緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-07-30 16:52:22 #11F

婆婆本來就沒義務

不放心外人帶又不想面對婆家

就請娘家帶然後去上班

小米萬歲
小米萬歲 2018-07-30 18:01:59 #12F

當然自己帶啊!

我們自己帶都很累了。

何況公婆年紀大,一定會更吃力。

悠西
悠西 2018-07-30 22:28:43 #13F

不要想著有誰有義務要幫你跟老公帶小孩,其實婆婆幫做月子就不錯了!

先學習跟孩子老公調配生活時間,帶孩子很需要體力的,有時間多睡覺

s玲玲
s玲玲 2018-07-30 22:35:48 #14F

我反而覺得自己帶才好

我兒子根本不想讓我媽或婆婆帶

幸好他們也都有自己的事情要忙

從來沒人打算幫我.哈!

ClarkJason
ClarkJason 2018-07-31 01:24:44 #15F

這版上長不大的孩子真多

蜜月錢得自己出, 買房錢得自己出, 生小孩得自己帶, 這些事都可以拿出來說嘴. 好像這些都是大人該幫忙打理好的. 然後等老公孝敬媽媽了又說老公是媽寶. 

妳放心婆婆一次帶那麼多個嗎 ? 量多質差

我會選擇在家帶孩子 至少孩子成長過程都有參與到

除非妳的薪資很高 另當別論花點錢請保母帶

現在父母教育相對提升一定比長輩帶的質量更好

也不會延伸很多問題 

小孩是誰的就誰帶啊! 奇怪了,到底是誰想生的? 以後會孝順別人嗎?

跟長輩住在一起不喜歡使用者付費機制(孝親費)就請搬出去......

貓貓蟲咖波
貓貓蟲咖波 2018-08-01 11:44:13 #18F

我只能說 加油2018_sticker_may_03.png

停權
cirlmai (帳號停權) 2018-08-04 00:29:27 #19F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

佑 &葳的媽咪
佑 &葳的媽咪 2018-08-04 09:03:16 #20F

小孩自己生的自己帶+1

公婆真的沒有責任跟義務要幫帶

說真的有公婆要幫帶真的要很感恩~

小孩的成長只有一次,有時候犧牲一些換取的是無可取代的回憶

就看板媽怎麼衡量~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招