qqq
qqq 2013-03-06 10:04:19 #1691F

參考看看 祝福善之人 願大家都順心平安 若有所得 望善行佈施 改善家庭待遇 善待身邊的人 若有所失 也請見諒勿怨 也希望賢答先進能不吝分享標的和看法 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/article?qid=1713010301958
小白
小白 2013-03-06 16:59:49 #1692F

Habao_mama 是的~~ 就是填那張表格~ 然後把上面講需要的東西備齊 一起拿去hunter street那邊 就可以了~ 手續費好幾百塊...orz citizenship +passport 一起辦 好貴阿~~ 加上因為我沒仔細讀裡面"漏漏長"的資料 沒注意到 辦理citizenship 就需要20個工作天... 我上星期家人都回台灣之後 我才去幫我家DD辦~ 因為4月份要回紐西蘭看公婆~ 結果!!!他跟我說要六個星期!!! 我愣住了 變成加錢改急件 還只能加急passport的部份 citizenship的部份 他還不讓你加急件捏~!!!!! 白花花的鈔票就這樣飛了>< (原作者於 2013-03-06 17:01:30 重新編輯過)
Meena
Meena 2013-11-05 16:57:54 #1693F

大家好,

我想請問住雪梨的媽媽們, preschool(約4歲左右的小孩)可以只申請唸1個semester嗎?

最近有打算帶小孩回去小住一陣(Epping附近), 順便讓小孩試試看在澳的生活

也試試看未來自己一人帶兩個小的, 放老公去賺錢的可能性>

Ryan
Ryan 2013-11-11 23:06:05 #1694F

Dear 媽咪們

想請問一下,澳洲公民的小朋友在雪梨念公立小學,學雜費一年大概要多少錢?

謝謝!!

泡泡魚esther
泡泡魚esther 2013-11-29 13:19:05 #1695F

我想請問在澳洲的媽媽們,這邊的奶瓶消毒鍋都沒烘乾功能耶.

你們是如何處理消毒後的奶瓶阿?

我好想從台灣帶個nac nac的消毒鍋來是不昰買個變電插頭就好?

jjmummy
jjmummy 2014-02-22 18:55:46 #1696F

Hello,我是住在Brisbane的Vivian,有個一歲3個月的兒子jj,在這裡很少朋友也很孤單,希望可以多認識朋友。澳洲紐西蘭ㄉ媽咪大家來點點名吧~_1696F_img_1

qqq
qqq 2014-02-25 10:25:59 #1697F

qqq
qqq 2014-02-25 10:27:05 #1698F

只要是澳洲居民或公民 都可以免費上公立中小學 不過還是要交幾十到幾百元 說是捐獻

辦理入學要有父母名字和住址的信件證明你居住的地方 如銀行信件或是水電等各種賬單

不要跟學校說只是短期 或許會不收 有些學校有學區制 盡量找住址附近的學校

因為是學齡孩子所以沒有免費移民英文課程 不過英文程度較差的 有些學校會有英文輔導

不過以華人居多地區的學校比較會有

辣貓
辣貓 2014-02-25 14:04:53 #1699F

大家好,我今年要回紐西蘭定居,目前19週了會在紐西蘭生產,三月底會先回去2週不知道該不該先找助產士,6/1我才會開始住在紐西蘭,請目前在紐西蘭的媽媽給我一些意見,謝謝!  ^^

莎琦娜
莎琦娜 2014-03-21 12:23:59 #1700F

我住在澳洲墨爾本.

我想問,有曾在澳洲懷孕生產的人,

若遇到出血,要安胎時,

澳洲醫生是不是不會提供黃體素安胎?

因為台灣都會能保既保.

我的GP告訴我,澳洲沒有安胎藥

能留就留,不能留就讓它流,真的是如此嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走