緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
不要擠我
不要擠我 2018-07-04 10:43:09 #11F

孩子大了

在外生活的時候

建議還是別管太多比較好~

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-07-04 11:39:49 #12F

感覺這老師出遊經驗並不多,怎麼不吃完晚飯再回飯店?

而且行程沒決定好,不然有什麼好討論的?不是早就該訂好了嗎?

不過出遊在外,孩子安全最重要

老師那邊的話,等行程結束,送個小禮物感謝他這幾天的照顧吧,

看能不能讓他消消氣,畢竟還有一年在他手裡

豬事大吉
果果豬 2018-07-04 12:03:00 #13F

我覺得願意花時間帶小朋友出遊的老師真的很有體力和熱忱

兒子也是小五升小六, 老師在學期末最後一天包遊覽車帶小朋友出去玩

除了這位男老師, 還有其他2位家長同行, 要照顧近30位小孩

出發前, 據孩子轉述, 不可能讓他們玩水, 雖然有戲水池

但看到相片, 卻是大家都像瘋了一樣在水裡玩成一團

大家在群組中也沒人問到...沒有帶衣服怎麼可以玩水, 坐遊覽車會感冒之類的

畢竟都大了, 小孩要自己評估自己要不要下水

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-07-04 12:14:20 #14F

老師這麼愛生氣,理他喔,他比較會生氣

他求學時在班上敢這樣生氣嗎

叫洗澡是犯到他大爺哪條神經

畢業行程不是都旅行社在用的

怎搞得像自助

且才12人參加

於2018-07-04 12:16:21 重新編輯過
三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2018-07-04 12:37:40 #15F

管太多!

ClarkJason
ClarkJason 2018-07-04 12:44:49 #16F

我贊成你先生的想法。

並且,我認為 “難道我怎麼怎麼也錯了嗎?” 是一句很幼稚的話。

黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2018-07-04 12:47:23 #17F

版媽管太多,如果我敢這樣做,會被全家罵到臭頭。小孩一星期不理我。這年紀孩子臉皮很重要,妳太不顧她的心情了。

於2018-07-04 12:48:24 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-07-04 12:56:34 #18F

小六喔,說大不大,說小不小,

一個小女生在外面,媽媽會擔心、想幫忙的心情是可以理解,

但是~ (人生就是有那麼多個"但是")

這場畢業旅行,既然是用討論行程、決議的方式進行,

就是一個學習的機會,各種狀況都是學習的點,

本來就是孩子自己該去面對及處理的,

不應該有外力去介入。

版媽難道是不信任自己孩子的能力嗎?

還是版媽想要養出媽寶,或是想當直升機家長?

孩子長大了,甚麼事情該放手,甚麼事情應引導,甚麼事情需要處理...,

這是家長的功課。

Two寶兔寶
Two寶兔寶 2018-07-04 13:06:50 #19F

老師帶隊壓力本來就很大

小六   12個人   一人一嘴意見一定不少

不只要平安   還要滿足每一個小孩的想法   聽起來超難的

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-07-04 13:08:33 #20F

可能男生大聲一點就很兇了,不一定到生氣!

老師帶隊很辛苦的! 

版媽就放寬心!孩子快樂出門平安回家最重要!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力