緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
善惡有報
善惡有報 2018-07-23 13:45:59 #11F

看到那個女同事的行為,換成任何人的老婆都會生氣,連昨天家庭日,老婆在場也一樣,真不知道是要說她心中非常光明磊落呢?不懂得避嫌,還是要說她是不把別人的老婆放在眼裡? 總之,那個女的實在是很誇張!

背影
歐若鈴 2018-07-23 14:15:32 #12F

版媽們好聰明!

對阿,老公是設備工程師

坐辦公室的機會很少,大多是在工作現場

我流產前是和老公同部門的基層人員,和老公工作區域是重疊的

而且工作區域也不大,同事之間也會互報我老公位置

那位女同事剛開始是應徵進來當工程師

本來是另一個老鳥帶

老鳥有點大男人主義,覺得女人不適合當工程師,所以不太想教

女同事還是菜鳥時候很氣餒,我還曾經安慰過她

之後她申請調去隔壁的部門當工程助理

我常會看到

是因為那女同事當助理偶爾會被叫去現場送件

只要看到我老公就會特意跑去聊天

有時候同事會提醒我「那女的又來了」

奇怪的是,我安慰過那女同事,她至今從來沒有和我打過招呼

今天真的被氣昏頭,打文完後跑去吃掉8吋大的芋泥蛋糕

我很高興看到大家的回文,好窩心

本來還挺擔心自己這幾年的修身養性不夠,會被大家唸自己太愛吃醋、脾氣不好

呼~謝謝你們,有人站在自己同陣線上的感覺安心多了……

等老公下班,必須想辦法辯贏他才行

老公智障腦袋又長石頭,要讓他【理解】真的很燒腦

匿名
雙寶男媽媽 2018-07-23 14:32:21 #13F

我怎麼覺得這女同事有點故意阿.....

版媽當下的脾氣還真是好(如果是我早就臭臉到底

不過,這種人應該要好好修理一下才對

不然光靠老公這種呆頭鵝,我覺得版媽會氣瘋了

明示暗示在檯面上用言語狠狠修理她一番,然後還要事不關己的飄開現場...

版媽就贏了....

精神上給妳加加油!!!

善惡有報
善惡有報 2018-07-23 14:33:22 #14F

看到版媽在12F的回文,提到連妳同事也提醒妳-那個女的又來了,表示妳同事也覺得她的行為很有問題!

既然妳老公不在意老婆的感受,這時候只好把同事搬出來說,妳也不需指名道姓講是誰說的,只要讓妳老公知道有同事在竊竊私語說你們的行為怪怪的 ,一般人,不管男女多少還是會在乎同事的看法。

版媽也不要再跟老公吵,妳越吵,老公會越覺得妳好煩,反而覺得那個女的好相處。

JJLING
JJLING 2018-07-23 14:34:43 #15F

版媽如果已經很明確的跟老公講過,他還是沒有避嫌,那就是他不夠尊重妳了,妳問他他能接受別的男生跟妳這樣拉拉扯扯嗎?

版媽是不是跟老公和那女生同公司啊?如果是,我會直接找那女的講,她不甩我,我就會請同事幫忙一起盯著。如果不是同公司,可以找主管,有的公司會注重形象,會告誡行為不檢點的職員。

小乖元寶媽
小乖元寶媽 2018-07-23 17:44:14 #16F

女同事很有問題+1

----

我有一個朋友,也曾經為了這種事,吵到要跟男友分手

就是她男友 有一個「白目」的女生好友

愛當電燈泡 愛扣人家男朋友出門 訴苦之類之類的

這個女生好友,覺得他們之間超清白,又沒怎樣

也知道人家女友很不高興

但還是我行我訴很討厭…

匿名
冷泡茶 2018-07-23 18:26:47 #17F

我也是女工程師,軟體開發的,對於我們這種男性員工多於女性員工的工作環境,避嫌是必須要的,畢竟不像會計部人資部都女生居多,職場上本就應該上班好同事下班不認識!你老公的問題,就是不懂拒絕裝好人,外加妳跟老公同公司,他們不至於發展成外遇(除非連基本當人的道德感都無),反而女的問題大多了(應該是有精神方面的疾病-缺男人飢渴症),警告你老公,保持距離否則離婚!

匿名
冷泡茶 2018-07-23 18:34:51 #18F

另外版媽提到這女的是工程助理,是不是80年次左右的小女生啊?版媽老公年紀?

背影
歐若鈴 2018-07-23 22:03:33 #19F

另外版媽提到這女的是工程助理,是不是80年次左右的小女生啊?版媽老公年紀?

冷泡茶發表於2018-07-23 18:34:51在第18樓

女同事比我大了六歲,將近40歲,跟我老公同年紀

可能是我自己多心

總覺得她跑去找我老公的時候特別開心、特別活潑

感覺像個天真的小女孩,又或者把老公當學長那一類的看待

這也是為什麼我會一直沒有積極採取行動的關係

不過,那位女同事對於其他男工程師的態度卻比較保守謹慎

另外,公司的男工程師分布大約在31歲~45歲左右

單身工程師也不少,但他們單身的人有個滿奇怪的共同點

都不太敢跟單身異性同事聊天、打招呼

卻可以主動跟我們這些已婚的異性同事聊天、打招呼

所以我在想,是不是女同事也和這些單身男工程師一樣

對於單身的異性同事反而不知道該怎麼去相處?

背影
歐若鈴 2018-07-23 22:07:55 #20F

女同事很有問題+1 ---- 我有一個朋友,也曾經為了這種事,吵到要跟男友分手 就是她男友 有一個「白目」的女生好友 愛當電燈泡 愛扣人家男朋友出門 訴苦之類之類的 這個女生好友,覺得他們之間超清白,又沒怎樣 也知道人家女友很不高興 但還是我行我訴很討厭…

小乖元寶媽發表於2018-07-23 17:44:14在第16樓

對!真的!

那位女同事就是讓我有種我行我素

對於人情不夠深思熟慮

撇開她靠近我老公這點不提

其實我個人並不會討厭她

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感