緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
RR 2018-08-27 09:52:47 #21F

版媽 我又細看了你的文 你不是獲得妹妹的監護權了嗎? 為什麼還要強迫她每周回去五天? 不太懂 你是做了甚麼讓步啊? . 哥哥已經高一,16歲的孩子理論自保沒問題 加上爸爸有殘疾,他應該更有勝算 再幾年,成年就可以自己搬出來了 你先處理妹妹吧

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-08-10 14:12:07在第18樓

唉~~回去住,這還是協調庭的人員說的~~她說若沒有讓妹妹回去,先生可以告我的@@,她根本不知我家的狀況~~但媽媽放心,妹妹她堅持不想回去,我也不會強迫她,我頂多會跟妹妹說,下課有經過爸爸家,偶爾給爸爸看一下(若真的他告我,到時再說明緣由),但是最近先生倒是把兒子抓得很緊,我想帶兒子去南部玩,他爸說兒子是他唯一的親人了,不能帶他出去太久@@

匿名
RR 2018-08-27 10:07:10 #22F

1. 不要讓妹妹回去跟爸爸住(直接去找法扶律師詢問,關於父親有權力強制要求監護權在媽媽手上的女兒回去爸爸家住嗎?)-網路上不是有位 律師很有名,你要不要找他問看看? https://tw.appledaily.com/new/realtime/20170501/1108962/ 2.跟協調人員問,如果小孩(不論兒女)回去跟爸爸住,若是出事,協調人員要不要負全責,(如果虎毒不食子,就不會有那麼多的虐童事件發生了)  3.如果爸爸再一次只要有對孩子(言語或行為)暴力的意圖,那是否請法院直接限制不能再跟單獨跟孩子會面(為了保護未成年子女),要見面請在公共場合 4.你前夫殘障,所以應該跑不快,跟你兒女說,如果發生什麼事,先跑再說,平安最重要 5.其實協調人員你可以不必理他,只要你不同意合解,他拿你一點辦法也沒有

雙寶媽發表於2018-08-12 21:35:23在第19樓

媽媽,謝謝您的建議~~您們的建議對我都是很大的助力~~真的....
我每次電話打給哥哥,第一句和最後一句,都一定是說,注意自己的安全,你爸是大人,優先考慮你自己~~他都說知道了(現在哥哥有些叛逆期了,他有時都會覺得我很煩了~~唉~~)
哥哥也是說過,我會輸給一個殘障的嗎~~我知道他這是在安慰我,但我還真的第一次聽到這樣說自己的爸爸,我還有一時不太能接受呢@@

跑法院很多次,他說我很殘忍,一直告他,我也很累了~~所以也些事,想一想自己也是要放手~~就只好先妥協了~
妹妹的事,若妹妹堅持不想回去住,我也不會強迫她的,我會提醒她偶爾回去看一下爸爸,不然哪天換爸爸憂鬱症發作,哥哥就遭殃了~~怎麼辦~~
我問哥哥,爸爸還會像以前一樣罵你嗎~他說不會了,大都是各過各的生活~~所以暫時放心多了~~

匿名
RR 2018-08-27 10:28:42 #23F

恭喜版媽終於離婚成功。   調解人員的話根本就不用鳥他。請告訴他,如果小孩出事,他要負責嗎?請他切結書簽出來。 下次記得,要錄音存証 在我看來版媽太過軟弱。版媽這是在挖洞給小孩跳,還不准小孩爬出來嗎? 殘障不代表不能生活自理。一個有謀生能力,可以生活自理的人,卻要一個未成年的小孩擔責任照顧。<==這非常可笑 利用小孩的善心綁著小孩,照顧一個對他很負面的人,很可惡。 不管是版媽還是小孩的父親都是惡人。 小孩也要過自己的日子,你們卻在心靈綁架小孩。     要我,調解員會被我洗臉,有謀生能力,可以生活自理,是哪裡可憐?更何況是未成年的小孩 我寧願小孩長大以後走得遠遠得,而不是被這種人給精神綁架      

