【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

生完小孩後跟老公感情好像變了

Ester
Ester 2018-07-12 19:12:26 #21F

TO:荒野女巫

是誰教的懷孕不能做愛? 是誰教的要分房睡? 叫他出來!我保證不打死他!   妳們夫妻的問題應該不是你以為身材的問題 是太久沒親密彼此陌生了! 小孩丟給他顧也該讓他知道甚麼叫爸爸 自己放鬆一下 晚上直接騎上去! 囉哩叭唆        

荒野女巫發表於2018-07-12 11:21:40在第9樓

懷孕時我要過好幾次,都被拒絕了,

有幾次我趁我老公喝醉的時候自己爬上去,結果他睡死了...

分房睡有點是我自作自受,生產前我們說好寶寶絕對不能進主臥室睡習慣,所以他有一個寶寶房,

而我因為一開始的餵奶讓我身心俱疲,直接睡在寶寶房,

誰知道有一天,他隔天要出差,我想說進去主臥跟他睡,

我一進去我還抱抱他,他有一手抱了我一下,後來拍拍我示意我躺好,

然後他只說了一句:"被子給我,我很冷"

然後自己裹著被子繼續睡,一點被子都沒留給我,

我又默默的離開回去寶寶房睡了

其實真的很難過..

Ester
Ester 2018-07-12 19:21:52 #22F

TO:白色火柴盒

版媽,兩公斤真的沒甚麼, 的確生產後,身形會變, 但,一樣是可以藉由衣物來"隱惡揚善"的, 以前的衣服不能穿,買新的就好, 不要為這種事,對自己沒信心, 你才兩公斤,我都快差到二十公斤難道要去死了嗎?   其實,我看你的描述,我倒是覺得你可能要調整生活, 以前,你跟妳老公是在一條路上, 有共同的喜好、話題,所以可以一起分享時光。 但你當媽了,你卻還沒開始讓他當爸, 他還沒有進入一種以孩子為中心的生活, 所以顯得好像兩個人有在往不同的路上走, 如果分道揚鑣久了,未來你們的婚姻當然會出問題, 但現在還早,你可以開始防範未然~ 一方面,多讓爸爸來參與孩子的一切生活所需,或著是孩子的成長過程, 多數爸爸是等孩子出生後才開始學著當爸爸, 但媽媽卻是在受孕那一刻就要變身成媽媽, 本來的心路歷程就不一樣, 千萬不要萬事都你一個人做、一個人體驗, 不要剝奪另一半當個"實質爸爸"的機會, 人很賤,你要他多付出,他才會更愛他付出的對象。 另一方面,你別只忙著當媽, 等照顧孩子上手了,多花點心思在自己身上, 孩子不是你人生的全部, 你要當個有"趣味"的女人,而不是黃臉婆~   加油,一開始當媽,是真的很難, 心理、身理、生活的變化真的太多太大, 現實也不如一開始的"想像", 所以,是真的很偉大啊~    

白色火柴盒發表於2018-07-12 11:47:44在第10樓

我有買新衣服,結果穿起來都很難看,

越看越討厭自己現在的身材,但我也有在努力,只是都還沒成效.

我其實真的有試過,某天晚上我有說我想喝杯酒,那個時候我老公已經自己在喝啤酒了,

他幫我倒了一杯酒之後,我們繼續看著球賽,

球賽結束後,他喝完他自己的啤酒什麼都沒說,只說他要去睡了...

我也知道我自己可以主動一點,所以某天在他要出差前夕,我跑去主臥,抱著他說我跟他一起睡,

他一手抱抱我,接著拍拍我示意我去旁邊躺好,

然後說:"給我被子,我很冷"

然後自己裹著被子睡著了,一點被子也沒留給我...

我只好默默的又回去寶寶房了...

其實真的很難過...我也都有試著製造一些狀況想要回到我們過去的生活

我真的很害怕

Ester
Ester 2018-07-12 20:17:34 #23F

TO:優雅貓咪

這需要一段時間的磨合, 跟溝通 一定要常常溝通 感覺問題不能放在心裡

優雅貓咪發表於2018-07-12 13:50:02在第11樓

我目前還不知道該怎麼跟我老公講我的感受,

好幾次我哭他看到他就叫我別想太多

但是在這樣下去我們的感情會回到以前嗎,我很懷疑

Ester
Ester 2018-07-12 20:19:52 #24F

不要分房睡 關係真的會變差 小孩子可以同房不同床 而且半夜起來輪流照顧小孩本來就是應該的 沒有什麼誰比較累或不累的問題 不管是工作的人還是在家帶小孩的人,都是一樣辛苦一樣勞累的!  

Loz 發表於2018-07-12 17:56:49在第13樓

我真的很累,一整天面對的就是小孩,

晚上睡覺總是精神緊繃因為小孩隨時要哭

雖然也許就是過渡期,

但會不會過了這個過渡期我跟我老公也回不到從前了,我很擔心

人小鬼大
人小鬼大 2018-07-13 07:06:34 #25F

嗄~妳好有GUTS, 我因為我沒工作,沒能替家裡分擔家計我覺得很過意不去,所以才兩個月我也趕緊在找工作了,(雖然我老公一直叫我不用趕)但我不想要有一天變成只能跟老公拿錢過日子的媽媽... 看了太多媽媽,生完小孩沒工作,還得跟老公那零用錢的到最後都沒好下場... 小孩我盡量不想讓我老公忙到, 而且他感覺每天都很累,起床也累,回到家也累,回到家就想先睡覺, 其實我也好累...

Ester發表於2018-07-12 18:58:34在第17樓

你對你先生太好了.那不是guts.那是跟先生表達我需要他幫忙.

惠毛仔
惠毛仔 2018-07-13 09:34:18 #26F

真的要找時間和老公聊聊

至於衣服

當作換個風格呀!

而且穿和以前不一樣的也很好呀~

一定也要讓老公分擔帶小孩的事

不然,他是不會了解的。。。

我生了三個也都沒和老公分房睡

我有時候半夜在房外哄小孩

老公半夜起來上廁所看到我沒睡,也會主動來幫忙

你對老公太好了啦!!

aaronjudge
aaronjudge 2018-07-21 10:16:29 #27F

不要變心等小孩漸漸大了都好說

JJLING
JJLING 2018-07-21 12:02:36 #28F

我們也是相反,可能因為孕期做愛次數有減少,生完孩子後我完全提不起興趣了。老公靠過來我還會不耐煩,覺得每天照顧小孩以及婆媳戰爭讓我筋疲力盡了,你怎麼就只想著這些!!除了一起照顧小孩的時間外基本上也是各自滑手機睡覺,沒有什麼話題。老公跟他家人吃飯聊天時,我也是都關在房間陪小孩比較多。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招