緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
莫名其妙 2018-08-06 11:38:15 版主 861

公婆家  是典型外省人家庭  沒有什麼認真在拜祖先

有祖先牌位  僅僅是早上一炷香  就這樣

不會特別做什麼安神位....

最近讓一位老師看命盤

有看到問題  說有雙姓祖先 和  倒房的問題

祖先都過不好了  自然不會讓後代好過

確實  婆家真的很誇張

現在問題來了

他們根本不信這個  而且非常鐵齒

我來至本省的道教家庭

我也不想管婆家其他人

但如果會影響到我和我的小孩

這樣 我覺得很不公平

不長進的有問題的  都是婆家其他人

我和小孩為了生活努力著

沒有吃到婆家一滴水米

如果因為這樣  要影響到我們  實在很不公平

再者  祖先要因為過不好  也讓活著的家人不好過

這更加說不過去吧?!

有懂這方面的人可以指點我嗎?

我只想顧好我自己跟小孩

先生  公婆  婆家的人  與我無關!!

只要我們不要被影響到就好  因為他們實在是鐵齒到讓我搖頭

匿名
莫名其妙 2018-08-06 13:51:51 #

一直以來我都沒有跟公婆同住

所以僅止於過年過節有回婆家 象徵性的燒香拜一下

我知道他們鐵齒不信這個

對於祖先牌位  有位子放就好  曾經看過擺在鞋櫃上  音響上

租屋搬家時  拿個花袋  裝著  就讓搬家公司的人載過來

還嚇到搬家工人  想說這袋是什麼 打開來看是祖先牌位....

最近這兩年我特別不順  前陣子找了一個老師  看了我跟孩子的命盤

才告訴我   祖先問題

從以前到現在  因為這婆家不能幫我什麼就算了   還一直不斷扯後腿

導致我現在壓根都不想跟婆家扯上什麼關係

我只想跟我的小孩好好過日子     婆家愛怎樣亂搞都隨便

如果真有祖先  我也想說  是你的後代不長進  把家產敗光光

憑什麼要影響到我和我的小孩???

我也想  過好自己的生活就好

但如果  這問題真如算命的老師所講的

不處理會影響我和小孩

那豈不是太莫名奇妙了嗎?

匿名
莫名其妙 2018-08-06 14:16:24 #

我學過兩年命理 但後來我把它給放水流 這種東西信的人還是信 不信的人還是不信 信不不信沒有對錯   真的在意可以自己處理 自己德行好 祖先自然沾光得度

我錯您對發表於2018-08-06 14:09:25在第5樓

自己處理?請問我能怎麼做呢?

修身修自己嗎?

匿名
莫名其妙 2018-08-06 14:41:35 #

雖然,我個人認為,版媽如此迷信比較可怕, 但,基於對您信仰自由的尊重, 您夫婿不就是婆家的後代嗎? 叫他慎重其事地拜啊~ 把啥祖先都請到您的小家庭, 每天三跪九叩,大魚大肉,焚香聽經...  這樣就會保佑到您及您的孩子了,是吧!?

白色火柴盒發表於2018-08-06 14:18:16在第7樓

我只是覺得 這種說法很莫名其妙

我們好好的在過日子  如果今天真的因為祖先不好過 而不讓我和小孩好過 這不是很慌繆?

坦白說 我是信 但不入迷 也不想沒事把婆家祖先請回來拜

只求他們家祖先問題不要影響到我和小孩而已罷了

匿名
莫名其妙 2018-08-06 15:06:17 #

我的婚姻生活生不如死 根本就是人間活地獄 我要怪誰呢!? 怪婆婆逼沒拿香的媳婦拜拜 上天 神 菩薩 祖先逞罰我嗎? 怪婆婆逼素食媳婦煮葷腥 拜葷腥 上天 神 菩薩 祖先逞罰我嗎? 不 人要為自己一生的境遇負百分之一百的責任 這才是道家的精神   這個版上的人都知道媳婦是外人 既然是外人 就無須擔心婆家祖先對自己不利

我錯您對發表於2018-08-06 14:57:49在第11樓

我是把自己當外人 那小孩呢? 小孩跟他們的關係似乎沒辦法說斷就斷

匿名
莫名其妙 2018-08-06 15:22:10 #

如果請回來自己拜

就回到問題的本質了

我不想 也不要 

因為婆家只會扯後腿 

說什麼我都不想跟他們扯上關係

婆家的任何人  沒有人信這個 

堪稱鐵齒到極致了

我不知道除了請回來自己拜

還有沒有其他可以避掉的方法

我老公跟婆家一樣  只會扯後腿  沒有實質貢獻

必要時我會處理掉他

只是 現在不是處理他就能解決

因為小孩跟他們就是有血緣關係

匿名
莫名其妙 2018-08-06 15:53:53 #

可能沒有表達清楚 我想要的是什麼

我只是希望好好過日子 

不要有什麼祖先問題來影響我和我的小孩

婆家 要拜不拜要信不信  我沒有差

我當然也不會要求婆家要跟我一樣

所以在大原則之下  不要驚動婆家的前提下

有什麼是我目前能做的?

