緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
s玲玲
s玲玲 2018-07-18 00:16:36 #11F

自己的小孩自己疼就好

他們對公婆或其他人而言.其實也只是"別人的小孩"而已

我也從不奢望其他任何家人來疼我兒子

我公公幾乎從不跟我兒子有互動.我也不覺得怎樣

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-07-18 07:26:58 #12F

我用半輩子都活在重男輕女氛圍的客家女兒心情跟妳說 外公外婆 阿公阿嬤 的重男輕女其實沒那麼嚴重 -------------爸爸媽媽 尤其是媽媽的重男輕女.....才是對女兒最大的傷害 所以 版媽真的不需要再為了這種事跟妳老公吵架.....提醒自己不要犯了重男輕女的毛病比較重要 還有 請相信我 即使妳老公去跟他媽說 或是妳去跟妳婆婆說 我敢保證 ----------100%妳婆婆不會有任何改變  

polly的mama發表於2018-07-17 17:34:09在第5樓

polly的mama說得一點都沒錯

上一代的人要找不重男輕女的

大概就只有外省家庭

我聽幾個外省家庭長大的朋友說

爸爸都是疼女兒更甚兒子

不管是閩南人或客家人

95%大概都重男輕女

我婆家(客家人)因為沒生女兒

倒是更疼大伯生的唯一的孫女

自己的孩子自己疼就好

上一輩的觀念不可能改變

我們這一輩不要再被這種觀念挾制最重要

不管在長輩心中受寵不受寵的孩子

父母都要適當的引導孩子

只要父母給孩子滿滿的愛

孩子就能充滿自信的成長

初心
初心 2018-07-18 10:35:38 #13F

看來我弟媳真的很幸運嫁給我弟,我弟是獨子,生了一個女兒,我父母開心的要命,而且還力勸我弟不再生第二胎。

沒見過的她
沒見過的她 2018-07-18 11:26:40 #14F

老公感覺對你還算不錯的啦

而且婆婆是永遠都不會變的

主要還是自己心態看開點吧

匿名
QQ 2018-07-18 11:38:54 #15F

我跟妳相反,反而是我婆婆最愛她的外孫女,我大嫂今年才懷第一胎,我婆婆無敵希望我大嫂懷的是女兒,而當初我婆婆跟我老公知道我懷的是男生,超級無敵失望的表情讓我很受傷…… 

水嬸
諭媽咪 2018-07-18 11:47:03 #16F

請認清一個事實, 這是人性, 就是會重男輕女, 就是會偏心~

妳不要以為只有老一輩的婆婆媽媽才會這樣喔~

在BBH, 也就是會使用電腦網路的我們這一代, 還是有人重男輕女, 也承認自己對子女會偏心~

所以, 看開一點, 不要再苛責婆婆了~

善惡有報
善惡有報 2018-07-18 11:59:39 #17F

12F媽媽提到的例子,那我娘家和婆家應該是那5%的例子 

我娘家和婆家都是閩南人,都沒有重男輕女。

先說我娘家,我是我阿嬤唯一的孫女,其他的全是孫子,我阿嬤的確很疼我,不管是她要去哪裡,都只會帶著我去,小時候我那個年代蘋果是很貴的,不像現在這麼便宜,她有買,也總是只買給我吃,其他孫子都沒有,好到我伯母都會吃醋,我伯母常唸,其他男孫都沒有,她大兒子還是長孫也沒有,我還只是個孫女。其實我覺得我阿嬤會這麼疼我,除了我是唯一的孫女外,還有一個很大的原因是我媽,我阿嬤和其他媳婦都處不好,我媽因為個性和我阿嬤的婆媳關係卻很好,我算跟著受惠。再加上我從小就乖巧.嘴甜,套句我阿嬤常說的,嘴甜得人疼。

我婆家對女兒或是孫女真的是不會重男輕女,我大姑才會被我婆婆養成嚴重公主病,我婆婆常跟我抱怨我大姑,我能夠說什麼?還不就是她自己寵出來的.有了我大姑這個前車之鑑,也怕我女兒被我公婆寵壞,我和我老公非常注意我女兒,實在不想再多個公主出現。

於2018-07-18 12:05:45 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2018-07-18 12:29:51 #18F

(1)為了這件事連罵老公三天,妳老公也太倒楣。不然妳顧?

(2)說他擺爛。

如果繼續讓他(妳所謂的)擺爛,妳也是(妳所謂的)幫兇之一。

(3)如果僅就"公婆重男輕女",就一直想跟老公離婚。

那在台灣,妳不適合踏入婚姻。

不好意思喔,砲火重了點sticker2017-05.png,因為這樣才能單刀直入我的想法。

Inspissation
Inspissation 2018-07-18 13:23:10 #19F

那還是兩都自顧。給還孩子一個正確觀念。男女都一樣。沒有因為婆婆喜歡男生就去討好。這種討好會讓觀念無形中又複製ˋ重男輕女。

Inspissation
Inspissation 2018-07-18 13:24:19 #20F

那還是兩都自顧。給還孩子一個正確觀念。男女都一樣。沒有因為婆婆喜歡男生就去討好。這種討好會讓觀念無形中又複製ˋ重男輕女。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己