緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
polly的mama
polly的mama 2018-08-09 13:16:55 #11F

媽媽,謝謝你,哥哥剛上高一了~我平常看不到他,若直接跟老師聯絡,不知老師會不會先入為主,或者認為兒子是媽寶呢?我本來有想直接連絡老師,但是我又想得很多,會不會影響哥哥的生活,之前國中老師就是神經質老師,哥哥受傷,老師第一打來怪我沒有關心小孩導致自殘(哥哥我根本看不到,後來問他,他說是自己跌倒其實也只是擦傷啦),哥哥洗衣服,老師怪我衣服怎麼不是媽媽洗,那是媽媽的工作,那時我還以為是不是兒子說成每天手洗衣服阿@@,我沒被先生逼瘋,也被老師逼瘋了..甚麼都先打來怪我~~

RR發表於2018-08-09 12:29:29在第8樓

你的意思是哥哥學校老師完全不知道家裡的情形嗎?......我若是你

我會對老師說清楚....一字不漏
然後拜託老師幫忙
發現哥哥有任何異狀.....身上臉上有什麼傷痕
只要老師方便....隨時都可以打手機告訴我

水嬸
諭媽咪 2018-08-09 13:50:54 #12F

版媽~

切記, 不要再婦人之仁, 心軟, 認為前夫是殘障人士, 很可憐......之類的~

我建議孩子身上一定要有手機, 有狀況, 隨時對外求救, 母子三人可組一個小群組, 互報平安, 互相加油~

至於妳的經濟問題, 可以到里長或社服單位問問看, 單親家庭可以申請那些補助? 先渡過眼前的難關~

若是我, 不會再想拿前夫一毛錢, 從現在開始, 靠自己努力賺錢養兒女, 盡量加班, 或再多兼個差~

女兒國中了, 可以教她做家事, 洗衣服, 電鍋煮飯, 滷一鍋肉, 肚子餓了隨時可以吃~

門窗要鎖好, 不要隨便開門~

還有, 目前妳不適合再談感情, 若有人介紹或追求, 請妳先拒絕, 遠離那些男人~

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-08-09 15:30:10 #13F

不要開玩笑了!有教女兒保護自己,

保護自己只是基本的,可是力氣比不過男人吧?

喝醉了發酒瘋力氣更大,還要您女兒一週住5天?

拜託~請好好保護自己的兒子和女兒好嗎?

我不太記得版媽的事情

但是版媽描述的所遇之人,反應都出人意表

我曾經陪家中小輩家暴訴請離婚

社工、警察、協調人都非常有經驗

也巧妙的避免價值判斷

版媽遇上這樣一面倒的態度,令人驚訝

我不是意指版媽誇大,只是提醒版媽處事要有策略

想想,學校老師竟然敢指責家長沒洗好衣服

語氣間還帶著對母親與女性的偏見

這樣的老師對你有多不滿,才敢這麼做?

版媽,人生不是八點檔

受人誤解女主角劇末會得到正義

做人跟做事一樣重要,既然先生善裝弱

妳也一定要爭取同情,掌握盟友

抱歉,版媽現在應該需要情感支持

但我一路看下來,感覺妳更需要建議

初心
初心 2018-08-10 11:36:48 #15F

如果有經驗或知道怎麼向社工說的媽媽們請直接給版媽建議或尋找高人幫忙,感覺版媽雖然很急,但是不知道怎麼反擊,尤其是女兒在夫家過夜這點,我實在無法想像,已經說妹妹怕爸爸,還要讓女兒留在那個環境,而且會用蠻力逼版媽就範,難道女兒的力氣會比媽媽還大嗎?

就算社工怎麼說,也不要讓女兒留在父親身邊,可以見面,但同住不妥,而且你的兒子壓力很大,如果壓垮最後一點防線,會不會沈淪、崩潰,如果老公真的需要別人照顧,請他去聘請別人來照顧,因為孩子還小,連自己都不會照顧,怎麼照顧大人。

把照顧老公這件事推回去給社工,詢問社工有沒有補助可以申請人來協助老公,如果社工說妳先生有錢(那就請先生付錢請人家來照顧)如果說還不到申請資格,代表還可以自理,自然不用孩子照顧。

孩子目前要努力讀書這才是重點!

夏小森
夏小森 2018-08-10 12:33:09 #16F

我也覺得版媽最需要的是建議跟處理方法。

有經驗的提供一些可作為的切入點供版媽參考。

我個人是建議版媽要極力主張,

1.孩子的爸爸有份薪資比妳高的收入。

2.領殘障手冊不代表失去生活自理能力,真的有到那地步,社工一定會開具可聘請外勞照護的証明。他的收入扣除生活費還是夠支付這些費用的

3.小孩未成年,且尚在就學中。小孩的爸爸還有具行為能力且成年的親屬。真有需要應該是請直系親屬出來處理才是。

以上。

奉勸版媽,不要去精神綁架小孩的人生。你跳出來了,卻要把小孩推坑。

家庭糾紛通常有很多私人細節與糾葛

網路上的人很難知道實際的狀況如何

單聽版媽的說明,很難幫忙想些甚麼辦法

只能建議版媽試著找其他的專業人士幫忙

不只是社會局,包括晚晴協會等也都能提供法律協助

.

