婆婆不給裝冷氣,有解嗎?

香雪蚊
香雪蚊 2018-10-03 14:33:26 版主 3824

結婚後住在婆家,因新房的窗形冷氣出風口太低被傢俱檔住,所以拆除後打算改裝分離式冷氣,但冬天過去了婆婆卻不准我們裝冷氣,就算是我們出錢買的也不准。婆婆希望我快懷孕,但懷孕後新房更不能裝修了。

婆婆就是不准,也不說為什麼,好像也不是電費問題,因為已經月繳一萬五給婆婆了,寡母獨子也不給搬。婆婆每晚吹冷氣,但我們睡西曬的房間只吹電扇好熱啊~有同樣遭遇的媽媽嗎?想知道婆婆的想法是如何?又該如何破解呢?

於2018-10-03 16:31:48 補充發言

婚前為了省電費,全家窩在婆婆房間,先生打地鋪,而婆婆小姑婆婆睡床上,可是現在的情況,不適合再一起睡@@

先生是真的很孝順,這是20年前公公過逝前交代他的。婆婆曾經騎車跌倒鎖骨線性骨折,雖然活動無礙只是使用三角巾,但也是先生親自處理婆婆沐浴清潔,也是這樣才會覺得他會顧家而結婚。婆婆禁止裝冷氣,先生不會忤逆,我也不想讓婆婆不開心,請問婆婆心裡在想什麼?或許有法可解

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-10-03 14:35:58 #1F

這樣會不會太,,,,

希望請你先生去溝通

停權
留給最愛的話 (帳號停權) 2018-10-03 14:51:47 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-10-03 15:00:13 #3F

結婚後住在婆家,因新房的窗形冷氣出風口太低被傢俱檔住,所以拆除後打算改裝分離式冷氣,但冬天過去了婆婆卻不准我們裝冷氣,就算是我們出錢買的也不准。婆婆希望我快懷孕,但懷孕後新房更不能裝修了。 婆婆就是不准,也不說為什麼,好像也不是電費問題,因為已經月繳一萬五給婆婆了,寡母獨子也不給搬。婆婆每晚吹冷氣,但我們睡西曬的房間只吹電扇好熱啊~有同樣遭遇的媽媽嗎?想知道婆婆的想法是如何?又該如何破解呢?

香雪蚊發表於2018-10-03 14:33:26版主

媽~  那個.... 有件事情我不知道怎麼跟你說,

但是我又怕你等太久,心裡難過....

我也覺得做媳婦的,為X家延續香火,生個一男一女也是我不能推拖的責任,

真的也怕自己年紀大了不好生、帶不動....

實在是很想早點讓你抱孫,對X家列祖列宗有個交代。

我跟阿X說了,他也覺得對,我們應該要加把勁,

但是.... 過去這幾個月,我們也想趕快有好消息,

可是阿X都....  他都說太熱了,他做不下去,沒辦法了....

但是媽,沒關係,現在入秋天涼了,

我們終於可以好好努力了!

可是台灣的天氣很快又熱了,如果明年四月還是沒有好消息,

我想裝台冷氣,讓阿X開心~

H.J
H.J 2018-10-03 15:02:57 #4F

會有所謂的婆媳問題,大多都出在一個不會溝通的老公,希望妳能順利解決妳的問題。

#這個問題的最佳解決方法是,老公直接請人來裝冷氣。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-10-03 15:15:10 #5F

直接推豬隊友去處理吧…

他媽不給裝…他真的就不裝??

他…是…三…歲…小…孩…嗎?

娘說什麻就照辦,他有沒有自己的思考能力呀…

小肥羊
小肥羊 2018-10-03 15:26:30 #6F

跟老公說:不裝冷氣就離婚

才剛結婚就這樣,以後還得了。

老公以經是愚孝

版媽以後只有被欺負的份,連自己出錢也不行,你是賣給他們家嗎?

若現在不硬起來,以後只會更慘。

老公挺不挺很重要。

Tuun
Tuun 2018-10-03 16:08:52 #7F

自己的媽媽自己去溝通,婆婆是先生的問題你就不用太出頭了

只是心疼你們夏天是怎麼熬過去的

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-10-03 16:13:47 #8F

大家都去睡婆婆那間

dora0520
dora0520 2018-10-03 16:14:29 #9F

婆婆每晚吹冷氣,但我們睡西曬的房間只吹電扇好熱啊..............

問看看

為何媽可以吹

住西曬的房間卻不能吹冷氣

總該給個理由呀

.......................................................................................

樓上的好主意

媽媽...........我們來省電

開一台就好了

直接抱著枕頭進房間躺地板

於2018-10-03 16:16:02 重新編輯過
五月珍
五月珍 2018-10-03 16:18:17 #10F

不用理婆婆~說是老公直接請人來裝的,

這麼熱是要怎麼生孩子?

不給裝~行

妳就不用等抱孫了.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過