緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
+1 2018-07-22 22:19:22 #11F

觀念不同話題跳過就好+1

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-07-23 08:32:04 #12F

就照吃呀…什麻年代了還嫁雞隨雞…傻了才聽…

YUMEIH
日本國 2018-07-23 09:13:13 #13F

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-07-23 09:38:27 #14F

吃完記得擦嘴就好,

知道別人的忌諱,就不要往馬蜂窩捅。

自找的麻煩,真的只能上網來發牢騷了~

GE723
GE723 2018-07-23 09:50:17 #15F

吃完記得擦嘴就好, 知道別人的忌諱,就不要往馬蜂窩捅。 自找的麻煩,真的只能上網來發牢騷了~  

白色火柴盒發表於2018-07-23 09:38:27在第14樓

贊同。

明知道別人的忌諱還硬要去講,又住在同一屋簷下,只是讓別人不愉快而已。

相信版媽也不會在素食者面前說肉多好吃、多營養吧....

PEARL
PEARL 2018-07-23 10:59:50 #16F

日後避免跟他門討論相關話題~想吃自己去外面吃也比較開心

露媽媽
露媽媽 2018-07-23 17:24:47 #17F

14.15樓:我當然不會特別談,但那天朋友幫我慶生,我們吃完飯才回婆家,婆婆不太高興一直問,我本來也只說點了一份烤雞,但婆婆硬要打破砂鍋問到底,問完又開始唸,這也不是我願意的。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-07-23 17:29:48 #18F

14.15樓:我當然不會特別談,但那天朋友幫我慶生,我們吃完飯才回婆家,婆婆不太高興一直問,我本來也只說點了一份烤雞,但婆婆硬要打破砂鍋問到底,問完又開始唸,這也不是我願意的。

露媽媽發表於2018-07-23 17:24:47在第17樓

有時候喔,說話的技巧,並不一定是要說謊,也不是直來直往,

而是岔開話題,或是引導對方到妳要的方向,

實際該怎麼做,因人而異。

如果版主覺得以後還是會發生類似這樣的狀況,不如及早思考一下,

針對妳婆婆這種人,還有她的個性,未來該怎麼"應對說話"~

匿名
想念貓… 2018-07-23 17:33:15 #19F

這就妳的不對了,既然吃烤雞當然烤到底,其他的牛排都是別人(好友)吃的…

我同意,善意的謊言。因為可以避免不必要的衝突…

於2018-07-23 17:37:52 重新編輯過
Lapasta
Lapasta 2018-07-23 21:15:07 #20F

我媽也不吃牛,也叫我們不要吃

不過會聽的就聽,不聽的照吃

聽的小孩是因為覺得不吃牛,對事業有幫助 - -》他個人信仰

不過會吃的也不會提,何必明知故犯

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感