緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

婆家没裝冷氣,大熱天,請問會讓小孩回去嗎?

ClarkJason
ClarkJason 2018-07-26 05:45:08 #21F

每個人家習慣不一樣, 對在什麼地方花錢的看法也不一樣. 沒什麼對錯, 就是想法不同而已. 

如果我們把你說的話句型留著, 但是把冷氣改成別的東西....

婆家做飯食材不是買有機, 每次小孩回去都拉肚. 我要求他們以後都要買有機食材有很過分嗎?

你覺不覺得很可笑?

go go lina
go go lina 2018-07-26 08:46:02 #22F

如果改成娘家沒有裝冷氣...大熱天..請問會讓小孩回去嗎?

(發燒和吹冷氣不一定有直接關係哦)

我錯您對
我錯您對 2018-07-26 11:03:36 #23F

版媽 我婆家也沒冷氣

我和孩子也是呼吸了二十幾年

婆婆和先生基本上是連電風扇都不吹的人

超過三十度的天氣還可以穿有厚度的長袖不會流汗的

婆家一家大小一直以來都這樣過生活

不可能因為一個外來媳婦而裝冷氣

版媽您不住婆家

偶爾回婆家一趟

是真的沒有理由要求婆家裝冷氣

除非冷氣和電費您出

看婆家願不願意裝冷氣囉!

再來沒冷氣和發燒沒關係

Sylvia Wood
Sylvia Wood 2018-07-26 12:19:09 #24F

還是會回去耶

但至少有電風扇吧?

我走在奇蹟中
我走在奇蹟中 2018-07-26 12:46:38 #25F

我倒認為是要把小孩免疫力養好吧

沒冷氣就發燒,這有點嚴重捏

小女在大太陽下練跑都沒事呢

我是認為小孩子體質太弱了

沒冷氣就穿薄一點又能吸汗的衣服

小孩子不要養得像溫室花朵一樣比較好一點唷

今年要更好
今年要更好 2018-07-26 14:09:19 #26F

沒冷氣就發燒,那會去戶外玩嗎?上小學怎麼辦?

tomato123456
tomato123456 2018-07-26 16:40:30 #27F

沒有冷氣至少要有電風扇,我的小孩上幼幼前也幾乎是吹著冷氣長大,剛開始去教室覺得天啊,好熱,都不開冷氣。現在反而覺得不錯,小孩上學就給她流流汗,回來家裡洗完澡就吹個冷氣清涼一下。

小玉丸子
塔塔嬌娃 2018-07-26 23:23:07 #28F

還是流流汗好

最近小孩放暑假都在家吹冷氣

一直過敏又感冒

在學校流很多汗又有足夠的運動

雖在學校沒吹冷氣

但身體都比放暑假時好

所以多流汗是好的

xenaxena
xenaxena 2018-07-27 17:06:44 #29F

給版媽拍拍...

同個台灣,雲嘉南就很舒服、台北盆地根本熱炸了,

同樣人類,老人循環不好怕冷,

不開冷氣或許不是省錢,而是真心不熱,

但小孩身體調控溫度機制確實還不是很好,

瞬間溫度過高的確可能會導致發燒,

或許版媽試著帶些冰桶、毛巾、電扇,

慢慢讓孩子適應看看呢?

住個一兩天應該還好,慢慢來試看看。

話說老人家真的怕冷不怕熱,

可能也比較缺乏運度、循環不好吧,

以我家這裡的年長鄰居為參考,

溫度都38度了還能坐在樹下喝熱茶,

冬天低於26度,每個都裹到只剩兩顆眼睛,

看到我們穿短袖就狂念小孩會感冒阿巴拉巴拉....

跟他們比耐熱我是一輩子都不會贏的啦,哈哈哈。

s玲玲
s玲玲 2018-07-28 08:00:40 #30F

現在好像有賣移動式冷氣

效果雖然和真正的冷氣有差.但是吹了還是會比電扇涼一些

如果是我.會買台移動式冷氣.回婆家時自備即可

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力