緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
抉擇 2018-07-03 18:27:39 #11F

我的先生沒辦法支援我

原生家庭有問題加上他的個性問題(也是原生家庭影響)

所以  如果我不在台灣

也是擔心小孩或家人有狀況怎麼辦

保母能幫我照顧小孩  還有其他兄弟姐妹可以照顧家人

只是 那都不是我  不是我親力親為

如果我放棄了

也怕  將來小孩會怨我

會說   我有沒有叫你放棄你的未來???

所以現在陷入兩難...

米多麗
米多麗 2018-07-03 18:57:52 #12F

版媽

這要問你自己

如果放棄這機會

以後會後悔嗎?

如果只是為了改善經濟

那的確是可去可不去

但如果是想要一展身手

實現自我

就又是另一種考慮了~

唯一要比較掛念的是兩個孩子

尤其是小的

老公沒辦法擔任陪伴孩子的角色嗎?

這要夫妻間放下芥蒂開誠布公討論一下~

當然,任何選擇都要承擔結果

接受去大陸的工作

就沒辦法陪伴孩子

以後孩子可能跟媽媽不親

這也必須認了

魚與熊掌不可兼得

所以這是取捨問題

沒人能給你建議與答案

要看你最在乎的是哪一部分

例如我花了很多時間帶孩子、陪孩子

我也付出了無法在職場上有突出表現的代價~

自己的收入變少

但我喜歡陪這個孩子,見證他成長的每一個階段

所以完全不後悔當年的決定

同樣,

就算一個母親選擇工作

無法親自帶小孩

只要那是她最想要的

我覺得別人也沒有立場說她的選擇不對~

人最重要的是要把自己的人生過好

孩子、老公、父母都是我們生命裡的過客

不管做什麼選擇

都勇敢承擔

遇到不順心的事不要抱怨、怪環境或怪別人

也別把自己的價值與期望寄託在別人身上

我覺得

這樣的父母就是孩子的好榜樣~

匿名
抉擇 2018-07-03 19:09:33 #13F

內心深處  我是想去闖一闖

我是不看好目前台灣的市場

就是擔心孩子和家人

也怕  沒有好的經濟能力

以後造成小孩的負擔

又怕  哪天不小心怨說都是為了照顧誰誰誰

所以放棄了我的未來

然後人家又回說 我又沒叫你為了我放棄

但如果去了

就是錯過小孩的成長...

真的很兩難

背影
歐若鈴 2018-07-03 19:10:56 #14F

我會建議去工作

我們都清楚將來的花費不只是現在這個數字

甚至是幾倍起跳

老公經濟上靠不住,小孩也無法靠他,孩子只剩下你了

雖然離開孩子很傷心,但想想往後的日子

總比孩子餓肚子、想要什麼沒有什麼

甚至為了幾百塊錢和老公吵架來得好

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-07-03 19:16:49 #15F

只是 那都不是我  不是我親力親為

………………………………………………………………

既然這麼在乎是不是親力親為就別上來問了,保持原本的生活方式,面對錢不太夠用的窘境。

如果,我是說如果

如果妳突然離開人世,妳放不下的這些家人,他們明天一樣過著日子,而妳先生原本說不可能分擔的事,全是他一個人的責任;所以這個世界上沒有非妳不可的事。況且妳要這麼拼命的工作,想去爭一份高薪的工作,離鄉背井去工作,骨頭分離去工作,不是因為有個賺3.8萬的老公,和付擔貸款的房子?

問妳,孩子一天一天在長大,花費愈來愈多,妳為了孩子打拼哪一點錯了?

華人社會真奇怪,多少家庭的爸爸是外派大陸或香港,全家人甚至全家族都覺得女人在家顧孩子,老公去大陸賺錢應該要支持;反過來,媽媽要外派大陸,就一大堆的問題,老公就不能支援,什麼屁話啦!大男人殺豬主義作祟罷了。

於2018-07-03 19:23:32 重新編輯過
匿名
抉擇 2018-07-03 20:53:34 #16F

我的先生沒有責任感

想法跟照顧小孩的觀念更是奇怪

溝通過,老是覺得別人是錯的

例如泡奶粉誰規定一定要按照規定來泡

冷氣濾網誰說一定要洗

家裡窗戶關起來就沒有灰塵就不用掃了

反正就是被原生家庭影響

然後公婆也是問題很多

這種情況下

實在很難將小孩託付他

他又是安於現狀的人,不願意為了家庭多兼差

想來想去我真的不知道如果之後錢不夠用的時候該怎麼辦

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-07-03 20:59:47 #17F

問一下台商學校,把孩子帶著。

小寶也帶著,找那邊的保姆,2歲了明年就可上小班了。

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-07-03 21:45:42 #18F

想必妳一定是某領域的人才,人家才會來挖角妳,薪水也許是現在的好幾倍了,這麼放不下孩子就一起去,孩子的學習力和適應力都很強,以免和老爸相處久了,也變成觀念怪怪的。

換一個
我也在顧機台 2018-07-03 22:07:35 #19F

我選賺錢。

份內事,不一定要親自做,找人做也可以,但是要監督那人的工作品質。

保姆無法取代所有育兒工作,幫手之一必需是家人,但是如果找不到值得信賴的幫手,只好親自做好份內事囉…

顧好小孩是份內事;賺大錢不是份內事。

JIN
JIN 2018-07-03 22:14:09 #20F

先生薪水低又不上進+經濟壓力......我會選擇高薪的工作.

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力