請問小孩不吃飯要不要硬餵

哞哞媽
哞哞媽 2010-08-22 19:48:36 版主 8351

我的小孩二歲多

吃飯非常不配合

常常連哄帶騙都不肯吃

這時候不管他哭到沒聲音

哭到咳嗽嗆到

還是要硬餵嗎??

有很多婆家親戚來家裡

小孩不肯吃飯

大伯帶去關房間硬餵

這真的是對的嗎

我在門外聽到我的小孩求救

哭到差點吐

我真的好生氣

可是婆婆在看

我只好隱忍

後來我實在聽不下去了

才躲到這裡來發言

我想請大家給我建議

這時候該怎麼辦??

到底該怎麼做才是對的

千萬不要,會得到反效果,

為什麼不會去想想為什麼孩子不愛吃,

是什麼原因讓孩子不喜歡吃飯,

是生病了?->連大人生病了就不愛吃,更何況小孩,

愛玩?愛玩是小孩的天性,這時要注意環境是否有些會影響到孩子,

父母強硬孩子吃?有誰愛用強迫的吃,大人都不愛,更何況小孩,小心會有陰影存在,

活動量不夠?活動量大,自然消化就會快,空腹就會吃,

吃太多零食?肚子都滿滿的零食,那有可能吃得下,

還是大人過寵.放任?過寵孩子就會任性,任性孩子就會抓住大人會寵他,自然就不想吃,

飯菜孩子不愛吃?飯菜就要多變化,吸引孩子的胃口,

應該是去找出原因而解決才對!

(原作者於 2010-08-22 20:02:23 重新編輯過)

Pamela
Pamela 2010-08-22 20:20:47 #2F

讓小朋友自己決定吃多少, 吃飯是一件快樂的事~ 要給他這樣的認知~ 如果他還再吃母奶或牛奶....任何奶製品的話, 那只要唯持三餐定時, 量就由小朋友決定就好了, 其實應該從一歲前後就培養, 小朋友吃的情況就會很好掌握的~ 不要給自己和小朋友壓力~ 自己帶小朋友, 所以, 長輩干涉機會比較少, 小朋友用餐環境也很重要的~ 加油囉 媽咪! 讓小朋友沒壓力的用餐吧~ 問他要不要吃, 想吃什麼(當然要健康合理的正餐哦)~ 不想吃就算了! (不要給不好的零食哦~)

火娃兒
火娃兒 2010-08-22 20:22:35 #3F

2歲多怎麼還在媽媽餵

我家小孩一歲半就開始自己吃飯

你是小孩的媽媽

要硬起來

先找出原因

是煮的太難吃

還是不舒服

這樣只會讓小孩更不喜歡更反感

別讓小孩成為生活白吃

看看前幾天的話題

都已經高中了回家還要媽媽餵

生活起居都要父母幫忙

這樣將來長大挫折感會很大

oba
oba 2010-08-22 21:40:14 #4F

1.當然不要硬餵,你被硬餵會舒服嗎?

2.為什麼讓大伯抓你兒子去房間?莫名奇妙....你要硬起來,你不幫兒子誰幫

四角褲
四角褲 2010-08-22 21:44:16 #5F

既然不吃就不要吃了,

你硬餵他到時候全部吐光光有差別嗎?

少吃一餐其實不會對身體有何影響,

等到中間時間肚子餓的時候就要告訴他:

不吃飯就是會肚子餓,所以要吃飯

忍到下一餐,讓他知道饑餓感會很不舒服,應該會比較改善吧

還有最近天氣很熱,也有可能胃口不好所以不想吃飯,

建議媽咪可以煮一些比較小孩喜歡的食物代替

二寶媽^_^
霏媽 ^^ 2010-08-22 22:01:32 #6F

我在門外聽到我的小孩求救

哭到差點吐

我真的好生氣

可是婆婆在看

我只好隱忍

-----------------------

媽媽.如果是我我一定會馬上制止耶

硬餵.只會有反效果

羽羽
羽羽 2010-08-22 22:40:47 #7F

2.為什麼讓大伯抓你兒子去房間?莫名奇妙....你要硬起來,你不幫兒子誰幫 +1

小玉1
小玉1 2010-08-22 23:14:45 #8F

版媽:

真的不要硬餵,那真的是反效果,將來會更害怕吃飯

我的真石案例,以前我女兒體重比較輕,一睡時不太要吃小安素,我就是連打帶罵,她就喝得很少很少,我就更急,打的罵的更厲害,就這樣用湯匙餵了一年,至快二睡,因她不自己喝,我用湯匙餵她。她ok,我自己帶她至二睡時,真的餵了一年的奶都是用湯匙,那真的是熬了過來了,我再也不趕用打的用罵的,在吃東西方面了,我學到的經驗>>

您用硬的方式,小孩子不會因此吃您這套的,會更害怕且留下不好的印象,那會反效果的>>>>

2.為什麼讓大伯抓你兒子去房間?莫名奇妙....你要硬起來,你不幫兒子誰幫+1111

3.如果是我兒子被大伯硬餵我早就翻臉了!!!!

吃不下就算了...做母親的你放別人硬餵你兒子你不會罵人嗎?

小寶貝
小寶貝 2010-08-22 23:34:18 #10F

我們家的弟弟2歲了

大約1歲時也是不吃飯

剛開始我也是一直強迫他吃

可是沒用…

我生氣…他一直哭

後來我就放棄了

不吃就算了

但是我會跟他說

"如果沒吃飯,就不可以吃餅乾和糖果"

但是一定要很堅持哦

沒吃飯就不可以吃零食

就給他餓到下一餐再吃

幾次之後他就知道了

現在他會跟我說

"媽媽我的吃飯時間到了啦!!"

吃完之後才會給他零食

久了他也就懂了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己