以我曾幫忙的小輩為例

我們就是以一次家暴的紀錄,提供各種輔助資料

例如言語威脅的簡訊、驗傷單等等

離婚、爭取孩子跟申請禁制令同時進行

最後,成功地離婚與獲得孩子的監護權

.

版媽,我只能建議你

當環境不利的時候,處理事情一定要冷靜

版媽

我又細看了你的文

你不是獲得妹妹的監護權了嗎?

為什麼還要強迫她每周回去五天?

不太懂

你是做了甚麼讓步啊?

.

哥哥已經高一,16歲的孩子理論自保沒問題

加上爸爸有殘疾,他應該更有勝算

再幾年,成年就可以自己搬出來了

你先處理妹妹吧

匿名
雙寶媽 2018-08-12 21:35:23 #19F

1. 不要讓妹妹回去跟爸爸住(直接去找法扶律師詢問,關於父親有權力強制要求監護權在媽媽手上的女兒回去爸爸家住嗎?)-網路上不是有位 律師很有名,你要不要找他問看看?

https://tw.appledaily.com/new/realtime/20170501/1108962/

2.跟協調人員問,如果小孩(不論兒女)回去跟爸爸住,若是出事,協調人員要不要負全責,(如果虎毒不食子,就不會有那麼多的虐童事件發生了) 

3.如果爸爸再一次只要有對孩子(言語或行為)暴力的意圖,那是否請法院直接限制不能再跟單獨跟孩子會面(為了保護未成年子女),要見面請在公共場合
4.你前夫殘障,所以應該跑不快,跟你兒女說,如果發生什麼事,先跑再說,平安最重要

5.其實協調人員你可以不必理他,只要你不同意合解,他拿你一點辦法也沒有

於2018-08-12 21:48:52 重新編輯過
匿名
RR 2018-08-27 09:44:57 #20F

我不太記得版媽的事情 但是版媽描述的所遇之人,反應都出人意表 我曾經陪家中小輩家暴訴請離婚 社工、警察、協調人都非常有經驗 也巧妙的避免價值判斷 版媽遇上這樣一面倒的態度,令人驚訝 。 我不是意指版媽誇大,只是提醒版媽處事要有策略 想想,學校老師竟然敢指責家長沒洗好衣服 語氣間還帶著對母親與女性的偏見 這樣的老師對你有多不滿,才敢這麼做? 。 版媽,人生不是八點檔 受人誤解女主角劇末會得到正義 做人跟做事一樣重要,既然先生善裝弱 妳也一定要爭取同情,掌握盟友 。 抱歉,版媽現在應該需要情感支持 但我一路看下來,感覺妳更需要建議

一根蠟燭N頭燒的苦命娘發表於2018-08-09 17:09:46在第14樓

媽咪您好,是的阿~~我遇到的人都是教我要"忍",從以前婆婆、鄰居、到先生周邊朋友和她的親友,都是叫我要忍,多體諒他,而老師是我一開始沒有提家裡狀況,因為我擔心老師先入為主,哥哥從五年級開始就是調皮搗蛋的小孩,我只要講家裡狀況,老師就會認為爸爸是這樣,小孩長大也會這樣~~也有老師說過,哥哥在這班上是害群之馬~~等,所以上了國中,終於換老師了~~第一學期就被老師說他是"人格缺失",直接記小過!!!,我問哥哥狀況,他說他是被陷害的~~我是相信我兒子的,我兒子本性不壞,就是調皮,成績不好~~但是都遇到了~~老師都說得很嚴重,說甚麼我家哥哥出社會這樣的行為一定會被打之類的~~所以我不知道怎麼辦,我請輔導老師介入,結果老師打來說我太誇張了,沒有這麼嚴重~~@@,兒子也說老師自己也是家暴家庭出來的,所以很多觀念很偏激~~但也沒辦法,遇到了這樣老師~~我也不知道怎麼辦~~但是還好~~現在高一了,終於換老師了,我問兒子狀況,他說這個老師好太多了,比較理性,我也放心多了

只是我不知道這樣有需要還要跟老師說明家裡狀況嗎~~畢竟兒子以後要過他自己的生活,我不像介入太多,那天我不在了,他怎麼辦~我沒辦法都幫他處理事情的

前幾天社工有再來關心我們狀況,他是有建議我看些"情緒勒索"的書,說我很堅強,他說一般家暴婦女都是7進7出,就是出來了又會再回頭,又再被打出來~~我的歷程很快~~其實是在鼓勵我啦~~我知道的~~這社工是我唯一遇到鼓勵我離婚出來的~~我以前遇到的都是要我"忍",連我鄰居(她是老師)一直勸我不要離婚,離婚小孩沒有媽媽很可憐之類的....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過