緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
jacob hsu
jacob hsu 2020-02-29 18:38:44 版主 11K

因為爺爺奶奶健在 我爸是長子 跟兩老一起住樓上樓下

叔叔搬出去很久 一直要分祖先 近期是分了 因為吵很多年

我的問題是我叔叔分家 不是要自己拜是要放到寺廟去

我網路上找不到搶著要分祖先 但不是供奉在家中

然後我叔叔他只生一個女的 他小孩在日本工作

我想問的問題是 吵著要分祖先 但卻要到廟裡 以後也不一定會繼續拜

平常也不會特別注重 回來拜祖先 

分祖先香火出去有重要到那邊吵嗎  還是說這是被所謂的老師指點??

匿名
無解 2020-02-29 19:46:15 #1F

他的事業不順利

還是想生男的?

是可能未嫁的姑娘還是誰沒有入祖先牌位

沒有被供奉到這類問題,也不用去廟裡拜

要不然多家祖先在同一個牌位

有人拜拜就好

jacob hsu
jacob hsu 2020-03-01 08:29:43 #2F

@無解 

我叔叔現在只是一般大樓保全一直以來沒有事業

以前就都給人家請一直都愛抱怨或不想做 常換工作 但看起來是自己的問題

他們沒有要生已經快六十了

十幾年前有請人看過有沒有沒拜到的問題早已處理 

沒有其他姓氏在我們祖先牌位裡面

因為我也找不到相關類似這樣的狀況

吵著要分香火 卻是要分到廟裡 她女兒也在日本工作以後沒人拜的機會也蠻高

平常家裡拜祖先拜拜也沒有多重視 而且他們請分香火的方式也蠻怪

他們沒有跟我們要祖先牌位裡面現有的名字 就自己拿香腳香灰之類的

早上一個人來 然後弄一弄就走了 沒任何人相伴也沒任何長輩 也沒做其他事情

就可能擲茭之類的 沒了 所以不懂他在幹嘛 想知道這是什麼邏輯

匿名
66 2020-03-01 08:57:35 #3F

叔叔現在有想分香火也移去廟拜你們就不用想太多了這是他拜的方式

你叔叔應是考慮之後沒人會長期拜所以移去廟拜

我婆家有移去廟拜又有在家拜一年拜好幾次方式才怪異

匿名
多一事不如少一事 2020-03-02 10:38:23 #4F

既然都已分出去了,那就不重要啦!

停權
懿純兒 (帳號停權) 2020-03-02 16:41:53 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

jacob hsu
jacob hsu 2020-03-03 10:51:35 #6F

@多一事不如少一事

好吧 謝謝 

因為我只是糾結在 這個道理是什麼 我一直覺得拜祖先是應該的

而不只想到什麼做什麼 然後我想不到一套合理的邏輯

然後網路上找不到相關的事情 而且看到大部分是家庭不方便才移到廟裡

但我們家沒有不能拜或沒人拜 加上我有擲茭問說是不是有祖先會跟過去

然後後來又擲茭問那位祖先有回來 我就想了解 這是為什麼或有什麼事我不懂的理由

所以想請教 懂的人這方面的問題 你講的也沒錯 謝謝囉~

jacob hsu
jacob hsu 2020-03-03 10:51:56 #7F

@66

恩恩謝謝

jacob hsu
jacob hsu 2020-03-03 10:52:11 #8F

@懿純兒

謝謝喔

mnforlove
mnforlove 2020-03-03 12:38:35 #9F

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走