緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

生完小孩後跟老公感情好像變了

停權
優雅貓咪 (帳號停權) 2018-07-12 13:50:02 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

夢馨
夢馨 2018-07-12 17:36:04 #12F

先別想太多啦!

或許是他還在調整當爸爸的角色。找時間二人談談也可以。+1

Loz
Loz 2018-07-12 17:56:49 #13F

不要分房睡

關係真的會變差

小孩子可以同房不同床

而且半夜起來輪流照顧小孩本來就是應該的

沒有什麼誰比較累或不累的問題

不管是工作的人還是在家帶小孩的人,都是一樣辛苦一樣勞累的!

Ester
Ester 2018-07-12 18:29:25 #14F

TO:一切都會變好的

先別想太多啦! 或許是他還在調整當爸爸的角色。找時間二人談談也可以。

一切都會變好的發表於2018-07-12 05:50:18在第1樓

好的,我找個適當的時間跟他聊聊

Ester
Ester 2018-07-12 18:31:08 #15F

TO:隨心所欲

不要分房睡,無論他工作再辛苦,都應該幫忙照顧孩子,分房睡的結果會讓你們之前有距離,他也會看不到妳的辛苦,覺得照顧孩子是妳的責任。

*隨心所欲*發表於2018-07-12 06:56:03在第2樓

孩子還沒出生前我堅持孩子不要跟我們睡在主臥室,
所以他有個寶寶房,

後來出生後,我因為要餵奶,久而久之直接睡在寶寶房了...

感覺怎麼是我自己自作自受><"

Ester
Ester 2018-07-12 18:54:47 #16F

TO:good2002

可能要等到小孩長大吧!畢竟升格爸爸媽媽,也有相對的責任要負。   再說都已結婚生子了,他也不怕你跑掉,交往時的熱戀期據說也只有六個月而已,反而是女生的感情投入得比較多。

good2002發表於2018-07-12 07:16:27在第3樓

也許是我沒在工作,所有重心都放在老公身上,

我也想趕快出去工作,投了幾家履歷都沒能得到回應,

感覺連履歷上寫已婚,自傳裡面寫有小孩之後,公司也都不太給媽媽機會了...

孕後真的各方面覺得困難重重:(

Ester
Ester 2018-07-12 18:58:34 #17F

TO:人小鬼大

我很狠,我是家庭主婦. 但自己一人睡.丟寶寶和老公睡. 我努力睡飽.讓先生體會一下一直照顧寶寶的感受. 你對你先生太好啦.

人小鬼大發表於2018-07-12 07:17:29在第4樓

嗄~妳好有GUTS,

我因為我沒工作,沒能替家裡分擔家計我覺得很過意不去,所以才兩個月我也趕緊在找工作了,(雖然我老公一直叫我不用趕)但我不想要有一天變成只能跟老公拿錢過日子的媽媽...

看了太多媽媽,生完小孩沒工作,還得跟老公那零用錢的到最後都沒好下場...

小孩我盡量不想讓我老公忙到,

而且他感覺每天都很累,起床也累,回到家也累,回到家就想先睡覺,

其實我也好累...

Ester
Ester 2018-07-12 19:03:29 #18F

TO:月桂葉

不要分房睡+1000000 孩子是你們兩個的 孩子所有的照顧他都必須參與到 如果持續分房 除了夫妻感情會無法回到以往 妳先生也會認ˋ為照顧小孩是"你"的責任 千萬不要寵壞妳先生 生完多個兩公斤是有什麼好反省的 我生完還有八公斤掛在身上 花了一年才慢慢瘦回來 我老公也是每天都會抱抱我 說愛我 現在起要訓練你老公 每天都要抱抱你 親親你 說愛你 小孩的事 半夜哭啼通通都要幫忙 他才知道當人家老爸 不是那麼容易的    

月桂葉發表於2018-07-12 07:39:57在第5樓

生小孩之前我們就達成共識小孩絕對不讓他進主臥室睡習慣,

所以他有自己的寶寶房,我一開始因為需要餵奶我都乾脆就待在寶寶房了,

本來想說孩子穩定一點,能睡的穩定了,我就回主臥室睡,

誰知道待到現在我覺得夫妻兩個淡了...

我每天都跟我老公討抱抱,

他也是拍拍我幾下,就找其他事然後把我推開了,

我們很久沒有,好好的,就只是抱著對方,在對方懷裡休息的感覺了

我也不知道我要怎麼樣才能回到以前

Ester
Ester 2018-07-12 19:04:40 #19F

TO:要樂觀活在當下

跟妳家情形相反,反而生完重心都在孩子身上 老公都說沒關心他又愛跟兒子吵架找碴 快被他氣死了 !

要樂觀活在當下發表於2018-07-12 08:24:54在第6樓

我老公都不會,他感覺反而樂得輕鬆吧,他都叫我顧好小孩...

Ester
Ester 2018-07-12 19:07:38 #20F

TO:MONICA

版媽幾乎不吃澱粉當然不易瘦啊 尤其有在運動 澱粉吃不夠 更不易形成肌肉 反而只會讓肌肉更快消失 肌肉不夠當然不易瘦 且體態也不好看 就算瘦了 没肌肉還是一樣醜 澱粉比你想的重要很多 版媽這方面知識很缺乏喔    

Monica發表於2018-07-12 08:44:25在第7樓

恩...我打得不夠詳細,應該是說精緻澱粉我現在很少吃了,

我曾經是很愛吃飯的人,

但是精緻澱粉對減肥無益,我就很少吃了~

我所謂的運動還不到達重訓,頂多就是幾個核心動作重複做,其實也很難有成果,

所以吃的方面要特別注意~

而且我,比較高,骨架大,沒先稍微瘦一下就練肌肉,目前看起來已經很金剛芭比了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走