還沒懷孕的時候一直跟我說生男生女都好 健康就好

懷孕2個月之後 醫生確定是女BABY 

但醫生很委婉的說 ”女生機率比較大哦!沒關係吧?”

我想醫生這樣說應該是現在很多還是重男輕女的家庭 

很多重男輕女的知道是女嬰後會墮胎

所以醫生現在也都不會很快告對方是男是女

其實我跟我老公覺得男女都好 而我老公也比較喜歡女的

而且之後去看診好幾次醫生都說

”女BABY 沒關係吧 爸爸!?”(醫生問我老公)

我老公說男女都好 不過他比較喜歡女的(老公喜歡女生可愛撒嬌)

醫生讓我感覺很怕我們知道女嬰想拿掉的樣子

或許醫生遇到太多重男輕女的家庭吧~

當然這時候婆也有在問是男的女的

那次看診後我也跟婆說 醫生說女生機率大 我想應該確定是女的了

婆就說那之後去看在教醫生照清楚一點 

又說要不要去別間看 看別的醫生能不能照清楚點

之後16週多後去照 請醫生在確認性別 醫生說是女BABY~

在這次還沒看診時 婆也一直很積極在問下次看診哪時候...

這次看診完也婆說確定是女BABY了

婆就說有照清楚嗎? 有請其他醫生看嗎?

我心裡覺得婆是不是想要男生 不然那麼介意一直問

或許是關心?關心男生女的?

如果那麼不介意男女 那還一直想跟我確認是男是女...

我就說其實3個月就可以比較確定性別了

上次說3個月照 醫生說女生機率大

這次4個月多了 已經很確定 是女的了!

之後婆就說男的女的都好 健康就好

旁邊公公也一起說 對啊 男的女的都好健康就好~~

婆又繼續說著 我喔 不像其他婆婆重男輕女 

我也不會要求要生幾個 一個就好 有能力養的話你們想再生在做打算

但是我心裡已經覺得婆根本他很想要男生...

之後有一天要買包巾 跟婆聊買BABY用品

婆就說包巾要娘家的人買 意思說這樣我之後聲才會生男的...

我心裡不是很開心 

我說那是以前傳統習俗吧 現在都什麼時代了 

心裡想 如果你不介意男生女生也不會說這樣的話吧...

一開始到尾口口聲聲說生男的女的都好 健康就好

可是你這婆讓我感覺你比較希望我生男的...

讓我感覺很虛偽...

如果是你們 你們聽了會怎麼想 會跟我一樣不舒服嗎?...

阿宥媽
阿宥媽 2012-09-01 12:25:25 #1F

版媽放寬心! 自己的小孩.自己的寶貝.不需介意他人的想法. 老一輩的總是有傳宗接代的觀念.. 還是.你覺得.婆婆直接說:我希望你生男生 ! 這樣你會舒服點 ? 我的經驗是..把自己的日子過好就好了.就別管別人的想法了吧! 把自己搞得不快樂.不值得的.
zoe 2
zoe 2 2012-09-01 12:28:49 #2F

我婆婆還說要娘家買豬肚 說是要換肚子 才會生男的 婆說 包巾娘家買 如果是我 我會自己去買 然後說是娘家買的 就順老人家的意 等生出來 以後再說 男的好還是女的好 老人家的話聽聽就好 都活了這麼大歲數 很去改變某些觀念 何必在意那不愉快 胎教很重要哦
家有虔寶貝
家有虔寶貝 2012-09-01 12:31:15 #3F

媽咪,勸妳聽聽就算了, 等孩子生出來了更會有一蘿筐的問題欸… 加油~現在就好好放輕鬆的、快樂的享受孕期, 這樣對寶寶會很好。 至於以後會遇到什麼事???先不要嚇妳啦~或許這些事妳都不會發生。 所以別想太多,就給他好好的吃、好好的睡,別和她生氣,氣也沒用。真的。加油~ 重男輕女!?_3F_img_1
BABA貓
BABA貓 2012-09-01 12:41:16 #4F

