懷孕38-39週,寶寶體重不增加

易太太
易太太 2010-10-21 22:22:06 版主 39K

今天39週去產檢,原本以為寶寶體重會破3000,沒想到竟然和上週一樣。

我在32週時感冒,咳得很嚴重。在35週時變成鼻竇炎,只好聽醫生指示,吃抗生素治療。

之後寶寶體重成長的狀況就不穩定。

36週2500

37週2500

我很擔心,再去看第二個醫生,一樣2500,我懷疑是服藥造成,醫生說應該沒關係,超音波都有誤差。

(奇怪如果都有誤差,為何兩個醫生估得會一樣?)

38週2900,終於長大了一些,我也努力多吃。

結果今天39週,還是一樣2900。

醫生說我的胎盤鈣化了,應該快生了。

還說3000還好,要多走動,看有沒有產兆。

回家後,愈想愈擔心,人家一般不是懷孕後期會寶寶體重會增加很快嗎?為什麼我的寶寶長長停停?我有點自責,如果當初不吃抗生素,寶寶會不會正常一些?但久咳不癒,實在很煩,咳到作月子更麻煩。什麼補都不能吃。但吃了藥,寶寶卻不增加體重,實在讓人擔心,我後來索性就不吃藥了。

有媽媽跟我一樣的狀況,懷孕後期寶寶體重增加不穩定的嗎,可不可以分享一下呢?

釉甯和家菁的媽媽
釉甯的媽媽 2010-10-21 22:37:48 #1F

我家大寶也是從36週體重就沒增加囉!

那時照體重已經3000了喔

一直到39週才發現是胎盤鈣化太嚴重了

已經沒有辦法吸收營養了

後來醫生叫我找時間去催生

後來生出來我家MM才2650克

誤差很多喔!

39週了,已經可以讓你家寶寶出生了

看你醫生怎麼說...

出生後在養就好囉!

2900-3000是剛好的數字不要太大~太大不好生小孩健康就好

出來要養多大就養多大阿︿︿ 懷孕38-39週,寶寶體重不增加_2F_img_1

紅毛岑
紅毛岑 2010-10-21 23:55:00 #3F

胎盤鈣化了?

版媽 我比較擔心妳胎盤鈣化的問題呢~

sola 2
sola 2 2010-10-22 00:02:04 #4F

嗯~我第一胎有類似狀況

36~37周時寶寶沒什麼長

醫生擔心寶寶有生長遲緩現象

叫我多吃高熱量食物(不是高蛋白而已喔!)

我那時都吃榴槤、牛排、漢堡、酪梨牛奶等......

果然寶寶有順利長大

對小孩別太機車
eve 2010-10-22 00:31:21 #5F

基本上後面那幾週因為孩子很大,壓迫到胃, 所以我是吃不下的

不然越後面他長越快才對

孩子重要比較重要

妳自己身體要先顧好

他才會健康

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-10-22 01:44:50 #6F

我35週時照超音波

妹妹體重2500

39週生的時候也才2762

幾乎沒什麼長

超音波本來就有些誤差+-500左右

太大也不好生

只要體重不是下降就好

所以應該不需要太擔心!

三寶麻
大頭澄 2010-10-22 08:40:51 #7F

我上一胎也是因為胎盤鈣化寶寶好幾週都沒大我才趕快催生

這胎36週到39週寶寶只大100克..這次是因為臍帶繞頸寶寶吸收比較差

易太太
易太太 2010-10-22 09:12:57 #8F

感謝各位媽咪的回覆,

看來到後期寶寶成長變慢的情形也是有的,

那請教各位媽咪,

妳們家寶貝出生後長大的情形順利嗎?

胎兒成長遲滯,出生後還好嗎?

釉甯和家菁的媽媽
釉甯的媽媽 2010-10-22 09:38:58 #9F

我家mm正常ok長大!

Lubb的外星人
Lubb的外星人 2010-10-22 10:02:53 #10F

我家的也很OK阿

他是遺傳到爸爸

個子小又吃不胖

醫生說沒關係!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走