緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

房貸將付清,請問有經驗的媽媽,我該注意什麼??

Q將麻
Q將麻 2018-08-10 11:58:44 #11F

提早還清是有違約金的最好是詢問一下,我們就是提前清償2年還被扣7-8000的違約金,可以提前詢問一下。

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-08-10 13:14:55 #12F

恭喜還清!

已羨慕~

匿名
筆筆 2018-08-10 13:47:35 #13F

很久以前,提前還清不用付違約金

是不是大家能力都變強了,銀行才要開始收取違約金????

匿名
不要繳清? 2018-08-10 14:07:16 #14F

很久以前,提前還清不用付違約金 是不是大家能力都變強了,銀行才要開始收取違約金????

筆筆發表於2018-08-10 13:47:35在第13樓

不管提前多久嗎?

piyo
piyo 2018-08-11 14:59:40 #15F

抵押權可以先不用註銷

方便日後可再貸款

地震險及火險可自己續保

匿名
筆筆 2018-08-11 16:07:04 #16F

不管提前多久嗎?

不要繳清?發表於2018-08-10 14:07:16在第14樓

對呀,我家是3年還清貸款,沒有違約金

不過,這是20多年前的事了

看大家描述,才知道後來要收違約金了

匿名
親戚就是來騙錢的 2018-08-11 20:53:51 #17F

不要讓親朋好友知道,會叫你用房子抵押貸款借他們,我爸就是這樣被他表弟騙,害我們小孩過的很苦念書都要半工半讀因房貸永遠還不完,最後只好賣掉.....

我們家到現在35年了都沒有自己的房產.........

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-08-12 01:05:40 #18F

我是版媽,謝謝各位媽咪們的回應,大家的意見都很受用^^ 我是不會刻意宣揚自己房貸將繳清,只有娘家父母,兄弟姊妹會知道,但若朋友有問,我也不會欺騙,但我不會主動講

祝福發表於2018-08-09 22:44:44在第9樓

其實娘家人真的不必知道唷,

當然如果他們各家經濟能力都遙遙在你家之上的話,又另當別論

其實為了長治久安,家人之間還是不要知道彼此的經濟狀況比較好

大家各自努力,互相祝福就可以了

白棉花糖
白棉花糖 2018-08-12 02:14:45 #19F

我公婆可能知道我們住居是我自己婚前房產沒貸款,現在兩老就硬要另買房叫老公扛那間房貸給他們住(婆婆自己亂下訂再來哭說一定要買),繳完貸款那間房子都65歲了直接拆除可能還沒機會都更(都更很難很難),不要覺得父母親戚會幫你們夫妻想,沒房貸就是給他們理由只會來挖錢挖不停!

sfen
sfen 2018-08-12 12:43:56 #20F

很仔細的看一下大家的回覆,

雖然我還有近百萬房貸...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力