寶貝豬媽
寶貝豬媽 2011-09-07 16:34:36 版主 9357

計畫10 or 11月一家三口跟團到澳洲玩

請問有跟團經驗的媽咪

有無推薦的旅行社或行程

那時去天候狀況?

小孩4歲了

希望行程不是趕趕趕的

樂怡
樂怡 2011-09-07 17:36:11 #1F

我之前度蜜月也差不多這時候

天氣是不差但有可能會遇到午後大雨~

我是去6天有一天遇到超大雨

其他天都超熱

我的網誌

http://www.wretch.cc/album/album.php?id=sifone15&book=30

忘了說我是世邦旅遊

(原作者於 2011-09-07 17:38:20 重新編輯過)

丫慧
丫慧 2011-09-08 14:04:55 #2F

麻麻有到喜歡的行程

我可以幫你訂ㄛ~

媽咪您好~

10or11月的澳洲天氣是春天,平均氣溫26~27度,墨爾本跟黃金海岸都很不錯^^a

不知媽咪想要去幾天??可以給我mail嗎?我將行程mail給您參考^^

阿不機媽咪
阿不機媽咪 2011-09-08 23:31:12 #4F

推 ,我們準備一月考完試就出發,所以也想參考大家的行程安排.tks!!

陳媽
陳媽 2011-09-09 09:41:48 #5F

去年寒假二月帶小朋友去澳洲八天

是參加享趣旅行社

我覺得吃住都不錯

在台灣去澳洲旅行

比較有名的旅行社

就(享趣)或(鴻大)

這兩間都專走紐澳

天氣和我們相反,早晚溫差

分享我當時的遊記相片和戰利品價格圖片

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1205352,cid140156150.htm

小豬仔兒
小豬仔兒 2011-09-09 10:20:12 #6F

我們今年參加可樂旅遊的行程,玩東澳九天。

不同的是,我們是在暑假去的,當地恰巧是冬天。

但實際去玩,才發現冬天比夏天更適合我們,我們是怕熱不怕冷一家人啦。

原因如下:

1. 雖然晝短夜長,五點多就天黑,但因此可以早點欣賞雪梨及墨爾本夜景,去看小企鵝時也不用苦苦苦等到八九點,回到飯店已經十一點!

2. 雪梨天氣好時很熱,市區停車必須熄火,很難想像夏天city tour時,坐上熱烘烘剛開冷氣的遊覽車,冷氣還沒吹夠又得下車去曬太陽了。

我們七月的遊記在此:

http://www.wretch.cc/blog/linlanchi/21580023

旅行社:

我挺推薦可樂的,當然享趣及鴻大才是第一品牌。我仔細比較過這些行程,發現其實景點差不多,兩大品牌是以旅館及餐點取勝。對我們而言,除非是專門去住旅館享受設施,否則只要乾淨舒適早餐棒,就是我家的菜。而餐點方面,惟一的不同就是遊雪梨港灣時及看小企鵝時吃的餐。這部分可樂弱了些,但我們也是吃得很享受,只要乾淨衛生吃得飽,我們就開心了。影響旅遊心情最大的導遊,我們很慶幸遇到一位很棒的美女導遊王小姐,學識豐富,見識廣,她的英文是我遇過導遊中程度最好的(後來才知道她根本是美國人,911後才返台)。經驗豐富,危機處理能力一流,原本覺得我們團32人太多了,沒想到因禍得福,公司決定派資深導遊來帶團。

行程:

我也考慮過不要太趕,但又想一次看個夠,所以寫了一篇心路歷程:

http://www.wretch.cc/blog/linlanchi/21579687

建議如果真的怕很趕,不要選三城,選單點或雙城。會非常非常悠閒,若選的單點城市是布里斯本,真的有度假的Fu。但很可惜似乎就沒有去看南十字星的行程了,通常這是和看螢光蟲行程搭配的。

三城會有兩段國內線,起得很早。我家兩隻9y及6y夠大了,一叫就起床,偶爾玩到半夜十二點才睡也O.K.。所以才敢選三城行程。

澳洲很好玩,老少咸宜,超推薦。有甚麼行程上的問題可以再問我,盡力回答。

(原作者於 2011-09-09 10:40:39 重新編輯過)

寶貝豬媽
寶貝豬媽 2011-09-28 10:59:43 #7F

謝謝媽咪的回覆 目前還在努力作功課 另關於澳幣兌換 建議換多少比較適當呢?
咪兜力 桑
tabitha媽咪 2011-12-02 08:08:42 #8F

我計畫明年過完年去,有媽咪也是這個時候去的嗎? 我是還沒開始找旅行社和行程. 屆時只有我和小二的女兒. 我還不知道明年開學日是哪一天? 寒假期間澳洲旅遊會不會很夯. 團費大概要多少?
雋詠媽
雋詠媽 2011-12-19 08:20:36 #9F

下個寒假我們也想帶孩子去看動物! 或許可以組個親子團! 但是我不想舟車勞頓,主要就悠閒看風景`動物. 明年我有小四`小一`兩歲三個孩子+兩個大人.
阿不機媽咪
阿不機媽咪 2011-12-19 12:54:43 #10F

我們已經確定要在1月中出發到澳洲9天,行程會到雪梨, 墨爾本及布里斯本三個城市. 10年前去是11月出發(當地是春末夏初,氣候溫和),但是這次出發的時間當地是正熱呢!我有點擔心會不會太熱讓自己受不了呢! (我家小朋友小二和大班) 屆時我再努力打旅遊心得來分享囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招