緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
Rebecca 2018-07-29 17:03:39 版主 12K

最近老是胸悶、頭暈、容易疲倦全身無力、偶沒食慾 、月經也失調.....
看了家醫科驗尿驗血甚麼都正常就只有甲狀腺TSH為0.0069偏低、T4則為1.3正常
是不是跟這有關係呢?  這是甲狀腺低下嗎?   大大影響了我的生活跟工作

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-07-29 17:57:52 #1F

沒有詢問一下醫生?

angel0429
angel0429 2018-07-29 18:31:14 #2F

醫生沒有跟你解釋這些數值代表什麼嗎?

TSH 太低是甲亢,要吃藥控制的,如果你打算生小孩,先把這個問題處理好,即使懷孕期間也不能停藥,不然懷孕容易造成畸形,流產,胎兒甲狀腺異常等問題…TSH最好是控制在2.5左右再懷孕是最理想的喔!

家醫應該會幫你轉新陳代謝科,如果沒有自己要要求喔!

小蕊兒
小蕊兒 2018-07-29 23:30:50 #3F

你應該是甲狀腺亢進唷,給你看看我媽咪的抽血報告

我媽咪的檢查是

TSH:小於0.005 uIU/mL (參考值0.34-5.60)

Free T4:1.98 ng/dL (參考值0.54-1.40)

她是甲狀腺亢進

adsnew
匿名
Rebecca 2018-07-29 23:47:31 #4F

我看的家醫科醫師雖然很親切但不知道是不是太年輕感覺不怎麼專業。

她的表情告訴我她百思不解我為何會有這些症狀...

只開了個止暈藥給我說應該是工作壓力太大

不過有個認識的護理長建議我直接帶著報告去婦產科問醫生

看是不是需要吃藥控制?吃藥是否影響受孕?還是不能受孕

所以我應該這禮拜會去看個婦產科醫師看他怎麼建議

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走