緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

小孩房裝潢佈置,自己弄真的比較省嗎?

姿芳
姿芳 2018-07-19 10:14:53 #11F

如果需要油漆、地板重鋪是哪種? (像木地板?磁磚?) 這種可以先問看看設計公司能不能先估價吧! 有的還會幫忙設計空間櫃,比添購櫃子方便多,是可以列為選擇~

髒嘻嘻MM發表於2018-07-17 12:18:30在第4樓

了解

這幾天有再仔細問這方面細節了

應該會找設計公司來幫忙估看看再決定

姿芳
姿芳 2018-07-19 10:23:37 #12F

又沒動到泥作水電,這種小工作自己來就可以,你朋友說他之前找室內設計公司也才比你自己估的價高一點而已,那你有沒有想過你算一算也才萬元,設計公司要賺什麼?為了萬把塊的工作專門派個人來跟你交涉和監工划得來嗎? 地板重舖最省事的就是去特力屋買超耐磨木地板自己拼(地磚不必打除),現在的超耐磨都是用扣的很簡單,真的不行就付點工資請師父舖。牆面的話把壁癌或凹凸不平處剔除後就能直接上漆,也不需要重新粉刷。家具買Ikea的就行了,小孩房的家具最好都是活動式的,因應小孩成長能夠再次變化。 找室設公司你要有心理準備,很多不肖商人很愛鼓吹業主用一大堆系統櫃和木作,你這間臥室如果不做那些,裝潢公司根本賺不到錢,好好思考吧!

Sunny兔兔發表於2018-07-17 14:01:46在第5樓

之前沒想這麼多><

謝謝您的提醒

我會再多作點功課!!

姿芳
姿芳 2018-07-19 10:25:09 #13F

之前在雜誌上看到有間小孩房很夢幻,實在太喜歡了,就跑去找室內設計公司了,老公說我根本不是為了小孩只是在幫自己圓夢XDD

舒魚兒發表於2018-07-18 15:24:47在第6樓

感覺很棒耶

之前也有想過但後來想想怕不實用就暫時打消念頭了

姿芳
姿芳 2018-07-19 10:25:52 #14F

如果已經有經驗或是做好功課,有時間的話自己來也是OK,省一點是一點 但如果真的沒把握,還是真的找其他人代勞吧 畢竟弄不好,重弄更是一筆啊

雅妮yenni發表於2018-07-18 15:40:02在第7樓

我就是有點怕弄不好

我跟老公都沒有這方面的經驗><

姿芳
姿芳 2018-07-19 10:27:09 #15F

如果自己有把握 肯花時間心力的話 其實塗油漆並不會太難   需要的東西在特力屋那種都買得到  

俏媽咪*發表於2018-07-18 18:01:06在第8樓

其實我們之前有試著粉刷牆

但總覺得..刷完有點一言難盡XD

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-07-19 11:53:16 #16F

只有一間房間要弄和局部修補,室內設計公司不會接的!

除非是靠接Case維生又沒什麼案件的設計師或系統櫥櫃業者才會接。

蒸魚
蒸魚 2018-07-20 11:31:21 #17F

之前在雜誌上看到有間小孩房很夢幻,實在太喜歡了,就跑去找室內設計公司了,老公說我根本不是為了小孩只是在幫自己圓夢XDD

舒魚兒發表於2018-07-18 15:24:47在第6樓

方便問一下你找的是北部的室內設計嗎?朋友最近剛好也在找人裝潢

停權
舒魚兒 (帳號停權) 2018-07-20 17:33:31 #18F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招