櫻桃與草莓
櫻桃與草莓 2012-03-10 11:08:12 #1671F

哇 好棒喔 這篇~ 我們是大概一月底的時候從台灣來到布理斯本.. 有機會希望跟各位媽媽做交流~ 目前住在 sunnybank hills 這邊 不知道每個星期三在 sunnybank hills library 的說故事時間還有嗎? 還有可以推薦一下這邊的駕駛教練 或學校嗎? 我筆試通過了 想考路考找教練來練習一下 不知道要找比較nice 又放心 可以通過考試 因為平常要載小朋友上下幼稚園~~ 麻煩各位媽咪 幫幫忙喔~~
joyce
joyce 2012-03-10 14:04:28 #1672F

澳洲蜂膠很出名。請問住澳洲的媽媽,都有給小朋友吃蜂膠嗎?如果在台灣要買澳洲的蜂膠要怎麼買呢?麻煩請知道的媽媽幫忙解答一下!!!
大祐小祐的媽
大祐小祐的媽 2012-03-12 13:08:27 #1673F

我不是cathay的人喔,只是看到便宜機票(台北-澳洲)來好康到相報,以下是稅前喔,我覺得最便宜的機票加稅的話應該2.5-3萬之間 http://www.cathaypacific.com/cpa/en_TW/offerspromotions/offerslanding?refID=e25051f5cf485310VgnVCM1000000ad21c39____&cm_sp=TW-_-SALES-_-MULTI-TPEAU-17FEB12
小白
小白 2012-03-13 10:50:18 #1674F

急需要解答~~~ 我第二胎預產期是11月初 我跟老公拿的是紐西蘭護照 人現在在澳洲 但是澳洲的很多福利我們沒辦法享受到 (例如選醫院生產) 所以不是很想在澳洲生產 如此~~ 我應該要回台灣生產比較理想 還是紐西蘭? 因為即使我在澳洲生,小孩還是拿紐西蘭護照 我回台灣生 小孩會先拿到台灣護照 但是~~紐西蘭護照的部分呢?? 該怎麼辦???? 有人可以替我解答嗎????
3隻小豬
lulu_bass 2012-03-27 21:24:14 #1675F

大家好! 我目前要幫3個孩子以及配偶辦澳洲簽證(移民) 我本身是澳洲公民 不過我碰到最頭痛的問題 就是一推表格要填寫 不知道有沒有媽咪友範本借我看 或是哪個網站可以找到範本 請告知 ! 謝謝 感恩!
吉比比寶寶
吉比比寶寶 2012-03-28 00:03:53 #1676F

To 1674樓的小白, 1675樓的lulu_bass, 首先,小白,妳說的沒錯, 在妳和妳先生都不是澳洲的公民或是PR, 所以就算妳在澳洲生,小孩一樣拿不到澳洲的任何身份. 澳洲是"屬人主義"的國家. 我是2010年11月在台灣生寶寶的, 現在也還在台北( 我是澳洲PR, 我先生是澳洲公民). 我女兒在2010年11月出生後,我立刻向醫院額外申請"英文出生證明",上面是填我女兒的英文全名, 含middle name;並不是填她的中文姓名音譯的英文. 然後月子坐完後,我就在台北的戶政事務所幫我女兒報戶口,同時也又申請"英文戶籍謄本"(要帶著醫院開出的中文和英文版出生證明喔),此時這個"英文戶籍謄本"上也是顯示著我女兒的英文全名, 含middle name;並不是填她的中文姓名音譯的英文. 接著,2011年1月底,也就是我女兒滿兩個月左右時, 我就替她在台北ACIO申請澳洲公民證; 三週後,我就收到了我女兒的公民證. 今天,我女兒是1歲4個多月了, 我早上才帶著她去台灣外交部領事事務局幫她辦台灣護照, 下週一我就能拿到她的台灣護照; 同一時間, 我也幫我女兒向台北ACIO電話預約了申請澳洲護照的面談,也就是後天就要面談並同時交出填寫好的表格和相關要求的文件; 我在電話中有向ACIO的護照組辦事員問到"若我先申請台灣的護照,然後再向你們這邊申請澳洲的護照有沒有關係?" 當位辦事員說沒有關係, 不衝突的,但她有提醒我最好在台灣護照上顯示的英文全名是和澳洲護照申請書上的英文全名是一致的, 以免有trouble. 也就是這樣,我今早在幫我女兒申請台灣護照時,有很小心這個英文全名的問題. 這是我今天剛分享的文章http://clairecable.pixnet.net/blog/post/44382516 [幫雙重國籍的一歲小孩辦台灣護照(英文姓名的登記問題)(圖文說明版)] 有需要的媽咪可以參考一下. 另外, lulu_bass, 因為我的移民申請文件早就遞交出去了,所以就無法讓妳參考了. 如果妳太忙,不如找個代辦幫忙,但要小心有很多代辦反而錯誤百出. 有問題再討論,或是到我部落格上一起討論喔!! PS1. 很謝謝2010年中,版上有位熱心的媽咪Kelvin & Perry's Mami---YvONnE,教了我如何留意這個英文名字的部份, 真的很受用啊!! PS2. 我們一家三口今年10月底也要從台北搬回Canberra了喔! 有哪位媽咪也是在Canberra的嗎? 澳洲紐西蘭ㄉ媽咪大家來點點名吧~_1676F_img_1 (原作者於 2012-03-28 00:15:23 重新編輯過)
3隻小豬
lulu_bass 2012-03-28 01:11:40 #1677F