夏小森發表於2018-08-09 12:43:15在第10樓

謝謝媽媽的建議,我承認自己個性很軟弱,有時上班動不動會掉眼淚(我也沒辦法,眼淚不能控制~哈),但是我既然走出來了,我會想辦法讓自己堅強

在那時候,我一直克制情緒,畢竟搬出來一年多沒看到他,看到了我會心軟,(看到他自己一個人,低著頭,無辜的眼神,撐著拐杖(少了右腳),走在大太陽底下,一拐一拐,隨時像是會摔倒,開門還要用頭去頂........),我都覺得心酸,何況是不知內情的外人,但是我單子都寫得很清楚,他身邊有刀有酒,可能還是感覺不出他的暴戾吧~搞不好還以為我誇大了@@(還好我有收集證據,不然保護令也下不來)
我是有跟哥哥說,第一優先是要顧好自己,爸爸是大人,他要學會長大的,但是哥哥執意要留在那,我也沒辦法~~我只能偶爾跟哥哥說,你自己要照顧好自己,發生甚麼事,若不能解決一定要先打給我
他爸爸頂多可能發生的,就是從樓上摔下來或者自己又弄收傷自己,或者喝掛走不穩摔倒.....以前都是我和哥哥扶著他,現在是哥哥自己要處理了~~目前他應該知道,唯一在他身邊只有哥哥,他應該會有所節制了吧~~(比較擔心他想不開,帶哥哥走而已了)

現在是我先生自己把生活綁在哥哥身上,所以我有跟哥哥說,你不要把爸爸照顧太好,他是成年人40出頭,他是可以照顧好自己的,你要學著放手~

我也鼓勵哥哥若真的考大學,最好考遠地方,搬出去~讓爸爸自己獨立了~他有房子和田地,他自己可以請人照顧他的~~哈~~其實我也不知道我這樣說會不會很殘忍~~

於2018-08-27 10:30:15 重新編輯過
夏小森
夏小森 2018-08-27 10:58:43 #24F

不要以為掛著xx頭銜,每個人都具有該專業素養。

我曾經被警察攔下來,說我紅燈左轉。我告訴他,我待轉進來的。那警察竟然說那路口沒有畫待轉區所以不能待轉。

我回他,車那麼多,我不待轉,請他教我怎麼直接左轉。

重點大概就是想開單。雖然最後沒開單。沒那規定T字路口沒畫待轉區不能待轉!(其實我是可以去客訴的該員警的)

請相信老鼠屎還是有的。

版媽是被傳統教育教出來的好學生,傳統教育其實有很多不合理的地方。

才去年吧!有那年長的鄰居,跟我說小孩跟同學有打架要先修理自己的小孩。我告訴他,我會先弄清楚誰對誰錯,而不是第一時間就說自己的小孩有錯。

女兒被教育,嫁入夫家,要扛起料理三餐加做家事的責任。腦袋拍企才去扛那些事。

社會在進步,要告訴你兒子,你爸爸有某生能力,賺的錢夠生費費,也夠請外佣照顧他。不要被表象給騙了,以前沒有你兒子在照顧就能生活,現在一樣也能生活。不要被魔障了。

律師爸~
律師爸~ 2018-08-27 12:02:13 #25F

版媽沒有提到女兒幾歲,但有提到兒子高一了

法院實務上,對於滿十五歲的未成年人,大概都是基於尊重,法院大部分不會再強迫滿十五歲的孩子什麼時候跟爸爸、什麼時候跟媽媽,因為這些都已經是可以溝通的事情了,所以版媽就算向法院提出,你兒子不願意配合,法院也不會勉強。

至於女兒的監護權歸你了,如果爸爸沒有提出要會面探視,就不用去處理。

至於扶養費,單親家庭都是辛苦的,如果是為了將來女兒可以聲請減少或免除對爸爸的扶養義務,那是可考慮上法院來處理,以小孩子的名義來請求。或是媽媽現在開始把在女兒身上的花費都記錄下來、保留單據,在五年以內都可以一整筆向對方來請求按比例分攤,如果爸爸不分攤,將來女兒有機會聲請減少。

至於版媽既然已經有支付兒子一半的教養費了,對方應該無法用同一理由要你負擔。

匿名
RR 2018-08-27 12:24:19 #26F

不要以為掛著xx頭銜,每個人都具有該專業素養。   我曾經被警察攔下來,說我紅燈左轉。我告訴他,我待轉進來的。那警察竟然說那路口沒有畫待轉區所以不能待轉。 我回他,車那麼多,我不待轉,請他教我怎麼直接左轉。 重點大概就是想開單。雖然最後沒開單。沒那規定T字路口沒畫待轉區不能待轉!(其實我是可以去客訴的該員警的) 請相信老鼠屎還是有的。   版媽是被傳統教育教出來的好學生,傳統教育其實有很多不合理的地方。 才去年吧!有那年長的鄰居,跟我說小孩跟同學有打架要先修理自己的小孩。我告訴他,我會先弄清楚誰對誰錯,而不是第一時間就說自己的小孩有錯。 女兒被教育,嫁入夫家,要扛起料理三餐加做家事的責任。腦袋拍企才去扛那些事。   社會在進步,要告訴你兒子,你爸爸有某生能力,賺的錢夠生費費,也夠請外佣照顧他。不要被表象給騙了,以前沒有你兒子在照顧就能生活,現在一樣也能生活。不要被魔障了。

