緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
小涵 2018-07-20 15:48:25 版主 356

想請教家長們,你們平時外食會很重視店家所使用的餐具嗎

因為雙薪家庭準備餐點時間不多,所以很常外食

有時在店裡吃,使用美耐皿餐具或是用紙餐盒紙碗甚至是用塑膠袋裝回來吃

最近孩子有性早熟現像,讓我突然很後悔沒有注意這類事情,雖然我不確定是不是環境荷爾蒙造成的

但我現在能做的就是儘量自己煮,如果真的要買回來吃,我會用玻璃或是不銹鋼容器去店家裝

最後我想請大家重視這個問題,為了自己及孩子們的健康,真的很重要

善惡有報
善惡有報 2018-07-20 22:22:25 #1F

謝謝版媽的提醒!

如果妳小孩真的有性早熟現象,建議妳帶去大醫院檢查一下比較好。

佑 &葳的媽咪
佑 &葳的媽咪 2018-07-21 17:30:56 #2F

sticker_january_04.png好可怕~

請問版媽的孩子是多大?女生嗎?

我們家外食的比例算高,從沒注意過外食餐具的安全性

現在要自備餐具了

感謝媽咪的提醒~

匿名
願 孩子健康長大 2018-07-22 15:59:10 #3F

版媽說得沒錯喔!

謝謝妳再次提醒我!

我家是原則上都會自己帶筷子湯匙,最近慢慢開始覺得要自己帶盛裝的容器。

一起加油。

於2018-07-22 15:59:52 重新編輯過
adsnew
楊紫葳
楊紫葳 2018-07-22 19:44:45 #4F

我不敢吃用紙碗和塑膠袋塑膠碗裝的熱食

因為會想到裡面一堆塑化劑

還不如餓著

外食時,我都準備碗、筷、湯匙、玻璃杯等,共三套餐具。

所以回家後立馬網購3個「牛頭牌」大的拉麵碗。

匿名
小涵 2018-07-23 12:27:42 #6F

是9歲的女孩,有去大醫院檢查過了,

目前能做的就是飲食控制,運動加睡眠

如果真的要外食,我會選擇用磁或是鐵餐具的店家

出門在外也會準備孩子的餐具,避免使用塑膠及紙餐具

為了環保也為了健康

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感