TO 1676媽咪 謝謝你的提醒 我有找過代辦的 都找不到 你有認識的嗎 另外 我不預備替孩子 去英文名 是否就能省略MIDDLE NAME? 直接 中文名翻英文名呢? 謝謝
吉比比寶寶
吉比比寶寶 2012-03-28 01:58:56 #1678F

To樓上1677樓的媽咪, 很抱歉我都是自己張羅,所以都不認識任何代辦. 至於英文名字的問題,妳不替孩子取英文名字當然可以啊! 妳就用直接音譯的方式, 例如:林小美,妳就填"Lin, Xian-Mei". 我這篇文章裡有一個連結,可以直接輸入中文名字,然後它就會幫妳音譯出來了(是外交部領事事務局的) http://clairecable.pixnet.net/blog/post/44382516 加油喔, 祝妳一切順利.
3隻小豬
lulu_bass 2012-03-28 09:14:57 #1679F

to 謝謝 吉比比寶寶媽咪熱心的回應 無盡感恩^^
吉比比寶寶
吉比比寶寶 2012-04-06 16:57:22 #1680F

To 1679F的Lulu bass: 妳是澳洲公民,妳的三個小孩就是澳洲公民, 不必申請移民, 只要幫他們向香港辦事處申請公民證, 等公民證發下來後,再直接向台北ACIO申請澳洲護照; 至於妳的先生比較麻煩, 要通過完整的partner migration程序, 我給妳網址 http://www.immi.gov.au/allforms/booklets/books1.htm 接下來就是妳和妳先生合力讀完這Booklet 1, 下載表格, 搜集完所有文件(如相片,書信往來,雙方家人家族朋友的介紹信, 保證人等等...),讓所有人填完表格(包含妳本人/妳先生/擔保人/公證人等等); 然後向香港辦事處聯絡, 看要怎麼寄出申請和繳費和體檢和面試. 因為從今年的3月1日起, 所有在台北ACIO的業務都撤掉了, 全部都得自行向香港辦事處聯絡; 台北的ACIO只處理"護照"這塊, 就算妳打電話給他們, 他們都會叫妳自己再去向香港辦事處聯絡!! (沒錯,連台灣去澳洲的各種簽證都要從香港申請了) 另外, 妳先生如果長年不住澳洲境內,他會要等很久才會拿PR喔, 不只兩年喔! 要有心理準備. 這三年,澳洲移民條件又更嚴了, 我有兩個台灣朋友,他們都在澳洲念完書,交出申請後,就回來台灣等消息. 結果他們都等了超過三年以上才拿到PR(今年初拿到). 如果妳早一個月申請就能在台北一次搞定, 但也不要沮喪, 一步步來就對了. 加油!! 澳洲紐西蘭ㄉ媽咪大家來點點名吧~_1680F_img_1 "台灣澳洲: 我們這一家Cable:http://clairecable.pixnet.net/blog”

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過