如何走出外遇家暴陰影(已離婚多年)

匿名
Miri 2018-07-27 12:13:44 版主 523

已經離婚2-3年了,但還是會不經意的重疊人渣的行為到現任丈夫身上.....老公如果有時比較忙碌沒回電話或line...就會開始亂想他是不是跟人渣一樣在跟女生聊天.....回娘家時若老公沒有主動打給我,就開始回憶起人渣之前也是趁我回娘家,約女人去開房間⋯⋯

老公對我很好,照顧的無微不至,因為跟人渣10年,劈腿外遇10次⋯⋯跟老公一年而已所以我才會胡思亂想嗎?該怎麼辦⋯⋯(我自己有工作不是家庭主婦,該有的謀生能力也有)

H.J
H.J 2018-07-27 12:36:06 #1F

那妳為什麼還要再結婚?

妳越希望事情如何發展,它就會往妳想的方向走,放過自己,要自信點。

匿名
Miri 2018-07-27 13:16:41 #2F

原生家庭不溫暖一直想要有自己的家,遇到疼我的老公就再婚了

H.J
H.J 2018-07-27 13:40:01 #3F

所以過去就讓它過去,好好活在現在,朝妳想要的生活前進。^_^

匿名
豬狗小窩 2018-07-27 14:00:08 #4F

如果你老公有個前妻  愛花錢  愛外遇

然後他也覺得你是這樣的人 無法信任你   你會生氣嗎?

人要往前看  一直往後回想怎麼會進步呢?

放下那些過往  就當作人生的一場課題

你已經完成了

接下來的你  是幸福的  是快樂的....

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-07-27 14:04:41 #5F

妳要為了前任老公毀了現有婚姻嗎?

不想,就試著相信現任老公吧!

等真的發覺怪怪的再來懷疑也不遲,

妳最大的問題是沒修復心靈又很快踏入婚姻。

我年輕時有交過一位花心男友,

當時年輕不懂事也是愛得要死,被傷透心,

如果是現在,早就把他ㄧ腳踢開!

更不會因為這種人延誤自己的婚姻。

說實在話,我並不相信任何一個男人,

可是我會用眼睛觀察、用心體會,

不會亂瞎猜又疑神疑鬼,所以並不會影響到我的婚姻。

過去的傷害我並不怨恨,如果沒有這一段,

我可能不懂如何正確經營自己的婚姻,也就沒有現在幸福生活,

我跟我先生已經在一起19年了!曾經...我也以為自己不會有幸福。

於2018-07-27 14:15:35 重新編輯過
背影
歐若鈴 2018-07-27 17:24:06 #6F

找個時間

請老公陪你一起去心理諮詢?

我媽媽是走不出來又堅持不看心理醫生

個性變得很扭曲

動不動就拿以前的事情來懲罰周遭的人

結果家裡沒有半個人敢跟他相處

版媽千萬不要跟我媽一樣ˊˋ

ruby661216
ruby661216 2018-07-27 17:34:26 #7F

女人該好好愛自己 , 有時候把重心放自己身上 , 會好過些

而且人應該往前看 , 而不是一直回頭觀望

過去的事忘記是不可能 , 但可以當想起來時輕輕微笑帶過

因為往事只是人生中的一段小故事

ruby661216
ruby661216 2018-07-27 17:34:33 #8F

女人該好好愛自己 , 有時候把重心放自己身上 , 會好過些

而且人應該往前看 , 而不是一直回頭觀望

過去的事忘記是不可能 , 但可以當想起來時輕輕微笑帶過

因為往事只是人生中的一段小故事

善惡有報
善惡有報 2018-07-27 21:54:26 #9F

樓上全+1

不好的過去當成人生經驗,而不是讓他變成妳人生的絆腳石。

匿名
Miri 2018-07-28 01:27:51 #10F

感謝樓上全部!

諮商試過了,有一點幫助,否則不敢再婚,主要是原生家庭問題仍然存在(母親個性扭曲影響我很深)也影響婚姻觀,

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走