桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

有人裝潢.冷熱水管沒換?

1.我想把廁所打掉.馬桶.臉盆直接從舊冷熱水管接上即可?

2.有人沒換的嗎?結果?

3.電管也不用換?(20年)

4.有人重新裝潢.沒搬出去.而逐間裝修的嗎?(26p.3房1廳2衛)

5.不搬出去.最需克服那一個工序?水電?土水?

6.有人專幫人逐間裝修的嗎?(地板都要換)

朋友:老屋冷熱水管埋比較深.新安的會埋比較淺.若沒壞.根本不用換?

雪小莉
sheenyin 2013-08-15 09:43:10 #1F

我前陣子搬家,原本也打算換冷熱水管+電管

找了幾家評估,但後來一個設計師朋友說 我們那間房子才12年

還不到需要換的年限,建議我不要花這個錢

後來就只有重新拉一些插座+油漆 和換冷氣就進去住了

逐間裝潢比較不建議 因為裝潢過程中會產生非常多粉塵

這次沒動很大的工程 打掃起來也是被這粉塵弄得很頭痛

人若住裡面其實對呼吸道應該會很不好 尤其若有小孩的話

萱嘟媽
萱嘟媽 2013-08-15 10:36:34 #2F

10多年前買了19年的屋,打算管線/地板/窗戶/全換,給傳統泥做師傅包工全部,因為裝潢殺價所以他另給了一份報價,看起來沒有很大不同,因為都是熱管一式/冷管一式之類的標示,年紀輕也沒多問,住進去1個月隔壁就說我們家水管漏水,因為他找水電來開挖他家牆壁發現的,找來水電工問,說對呀~!

冷水管沒換,因為冷水管不容易漏,且看起來前屋主有換過,所以殺價就沒換冷水管,有人裝潢.冷熱水管沒換? _2F_img_1氣吧~!

不知要怪誰,只能怪命運遇錯人,因為這師傅也是人家介紹的.

正妹Joely的阿木
正妹JOY的媽咪 2013-08-15 11:01:51 #3F

我去年8月整修29屋齡的房子... 1.我想把廁所打掉.馬桶.臉盆直接從舊冷熱水管接上即可? =可以,防水/磁磚/衛生設備更換即可 但你朋友家屋齡20年,我會建議換,難保熱水管再撐一陣子就破了  (舊屋熱水管用銑管居多,更改為不鏽鋼管耐用時間較長喔)整間  又要重打,得不償失 2.有人沒換的嗎?結果? =但你朋友家屋齡20年,我會建議換,難保熱水管再撐一陣子就破了  (舊屋熱水管用銑管居多,更改為不鏽鋼管耐用時間較長喔),熱水  管破了很麻煩,要從陽台拉熱水管到廚房/雙衛浴,不作暗管就要作明  管,不美觀且會燙人(我娘家就作明管) 3.電管也不用換?(20年) =可以,但要看日後使用電度高不高?是否會使用電熱水器?冷氣數量?  電箱裡的黑黑的開關(對不起忘了叫什麼)有分大小,可以和水電師  傅商量是否需換. 4.有人重新裝潢.沒搬出去.而逐間裝修的嗎?(26p.3房1廳2衛) =如果只改廁所可以,可以去建材行買養身膠帶隔離通道.房間門,但粉  塵只要有孔就鑽,最後還是整間房子都要清理喔  另逐間裝修收費會較高(垃圾清運/師傅工資等問題) 5.不搬出去.最需克服那一個工序?水電?土水? =水電部份,改管時打牆壁很吵有粉塵,泥作部份,打除及貼磚時吵有粉塵 6.有人專幫人逐間裝修的嗎?(地板都要換) =應該也有,但支出成本會提高,裝修期間住裡面會很痛苦(粉塵/吵/  鄰居抗議/行動受控制 整間翻修約要1-2個月(看工程),廁所翻修約15天 朋友:老屋冷熱水管埋比較深.新安的會埋比較淺.若沒壞.根本不用換? =要看房子,新安裝的會埋較淺沒錯,沒壞不用換但壞了更麻煩喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招