻愛妻 2018-08-13 19:31:58 #9F

加油噢

嘉義女孩
嘉義女孩 2018-08-14 00:04:08 #10F

首先先不用管月經日起算的週數是多少。

8/6去診所,代表月經遲了才去驗,從8/6驗到淡淡第二條線懷孕開始算一個禮拜後,也就是8/13照不太到胚囊是有可能的(表示受孕晚),8/20回診再照通常就會照的到胚囊了(排除子宮外孕的話),大小應該約1.多公分。

如果8/20還照不到胚囊,再來擔心是否換間照或子宮外孕(抽血很準)的問題哦!

於2018-08-14 00:08:38 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招