緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

做試管嬰兒,不能繼續工作嗎?

Ali1988
Ali1988 2018-07-31 08:28:07 版主 12K

我9月要開始做試管,現在在做一些檢查,因為是家裡人出錢讓我去做,他們都希望我辭職在家待產,說已花了錢要分外小心。

我在高雄醫學大學上班,是一個穩定且薪水不錯的工作,怕辭了就沒辦法再回來上班,畢竟我不是正職人員,不會為我保留工作,我有貸款還要支付,我老公也希望我繼續上班。

想問有人做完試管就上班嗎?還是都是辭了工作在家待產,我有經濟上的壓力。

小榆兒媽咪
小榆兒媽咪 2018-07-31 08:43:53 #1F

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2018-07-31 09:15:40 #2F

問醫生唷~

不過我媽媽朋友的女兒做完試管,沒休息繼續工作,過好幾年還是沒消息,給妳參考!

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-07-31 10:40:30 #3F

我除了試管植入那幾日請了三天假,在娘家當公主幾日之外,前後都還是在公司上班。只是因為是雙胞胎,有早期宮縮的現象,所以就請安胎假直到生產。我朋友也有人是周五植入後周一上班,懷孕生產後一周還兩周,繼續回來公司上班。
只是孕期間注意不要久站,大量走動,或過度操勞,這跟試管不試管沒有絕對的關係,但試管來講,特別是懷孕前三個月要比一般人小心一點也是比較好的。

a15671567123388
a15671567123388 2018-07-31 12:12:55 #4F

我覺得要看身體狀況和工作性質耶

我是內勤的行政工作  身體也還不錯  只是高齡

我當初是星期五植入  星期六日在家休息  也沒特別臥床

星期一就正常上班啦  我的交通工具還是機車呢

我是容易胡思亂想的人  如果不上班  我應該會很緊張  想太多

所以我正常上班  才能放鬆心情

停權
amyamy114 (帳號停權) 2018-07-31 13:18:03 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小蕊兒
小蕊兒 2018-07-31 13:52:03 #6F

試管最辛苦煎熬的是等待開獎的那14天

如果有上班的話,就不會一直去在意這個症狀那個症狀

沒上班的話,稍微有什麼症狀就會一直想要上網查

不過還是要以個人的經濟狀況跟體質下去決定

你可以著床日的那幾天請假在家休息

如果上班的話,要避免掉搬重物

芭比QQ
芭比QQ 2018-07-31 14:31:51 #7F

週一請假早上植入後,下午在家休息,當天晚上還去上手工皂課,隔天照常上班,
做試管不需要到要離職吧!!!只是做試管可能需要常請假回診。

Ali1988
Ali1988 2018-07-31 19:14:11 #8F

我今天做了子宮鏡檢查,結果發現子宮腔裡長了一顆息肉,下禮拜要做小手術切除,在自然懷孕看看,真的再不行,就做試管,今天做子宮鏡真的超不舒服的。

小聞
小聞 2018-07-31 21:36:52 #9F

建議繼續工作,很多人離職在家備孕後想再找工作不容易,花了不少時間。

若決定做試管時,請個幾天假就可以。

老扣
老扣 2018-08-02 14:32:47 #10F

我覺得可以跟醫生討論看看,因為每個人身體狀況真的不同,如果醫生瞭解你的狀況,或許很精準根本就不用請很多的假。

我有朋友做試管,就只有植入那天請假而已,後面就是跟懷孕的情況一樣,孕吐很嚴重有請假一些,後面就正常上班一直到生喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己