夏小森發表於2018-08-27 10:58:43在第24樓

謝謝媽媽的建議,您可是說到我的心坎去了~~

我是覺得我自己很有想法,但是卻都不敢付諸行動,學校上課要聽老師長輩的話,想偶爾叛逆也不敢.
唯一叛逆的就是不聽父母的話,嫁給先生~~哈 (自找的)

但是也因為他,把我訓練的堅強和獨立了@@
若先生不是殘障人士,我想我和哥哥應該可以不要這麼心軟,就是因為他這樣平日雖然凶狠,但是有時喝醉時又會在地上邊哭邊爬求我別走,不然就是沒辦法上樓梯,我要看著他爬上樓(我和哥哥扶不動,很重的)有時睡在地上,有時睡在車庫車底下,一直高高在上的他,卻有時可憐的讓人心酸(他不要喝酒就好了啊,怎麼就是戒不掉@@~),哥哥也是看他爸爸這樣長大的,所以他會心軟,很正常,妹妹是直接眼不見為淨(相較之下她比較狠心~呵)~~

哥哥心軟也是正常的,何況他附近鄰居都是老人家,跟他說的一定都是,你好棒,要照顧好爸爸好孝順之類的,哥哥還拿過全省最年輕的孝親獎(我是悶著不說,哥哥都是被逼的),比如大太陽底下,颱風底下幫爸爸種菜,整理菜園,晚上抓菜蟲,每天下課還要去澆水,下雨天也要,沒做好還要被罵被罰跪,鄰居看在眼裡覺得哥哥好棒,說爸爸教得好,我看在眼裡是心疼阿~~

所以在青少年的心理,我也不知該怎麼辦,畢竟他住的環境就是這樣傳統,哥哥也是不願意但是又要做(我問過哥哥,真的累要說,他說說了有用嗎!!  ~唉~~我也知道) 只能跟他說 ,依你能力做就好,但是太超過就要學著拒絕,覺得沒有做錯也不准跪~~我能教他只能這樣,畢竟這是他的路~他要學著適應,我也只能在後面盡量當他的支柱
還好我打了113,有社工介入了~~他應該會有些收斂的

匿名
RR 2018-08-27 12:49:08 #27F

版媽~ 切記, 不要再婦人之仁, 心軟, 認為前夫是殘障人士, 很可憐......之類的~ 我建議孩子身上一定要有手機, 有狀況, 隨時對外求救, 母子三人可組一個小群組, 互報平安, 互相加油~ 至於妳的經濟問題, 可以到里長或社服單位問問看, 單親家庭可以申請那些補助? 先渡過眼前的難關~ 若是我, 不會再想拿前夫一毛錢, 從現在開始, 靠自己努力賺錢養兒女, 盡量加班, 或再多兼個差~ 女兒國中了, 可以教她做家事, 洗衣服, 電鍋煮飯, 滷一鍋肉, 肚子餓了隨時可以吃~ 門窗要鎖好, 不要隨便開門~ 還有, 目前妳不適合再談感情, 若有人介紹或追求, 請妳先拒絕, 遠離那些男人~  

諭媽咪發表於2018-08-09 13:50:54在第12樓

謝謝媽媽的建議,哥哥現在高一,我也是叫他回到家傳LINE給我(是有個3人群組,但只有我跟妹妹會說話,哥哥是都沒讀),他都不用LINE,也不看任何訊息,來我這就只是打電動,我也只能在旁邊陪他打電動(他就會跟我分享),若我再要求他傳訊息給我,真怕他會煩,現在他親少年時期阿,只要他一句話都不跟我說,或者對我說些你很煩之類的,我就會難過,我也還在學著如何跟青少年相處呢

是呢~~我幹嘛要拿前夫的錢~~可能我覺得我心裡不平吧~~我都住在醫院照顧他2年,在家照顧他10幾年,他怎麼可以這樣對我~~總決覺得他要有所補償的~~@@

我是晚上有再接案子(我是做美工的)不是很多,加減幾百元賺,晚上公司加班沒辦法的,妹妹一個人在租屋處,我不放心呢,那地方流動的人太多,雖然有管理員,但我還是擔心,我都會想趕快回去餵食妹妹~哈

