3隻小豬
lulu_bass 2012-04-06 21:39:49 #1681F

謝謝吉比寶寶媽咪 我已經找當代辦的公司了 (這家價錢公道許多) 代辦費如下:配偶代辦費6萬(台幣) 3個孩子代辦費共40000(台幣) 配偶規費 16480(港幣) 孩子每個規費1000(港幣) 文件翻譯公證費 共3000(台幣) 大約160000~175000(台幣)不等!(辦理時間需要3~6個月 規費恐怕會小異動)所以 目前還不敢非常確定一定的價錢 依親真的越來越嚴格 如果我現在只先辦孩子的 將來若不幸跟配偶離婚 配偶要靠子女依親要等40年 現在辦 配偶要在五年內住滿3年即成公民! 目前申請配偶有個但書 若結婚未滿5年辦事處會懷疑依親動機(未滿5年澳洲 只能先能臨時簽證 3年後再延簽) 還好我結婚已經超過5年 辦事人員告知 這樣最好辦 尤其澳洲政府 希望越小的孩子回去) 我的孩子 分別 5 3 1 所以更好辦哩! 謝謝媽咪熱心告知 謝謝! (原作者於 2012-04-06 21:40:55 重新編輯過)
吉比比寶寶
吉比比寶寶 2012-04-06 23:28:13 #1682F

樓上媽咪, 不要客氣啦! 我上週四(29/3)幫我那一歲四個月的女兒去台北ACIOl申請澳洲護照, 今天(06/4)就收到護照了, 速度效率非常好!!! 既然妳已找了代辦幫忙就好啦! 妳也可以省事多了. 只是妳那三個小孩的四萬塊,是真的可以省起來, 因為他們實在太好"處理"了. ^o^ 這是我今天的感想和經驗,有貼在我部落格上: "經驗:在台灣出生的澳洲(子女)公民申請澳洲護照" http://clairecable.pixnet.net/blog/post/44486524 祝妳早日辦妥喔!! "台灣澳洲:我們這一家Cable" http://clairecable.pixnet.net/blog
霹靂媽咪
chillysun 2012-04-18 21:13:59 #1683F

to 櫻桃草莓 我也是住sunnybank hills這邊耶,因為我沒車家裡空間也不大,所以會帶兒子去sunnybank hills shoppingtown這邊遛小孩,沒伴的話很懶惰,不過我兒子現在一歲半了很好動,不出去走一走在家只是大亂,不知道有沒有媽媽有興趣有空一起去shopping centre走走或是去家裡一起玩,在澳洲要找走路會到的朋友家真難
Babe0827
Babe0827 2012-10-06 18:25:55 #1684F

這篇文章好像沈下去很久了~ anyway...來是來跟大家打個招呼 我是 Yvonne,目前住在澳洲的 Brisbane,懷孕 37 週,預計是下星期要在 RBWH 剖腹產 請大家多指教 :)
qqq
qqq 2012-12-09 17:26:29 #1685F

參考看看 祝福善之人 願大家都順心平安 若有所得 望善行佈施 改善家庭待遇 善待身邊的人 若有所失 也請見諒勿怨 也希望賢答先進能不吝分享標的和看法 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/article?qid=1712120902729
Anglin
Anglin 2012-12-25 22:46:29 #1686F

各位媽咪 大家好~ 花了很多時間,還是沒辦法一頁一頁的看完~ 所以就先自我介紹一下~ 我是Ang ~ 今年的準媽媽, 今年26歲~在澳洲的 GoldCoast-southport. 預產期在2013/06/21 . 至於名字 還沒有幫他想好~ >< !!!
Babe0827
Babe0827 2013-02-15 15:03:23 #1687F

Hi Anglin: 現在才看到這篇,已經二月了,不知道你的問題解決了嗎? 我是去年八月來到 brisbane 的,然後 10 月生下寶寶的,對於在這裡生產或是申請簽證,算是有點經驗了 如果有什麼需要幫忙的,請 email 給我唷 [email protected]
Habao_mama
Habao_mama 2013-02-27 12:57:42 #1688F

大家好, 我十幾歲跟家人移民紐西蘭在Hamilton待了將近十年也拿到了紐西蘭公民,之後回台灣工作了幾年跟我老公認識並在台灣結的婚。 婚後兩人一起到澳洲讀書,畢業後也順利找到工作。老公只有台灣護照但因我NZ公民目前是擁有special category 的temporary residence 可五年延簽一次。 目前居住Sydney懷孕36w,想瞭解一下寶寶出生後的身份問題,不知是否有跟我同樣情況的媽咪們可協助回答 謝謝~
小白
小白 2013-03-01 07:59:26 #1689F

Habao_mama: 我也是在紐西蘭長大(基督城) 然後跟老公在台灣結婚 惟一的不同就是 我們後來都回基督城工作~ 在那邊生了大寶 兩年前到澳洲雪梨 去年年底剛生二寶~ 恭喜妳懷孕喔~~接下來的四周 是全時間stand by~ 加油阿!!^^ BB生出來之後 不是澳洲人 但是一定是台灣人~ 因為你跟你老公都有台灣身分 所以建議 一生完 趕快申請出生證明 然後把台灣身分拿到 我跟老公都有紐西蘭身分 所以我們是先幫BB請紐西蘭身分和護照 紐西蘭的部份 我不是很確定 你可以去駐澳的紐西蘭辦事處問 55Hunter street (Level10) 看BB可不可以拿紐西蘭身分~ ^^
Habao_mama
Habao_mama 2013-03-02 16:26:01 #1690F

謝謝妳喔,小白! 我查NZ網站好像在境外出生的BB只要爸媽其中一人有NZ身份就可幫BB辦。 我想我應該會幫BB先辦NZ身份! 不過想請教一下妳在澳洲幫你們二寶辦NZ身份時需要經過哪些手續呀? NZ那邊需要填citizenship by descent 的application嗎? 謝謝喔~^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力