【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

到底要不要裝冷氣..(懷孕中)

因為房間一直沒有冷氣~大寶在去年6月出生~因為老一輩說孩子要生出來4個月之後房間才能動! 所以只能等到10月才裝冷氣~可是因為那時候就涼了~老公就想說等今年夏天再來裝~不巧最近又懷孕快要兩個月,老一輩又說不能動,可是大寶很怕熱..最近已經長滿痱子了! 房間電風扇已經裝了兩支了~還沒7.8月就熱成這樣~等到夏天真的來了~妹妹不就要長滿痱子了! 版媽有過類似的經驗嗎? 要怎麼取捨?

KYC
KYC 2014-06-03 12:34:57 #1F

可以裝冷氣啊! 施工時孕婦避開即可~ 不然寶貝太可憐囉.... 到底要不要裝冷氣..(懷孕中)_1F_img_1

我懷孕4個月時也是房間裝冷氣, 我去鄰居家待一個下午.... ^^

新出發!!
新出發!! 2014-06-03 13:19:22 #2F

裝ㄚ!!幹嘛不裝??真的介意的話~安裝時妳不要在屋子裡就好了啊

不然天氣真的好熱ㄝ~

~把握每一天~
多多多蕾 2014-06-03 15:31:41 #3F

我曾為了這個跟老公吵架....

小孩才剛出生...還是在七月底八月初的炎夏....

除了冷氣 還有床...說什麼都不能動...    婆婆說的....說別人就是怎樣搬動小孩才怎樣

當時是在娘家坐月子,趁他不在時,娘媽還是搬了床啊!還在牆壁上釘鐵釘掛時鐘...

結果還不是好好的....

娘媽也說以前她婆家也是...我媽是越說越故意...懷孕就在房間拿針線剪刀,生完也是移床看怎麼擺較舒適

我媽生三個,小孩也是好好的沒怎樣....

我也認為只要孕婦跟小孩暫時離開就好了,避免被聲音驚動到吧!

真的要講究.....那就迷信一點,就拿掃把揮一揮要施工的位置,請胎神離開一下

han''s sweet home
han''s sweet home 2014-06-03 16:22:34 #4F

謝謝版媽建議~因為我老公跟我已經習慣沒冷氣吹的日子! 純粹為了妹妹怕他太熱~長滿身的痱子! 晚上又熱的睡不著覺~因為娘家是要我不要動! 忍耐一下..可是孩子怎麼能忍~但是這種事情誰也沒辦法保證~就看信不信了~因為裝冷氣要打牆壁~我媽才會說盡量不要動! 所以這也讓我頭好痛阿~怎麼懷孕有這麼多禁忌..

楷婷媽
楷婷媽 2014-06-03 17:10:29 #5F

用涼風扇試試,買水床來睡,我的小孩都很怕熱,就算開冷氣還要睡水床,不然整個背都濕了,不然就出去租房子睡娘家到老人家肯讓你們裝冷氣為止,加油

楷婷媽
楷婷媽 2014-06-03 17:10:30 #6F

用涼風扇試試,買水床來睡,我的小孩都很怕熱,就算開冷氣還要睡水床,不然整個背都濕了,不然就出去租房子睡娘家到老人家肯讓你們裝冷氣為止,加油

晴~媽咪
晴~媽咪 2014-06-03 17:19:45 #7F

有一種水冷扇,可以試看看

這種事情.連我老公去裝孕婦的冷氣都心驚驚 怕如果有個什麼 會怪到他身上

可是坐月子真的沒冷氣也很難過

我覺得˙如果依定要裝 一定要用掃把把胎神請走

才裝冷氣 另外最好孕婦不要在家 不要影響心理

柔妹的窩
語柔媽咪 2014-06-03 17:49:04 #9F

請問第二胎是男還是女~~

因你第一胎是女的,如家中長輩很"中意"男的,那是建議最好是忍一下~~我有切身之痛

我在懷第三胎時就是這樣,想說都第三胎就啥事時比較"青菜"

在第三個月時因家中老大一直被過敏所困擾(一直眼鼻癢和流鼻血) ,我就要爸爸去來個房間大清理

整個房間幾乎全都動過,且還用水蒸式殺蟎,結果過了二天就動了胎氣,再去檢查時小朋友己沒有心跳了

那時我真的恨死我自己了,雖然老公一直說他也有用掃把請胎神移位,但都是我堅持要大清理才會這樣

巧合也好,說我迷信也好,但這件事真的是影嚮我很重,連婆婆也一直有意無意的說我鐵齒,

,幸好隔一年又再懷孕,這次可是啥都不敢動,平安生完才放心

PS 。可是我老公現在還是認為那次流產是巧合,

以上是我自己的經歷,供你參考

懷孕三十周時,房間安裝了新冷氣,當時我人也是跑出去,老公在家裡處理,也有用掃把掃一掃,結果二天後我宮縮太頻繁,去醫院安胎到三十七周,直接醫院待到生。如果再懷第二胎我一定不會再鐵齒了。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己