目前租屋沒有廚房,冰箱也很小,我家妹妹肚子餓只會吃餅乾,懶得很~~但目標就是要換大一點的~~努力中

是的阿,感情的事,我目前不要去碰,不然到時害到孩子~我知道有些男生知道我這樣狀況會覺得我缺男人,很好騙的(我又剛好心靈脆弱的時候),這個我會注意~~謝謝媽媽的提醒呢~~

水嬸
諭媽咪 2018-08-27 13:11:37 #28F

目前租屋沒有廚房,冰箱也很小,我家妹妹肚子餓只會吃餅乾,懶得很~~但目標就是要換大一點的~~努力中

-----------

建議妳, 買一個電子鍋煮飯保溫, 再買一個大同電鍋, 妳可以上網搜"電鍋食譜", 有很多菜色是可以用大同電鍋搞定的~

只要有這兩個鍋, 女兒就可以不用再吃餅乾零食了~

匿名
RR 2018-08-27 13:36:00 #29F

不要以為掛著xx頭銜,每個人都具有該專業素養。   我曾經被警察攔下來,說我紅燈左轉。我告訴他,我待轉進來的。那警察竟然說那路口沒有畫待轉區所以不能待轉。 我回他,車那麼多,我不待轉,請他教我怎麼直接左轉。 重點大概就是想開單。雖然最後沒開單。沒那規定T字路口沒畫待轉區不能待轉!(其實我是可以去客訴的該員警的) 請相信老鼠屎還是有的。   版媽是被傳統教育教出來的好學生,傳統教育其實有很多不合理的地方。 才去年吧!有那年長的鄰居,跟我說小孩跟同學有打架要先修理自己的小孩。我告訴他,我會先弄清楚誰對誰錯,而不是第一時間就說自己的小孩有錯。 女兒被教育,嫁入夫家,要扛起料理三餐加做家事的責任。腦袋拍企才去扛那些事。   社會在進步,要告訴你兒子,你爸爸有某生能力,賺的錢夠生費費,也夠請外佣照顧他。不要被表象給騙了,以前沒有你兒子在照顧就能生活,現在一樣也能生活。不要被魔障了。

夏小森發表於2018-08-27 10:58:43在第24樓

還有阿,我兒子的爺爺跟哥哥說,以後地要留給他,要他辛苦些,這......
我是跟哥哥說,你不要去管那個地,做你自己,以後變數很大~~搞不好以後妳爸拿去請美麗外勞照顧他呢

咖啡與設計
咖啡與設計 2018-08-28 13:31:36 #30F

<何況我又是軟弱搖擺不定的個性>

以上是擷取你的文章內的字

你和你先生的共同點都是  把自己定義成為被害者

以受害者的心態  對凌虐彼此  已達到自己情緒的發洩

但請你記住:犧牲不是愛   也不是獲取幸福的籌碼

一段不愉悅的關係  來自於彼此的心態問題

現今你決定不再扮演這個角色   確又希望對方 給予經濟支援

並希望孩子與你一般  站在與父親對立的方向

不斷灌輸 恐懼 讓孩子能夠小心這個父親 

其實這些恐懼是你自己的情緒

說明你縱使離開了那個環境    你還是緊抓著恐懼不放

兒子除了想照顧父親  應該是希望父親能夠改變

你卻不斷給予 及餵養他們對恐懼的依賴 

這對孩子  是極為不正常

畢竟你有說 對方沒喝酒時  是正常人 

你卻以受害這心態  在教導孩子保持距離

我相信你一定有很深的  心結 

這一切 唯有你自己解開了   才能開始新的生活

不然及可能這一輩子    你也會活在這些過去的糾結當中

孩子已經長大了   有自己的判斷力

你能做的只有適時提醒   並教導孩子  給出愛

他們的父親  收到他們的是愛   並非恐懼時   你想他不會改變嗎

人唯有被否定   才會想攻擊    當  被接納  也會升起愛的    

停止抱怨及回想  是你需要去做的也是停止你對這段關係的依賴

因為你沒有真正活自己的人生    面對的是你自己腦內喋喋不休 對過去的抱怨

才會對過去僅抓著不放       

你可以去看一些  書  對你有幫助

例如  托勒  (修練覺知的力量)     

祝福你

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招