緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

澳洲紐西蘭ㄉ媽咪大家來點點名吧~

砂糖まま
Yuki 媽媽 2006-06-28 09:36:04 #

rain

sunny hills 真的很讚喔~ yuki 最後去的child care 就是在那邊唸的. 真的大推薦!!

小乖媽

我沒有QIK 的電話耶 很好找....只是我想不起路名.... 妳知道在SOUTHPORT 有一間 cheesecake shop 嗎?? 就在cheesecake shop 的正對面. 在BRISBANE 的child care 我目前都沒有在關心 因為大的已經小學 小的還太小~ 哈~ 到時候再跟你們大家請問好了~ ^o^

婦產科醫師我也是強力推薦rain 講的 dr ng (伍炳雄醫師) 他是馬來西亞華僑. 我2胎都是給他接生的 生產的時候覺得看到他就很安心 我很信任他的. 我之前都跟我老公說 不是給他接生 我也不願意再生了~哈哈哈.  

R & L 的娘

我們家是保 medibank private的. 因為我們是年輕小家庭 所以我是選擇 smart choice hospital cover 和extra 一個月170幾塊. 妳要趕快保喔 31歲以後保費會比較多. 家有小小孩 有hospital cover 很好 因為去公立醫院很糟 會要妳等半天. 有時候有緊急狀況 還是私立醫院可以立即處理. MBF 的我就不太清楚了 你可以去問上面的AL....

LINDA

我把妳加入了~ 有空MSN 聊囉~

lulu

很高興認識妳喔~ 希望有機會你們能到brisbane 來走走~ ^o^

砂糖まま
Yuki 媽媽 2006-07-03 20:38:36 #

ku-ku ma 妳好喔

你是nz 公民嗎? 現在好像要住比較久才能拿到公民了耶....

上面有幾個媽媽都在auckland 你可以去他們家打個招呼 或許她們幫的上妳的問題. 我媽媽他們雖然都住在auckland 但是我沒有在那邊住過 所以不太清楚nz 的狀況~

good luck!!

砂糖まま
Yuki 媽媽 2006-07-06 15:56:53 #

envy

很高興認識妳喔~

妳真的是搬來搬去耶~ 到處美景都看到囉

有沒有打算再搬到brisbane 呀~ ^o^

小乖媽

我跟老公在這邊也是舉目無親的. 生yuki 的時候 從懷孕到生 都是我自己一個人在顧自己. 爸媽當時都在台灣 也有工作不能離開 但是我生產完 媽媽有過來照顧我一個月. 但是我是全母奶 所以餵奶都是自己來. 媽媽幫我的 也就是準備好吃的東西給我吃 幫忙家務.

作月子 其實我個人不是太care的. 雖然說某些部分我會在意些 但是我不信中國人講的那一全套.

作月子要吃什麼?? 吃營養均衡就夠了.

我只有喝生化湯 但是沒有吃什麼全酒 什麼麻油有的沒有的補呀 喝米酒水那些.... 我是覺得那些不健康 如果要哺育母乳 在飲食上就要避免酒類 縱使煮過蒸發了 那又跟喝水有差嗎? 我第一胎完全連魚湯都沒有喝 奶還是一樣很多. 因為醫師有囑咐一定要喝很多飲料 不管是湯水茶什麼都好 喝夠2公升以上 才能有多奶.

第2胎我覺得是我老了 奶沒有第一胎多 但是還算是可以. 我比較貪心 所以有喝一些魚湯 和排骨湯. 但是這些都是平時日常生活中就可以吃的 並非所謂作月子補. 所以我想如果你家人沒辦法過來幫忙妳 你老公可以跟公司請parental leave 或是加上 annual leave 來照顧妳. 不然就找找有沒有口碑好的helper 可以到家裡來幫助你們做打掃煮飯之類的雜事. 這邊有的亞洲媽媽是有在幫人家作月子的 你可以問問看唷. 不用太worry 啦.

如果說回台灣生 妳們可以比較安心 當然以安心為主.

我先生是不希望我們離開身邊 所以我是沒有考慮離開澳洲生產的.

砂糖まま
Yuki 媽媽 2006-07-25 19:26:37 #

小愛

芥末講的沒有錯唷~

目前2006年七月到2008年6月底 生產津貼是4000

2008年七月一日開始到2010年6月底為5000~ 現在只知道這樣

主要當然是產婦必須是澳洲居/公民

再來是要在澳洲當地生產

不是只有第2胎才補助 第一胎也是有的

生產津貼 雙胞胎變double 三胞胎乘以三....

砂糖まま
Yuki 媽媽 2006-07-30 21:46:09 #

素滴素滴

我又搞混了

糾拍謝耶.....

還是去centrelink 問一下比較好~

砂糖まま
Yuki 媽媽 2006-08-11 09:46:06 #

丫麻麻

祝你順產喔~ ^o^

砂糖まま
Yuki 媽媽 2006-09-03 10:51:30 #

Ping,

I just left a msg at your babyhome. It's great to know you, i hope you will settle well very soon here.

brisbane 算是很多台灣人的東西 所以不用怕思鄉了~ ^o^

robin媽媽

我媽媽他們在auckland 不過我沒在nz 住過~ 去了幾次 覺得好冷喔~ 我想南島一定更冷吧~ @@

前面幾篇有很多nz 的媽媽喔 你可以去他們家拜訪一下 我想他們在nz 可以給你比較多的idea 的~ ^^ 加油!!

砂糖まま
Yuki 媽媽 2006-10-04 14:04:58 #

我得update 一下我自己的介紹了

我是yuki 和takeru 的媽媽

今年28歲 住在brisbane

大兒子yuki 6歲多

小兒子takeru 9個月

還是一樣非常高興認識大家唷~ ^++++^

砂糖まま
Yuki 媽媽 2006-10-25 13:26:08 #

果然澳洲和紐西蘭也是很多台灣美媽

美麗心地又善良

大家身在外地 可以互相幫忙 這樣的感覺真好呢~ ^^

砂糖まま
Yuki 媽媽 2006-11-01 14:32:23 #

芥末

那個85度c 跟台灣的是一樣的喔

是easy way 引進來的

很快也會在melbourne 開設囉~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走