僅僅是希望  若真有所謂的祖先  請高抬貴手放過我們這樣而已

我只是一般現在人   說實在也搞不清楚什麼要拜不拜的

聽到這位老師說  問題是出在婆家祖先

我就一堆問號了  平常我不偷不搶  就算遇到壞婆家  遇到不成材的老公

我也是盡心盡力扶養我的小孩

實在不解  所謂祖先過不好  也不會讓後輩好過的謬論

才會提出來問問懂這方面的人

是不是有可以解決的方法...

匿名
莫名其妙 2018-08-06 16:00:09 #

我也是有把我的不解  跟老師提問

虎毒不食子

祖先是自己的親人  怎麼樣也不會傷害子孫吧?

老師的回答是  祖先自己都自身難保了 怎麼保佑後代 再者 這問題不是我想的這麼簡單

聽他的意思  一定是要婆家能夠重新安牌位

我也是明確的講  這點我真的做不到

不是我一人想就能做  大家信仰不同  再者  我也不認為這是我造成的  所以我根本不想處理這塊

會上來問  還是希望  除了正統道教解決的方式外

是不是有其他的解決方案 

為了孩子 不太超過的狀況 我能夠試一試

匿名
莫名其妙 2018-08-06 16:26:19 #

那位老師的解法就是要重新安祖先牌位

這是我不能接受的

也許以前的人  聽到這個  會想辦法排除萬難按照指示做

大概也沒想到我會有這麼多的為什麼吧

所以 他沒有多說什麼

沒有強迫我要按照他建議的做  沒有花錢

只是她很語重心長的講  祖先問題 不是我想的這麼簡單

虎毒不食子  就這麼簡單

再者 真有祖先

看到他的後代這樣對別人家的女兒

應該也會羞愧到想躲起來吧

我曾經在受不了的情況下  當著我公公的面講

如果你有女兒  你會忍心看到對方婆家這樣對你女兒嗎

可惜他們不是正常人  一點也不覺得他們自己有問題

整件事情  是因  一直想要尋求正解外的方法   才會這樣

匿名
莫名其妙 2018-08-06 16:42:40 #

最近開的版一個比一個有趣 這個版也是妙不可言 到底老師是有多強 能讓版媽信成這樣 甘拜下風 *********************************** 我個人覺得 這個肯定不是一萬能解決的 大家看小看老師了...能讓版媽深陷其中  我猜大概三五萬跑不了 版媽試試看 問問老師破解之道 如果低於兩萬 就算小投資 獲得安心 值得值得~~

小投資換安心很值得發表於2018-08-06 16:21:49在第32樓

費用我沒問   因為提出來的方法   我就已經不能接受

按照傳統道教的習俗來解決  這目前是無解的

我不是迷信之人  只是覺得  問題不是只有一種解題方式

提出來  求解   也許有不同的方法

匿名
莫名其妙 2018-08-06 16:58:42 #

先來談談我發生什麼事

就是最近一年來  我的運勢變得很差

很多莫名奇妙的事情

都會發生在我身上

所以才會覺得也許找算命問問 看看有沒有不同的想法

再來談談為什麼我這麼不喜歡婆家

婆家的問題  如果他們不改 就是無解  所以讓我現在對婆家 的事情

只想擺爛不處理  但我知道有一天一定還是要處理

就看我自己的修行吧

我是一個人家給我一分就會還人家十分的人

婆家  對我沒有半點貢獻

婆家的人不工作  只想著借錢過生活

還想著要遊山玩水  還一點一點的要啃食我小家庭的資源

我老公也是受了婆家的教育影響  不求長進 只想依附我

他們要錢就跟我老公要   我老公賺的不多 轉而扣給我養家的費用

我為了錢,只能拼命四處兼差

且,他們全家人  竟然沒有人願意改變

上一代留下來數棟房產   就在這一代被我公婆花光光 沒有留半點給子女

也因為如此  從來就不工作 只想著玩樂

現在沒錢了   覺得有兒子  就改伸手跟兒子要

要不到就跟親戚用借的  拿到的錢  還是多數用來玩樂

長久下來  也不覺得這樣有問題 

他們明明就還年輕  不願意一起努力

只想著要坐享其成

我如此認真工作  扶養小孩

要我賺錢養這樣的家庭

我實在做不到    我真的沒有這麼偉大  所以我選擇跟他們切割

最後 是我跟我老公的問題

因為實在看不慣他這種態度

我也在等機會  看能不能大吵一架  順理成章提離婚之類的

說實話  跟這種人生活  只會消耗我的生命 不會讓我成長

我也還在等機會!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己