懷孕33週,但體重不增反減⋯

倆寶MOM
2018-07-29 04:56:01 版主 20K

我目前懷孕33週,初期跟中期我算胃口很好,胖了有6公斤左右,但到後期完全沒胃口,吃一點就無法呼吸、頭昏,逼自己多吃但到最後得跑去吐⋯

孕前體重45,現在只增到49.5,看鏡子我的肋骨全出來了,到底有什麼辦法可以有食慾,吃完不會頭暈跟無法呼吸,我只想可以好好的吃,讓寶寶健康增胖?

Sherry Kao
Sherry Kao 2018-07-29 08:40:51 #1F

應該是寶寶頂到胃了

只能少量多餐,能吃的時候儘量吃大寶寶的食物

滴雞精、牛肉、酪梨都不錯

也可以去找醫生,完全沒辦法進食可能要打點滴

Loz
Loz 2018-07-29 19:10:15 #2F

試試看少量多餐吧,千萬不要逼自己一下子吃太多。

我現在28周也碰到這樣的問題

雖然還沒到版媽這麼誇張

但是一不小心吃多就開始胃食道逆流

非常的不舒服,但是怕吐了害寶寶沒吃飽所以每次都忍著噁心的感覺硬撐著

滴雞精真的很推薦,如果喝不下的話也可以考慮膠囊版的

多吃牛肉補充蛋白質很重要,我還會喝冰冰涼涼的白木耳飲增加食慾,因為夏天太熱了,吃甚麼都沒胃口

Roroki
Roroki 2018-07-29 20:20:53 #3F

我後期也吃很少,體重下降,其實整個孕期都吃很少,但是寶寶一直長大......

剛好跟妳相反,我明明沒吃什麼...結果小孩對我來說很大支,超難生……

覺得如果每次產檢都正常的話,應該不用擔心。

Bao媽咪
Bao媽咪 2018-07-30 11:38:44 #4F

我跟版媽一樣

目前也快33週 體重也是不增反減 食慾也還好 沒特別想吃東西 

但我的寶寶還是長得比實際週數快兩週

如果醫生沒說什麼的話 倒是不用特別擔心 

保健食品還是要持續吃

吃不太下不妨喝點湯品 雞湯魚湯都好 或是吃水果

33.Candy
慈Candy 2018-08-28 01:04:07 #5F

喝保健食品,營養一定要夠

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力