家有虔寶貝 我知道小孩出生後問題會更多... 跟婆還有老公教育小孩的觀念和照顧的觀念 一定多少會衝突... 因為還沒生的時候就已經有因為小孩的問題跟老公吵架過= =" 有時候覺得媳婦也是人 也有脾氣和尊嚴 有些時候受委曲為何還要當沒事 和當聽聽... 當媳婦真是要把公婆的話當作耳邊風 不要太在意 自己真的才會過好過點  我的個性是比較認真看待別人說的話  別人有時候開玩笑 還是說說的 和客套話  我都會常常當真 和在意...0.0 (原作者於 2012-09-01 12:43:22 重新編輯過)
小真
小真 2012-09-01 12:43:03 #5F

跟我婆婆一模一樣~~ 想要男的就說想要男的,還要裝什麼,真奇怪~~ 裝的自己很開明,但骨子裡就是標準的重男輕女啊~~ 如果是這樣,那我還比較希望你明講說你喜歡男生算了,幹麻那麼做作啊~
BABA貓
BABA貓 2012-09-01 12:46:04 #6F

太認真看待別人的話(其實自己真的比較單純天真) 最後都覺得是自己自作多情 原來都是說一套心裡想一套...噗! 現在我看透了 也不會相信公婆說的話了 就當作聽聽 有時候也是會不開心悶在心理 嗚...><”
V姐
古媽 2012-09-01 14:13:14 #7F

哈哈,你婆婆太明顯了,嘴巴說男女都好,但深怕你們不知道他在口是心非似的。
球球 2
球球 2 2012-09-01 14:42:45 #8F

跟我家ㄉ一樣 不過事情不是發生在我身上 是老公大嫂 當初她懷第一胎是女生 我婆婆跟他去產檢 醫生跟他說是女生 出了診間後 婆婆還回去敲門問醫生說會不會是照錯阿 大嫂當場很尷尬 回家後我公公聽到是女ㄉ 還拿了一罐自己搓出來ㄉ藥丸叫大嫂吃 還說吃了肚裡ㄉBB就會變男生ㄌ = = 聽大嫂說後來也是有很多問題(關於婆家ㄉ重男....) 大嫂說自己第一胎生女ㄉ 月子做ㄉ都不比我好 很多我有吃的他當初都沒有 公婆也是說男女一樣好阿 不過.............. 還好我非常慶幸自己第一胎就生男生 現在懷上第二胎ㄌ 裡面也是一男一女(當初公公之道我這胎雙胞胎時還說看可不可以看看2個都男ㄉ哩)
曼珠沙華
曼珠沙華 2012-09-01 17:33:25 #9F

別說甚麼公婆很虛偽那種話~ 若你婆婆真的直白的說我就是喜歡男生,你生女生沒用,我敢肯定你現在應該會更不爽!(你確定你要聽實話???) 老一代的觀念很難改變,我會看作至少他們有修飾,而我根本不在意他們的想法,所以囉~!! 我感謝他們修飾過,也沒很強烈的排斥女寶寶,這是做人基本相處的藝術,你公婆很好阿, 況且你老公能男女依樣愛就好,管人家說啥呢?
我孕期十六週時醫生說是男生... 我要老公等大些確定了再跟公婆說 但他一高興還是立刻打回去講 聽說是男的公婆忽然變的好熱絡 讓我還真有母以子貴之感慨 在這種情況下接受著他們突然的關懷 心裡還是有些不安 其實我是比較喜歡女生的 結果後來真的翻盤 陪我產檢總是不斷的問性別 每次都問 不讓她陪又硬要跟 弄得我好煩 跟診間外肚子較大的孕媽咪聊天 一定先問性別 若答案是mm 婆就說 阿 健康就好啦 生男生女都馬一樣好啦 連問兩個都是dd 轉過頭口氣不樂的對我說 人家肚子裡的怎麼都是男的... 我心裡真是os 這是我能決定的嗎 剛還跟人家說男的女的一樣好 生完婆打電話回去給公 應該是公公又問這黨事... 婆故意大聲的說 不然還會變嗎 三更半夜的 說的實在有夠大聲 所以你看 大多數的老人家都一樣啦 說一套作一套 自己生的都是寶貝啦... 男女又如何 媽咪開心 肚裡的寶被也才會開心 加油

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力