借卵做試管嬰兒相關問題

喜鵲
喜鵲 2012-07-14 01:25:09 版主 26K

今天新光黃醫師跟我說,我的卵巢確定已經進入更年期,沒有排卵了;我的子宮看起來還ok,可以嚐試借卵做試管嬰兒。

醫生跟我說費用加總大約30萬左右,但是我爬了一些文,看到很多人都說在20萬左右,不曉得是醫生高估讓我們有所準備,還是真的新光的費用較高呢?我和先生聽到"30萬"時,真的有些嚇到,如果不成功……該怎麼辦呢?

醫生說目前成功機率大約在50~60%左右,他覺得這算是相當高的機率,並且說年輕的卵子,都很健康要我不必擔心。

醫生表示若確定要做試管嬰兒,至少要等三個月以上,看是否有人捐贈卵子。我蠻好奇的,是醫院各別去接受善心人士的捐贈,還是政府有一個合法的機構統一接受捐贈,我們去做申請呢?

想問一下,試管嬰兒雙胞胎的機率很高嗎?

謝謝大家!!

ㄚ亮 2
ㄚ亮 2 2012-07-15 13:50:37 #1F

您好~~我建議您可以借自己姊妹的卵~~因為我已經試管3次失敗 醫生是跟我說 或許我可以使用自己姊妹的卵 如果姊妹跟他的先生都同意的話
法國Fraisse
法國Fraisse 2012-07-15 14:30:46 #2F

喜鵲: 你幾歲?沒有排卵, 10萬給捐贈者 ,接受捐卵應該不用打排卵針,為何要那麼貴ㄋ? 再看看其它醫生吧 我也正在新光黃醫師那看不孕ㄋ,你願意我們聯繫 ,交換訊息嗎?
jane~*
jane~* 2012-07-16 02:43:01 #3F

我自己的姐姐也是借卵生子的 現在已經不能跟自己的姐妹借卵了唷!~ 所以如果要借卵 醫院會告訴你步驟的 我只知道會請妳交雙方父母上至祖父母的身分證號碼(避免近親) 而費用我姐姐整個療程的確將近30萬唷 姐姐一次就成功,生了一個弟弟唷
adsnew
小咪咪 2
小咪咪 2 2012-07-16 12:59:11 #4F

我也是醫師建議我借卵,費用聽說也是30萬左右,可是這件事困擾我很久,總覺得很怪,感覺好像老公跟別的女人生的小孩,版媽別受我影響,可能是我氣度不夠,有類似經驗的媽咪,可以分享心情跟想法嗎?
固執牛媽
固執牛媽 2012-07-16 13:12:25 #5F

我記得之前我在做試管的時候~ 也是有聽到別人在說借卵的事~ 但是目前好像不能借用自已認識的親友~ 只能用別人捐贈的卵子~ 妳要再問一下妳的試管中心目前借卵的法定規則。 多胞胎的機率不一定,也要看試管中心值入的時候是放幾顆,目前規定最多一次只能值入四顆,有的醫院是一次只值入二、三顆{減少減胎的機率}
大芳仔
大芳仔 2012-07-16 16:52:55 #6F

與其借卵,其實何不領養一個!
喜鵲
喜鵲 2012-07-17 08:25:50 #7F

to 法國Fraisse ,妳好,好啊!!我們可以交換一下資訊^^ to小咪咪 2,其實我覺得只要捐卵者,我們都不認識,孩子一樣是我懷胎十月生出來的,我都覺得是自已的孩子^^反而如果捐卵者如果是我認識的人,我真的會有些不舒服說xd所以我還是比較傾向向不認識的借卵! 不過我想請教一下,不知道大家知不知道,如果我們第一次失敗的話,這樣第二次是使用第一次多的冷凍精子及冷凍卵子,這樣是不是費用就不用到30萬呢?是不是只需要植入的費用呢?還是一樣要付給捐贈者的費用呢? 謝謝^^
EileenC
EileenC 2012-07-17 14:23:23 #8F

捐贈者捐贈一次的卵子若數量多,可作棟胚 則下次植入凍胚時不需再付捐贈者營養費用. 至於為何接受捐贈還須達30萬元 是因為捐贈者所施打的相關針劑需要由受贈者支付 還需支付捐贈者營養費用 所以才會達30萬元左右
阿咕的臭婷
阿咕的臭婷 2013-08-18 12:05:37 #9F

我也想知道哪裡借費用比較合理!

還有哪裡願意可以用親友的

小雨佳
小雨佳 2018-07-22 15:43:19 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走