白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-27 17:09:20 #21F

版主在煩腦弟弟,在我看來你兩個弟弟都過得很好啊!不需要介入他們的生活,必竟他們也都是大人了... 我這星期也是很煩腦,初看標題,還以為是我咧! 我弟弟67年次的,不知怎麼的,他遇到的對象,不是有公主病,不然就是吵架就會說要分手,人家喜歡他的他不要,想要介紹也很怕他不要,也擔心我若介紹,將來二人吵架,我會不會也是吵架一員之一...哀! 我弟人長得不差,有一份穩定工作,家裡環境也不差,就不知哪根筋不對,,,為什麼總遇不到好的女生, 父母都已72歲了,真的很擔心,尤其弟弟又是獨子,,,虛歲41了, 我好擔心,不知道父母有生之年是否能看到弟弟成家.生子 深刻體會父母真的會煩腦孩子一輩子... 最近,知道他後來交的女生分手了,,(有公主病),,,,知道不好分了也好 但還是難過.失落,弟弟的正緣在哪裡?趕快來啊!

想到了發表於2018-06-27 17:06:01在第20樓

噗,看到樓上的回應+版主的煩惱.... 

我突然很想推薦兩位看一個綜藝節目,是大陸的相親節目,但是有雙方家長的參與.... 

覺得看完之後,或許妳們會有另一個角度的啟發~

"新相親時代",超好笑的,真心不騙!

☆冷靜蟹子★
☆冷靜蟹子★ 2018-06-30 22:13:05 #22F

看了各位版友的回答,因為我不知道如何引言回覆所以在這簡單的回答一下:

Q: 希望弟媳看到人要打招呼~

A: 當然我每次都會主動打招呼+大大的擁抱 ; 主要是希望她能主動跟長輩打招呼,不知是何方親戚就一律用叔叔(阿姨)好or你好替代即可,當然跟著我弟喊也行 ; 另外要求打招呼只是覺得不論多熟也不應該忽略基本禮儀,所以我家族所有人都會將"請.謝謝.對不起"貫徹在生活裡,哪怕對方跟自己在親密再熟悉也是如此....(所以媽媽弄早餐給我吃,我會道謝 ; 弟媳烤雞翅給我,我也會道謝+誇獎好吃)

Q: 不要管太多,要考慮到對方成長背景...

A: 我也知道不要管太多也已經有在調整了,畢竟弟媳跟小弟還沒正式交往前我就認識她了,也知道她是個很不錯的女孩只是因為她不是台灣人是中國人,所以媽媽私下跟我反映一些事情的時候,我也會開解媽媽要理解生長環境及國情本就會導致觀念習慣有差異,然後告訴她多看弟媳的優點以及弟媳終究才是陪弟弟過下半輩子的人,因此媽媽現在雖然偶爾會抱怨一下卻也承認弟媳其實還是挺好的,跟家族其他長輩聚餐時也會誇獎弟媳....

Q: 推薦中國的相親節目..

A: 哈哈,看過好幾集囉!!! 是挺好笑跟有趣的...

之前去弟弟家住幾天時,晚上陪弟媳看了好幾集呢~^^

於2018-06-30 22:18:39 重新編輯過
Lilice
Lilice 2018-07-01 00:37:53 #23F

妳弟媳是大陸人?

那妳還是慢慢習慣吧>_<

那是生長環境不同,國情不同。她沒有惡意。

之前看節目大陸的男生說台灣女生說話好溫柔,有禮貌。。。

於2018-07-01 00:40:24 重新編輯過
D罩杯
D罩杯 2018-07-01 16:32:55 #24F

身為我是人家的大姑(我有兩個弟弟)加上我先生也有三個姊姊(一個未婚一個離婚),站在我是為人大姑的身分,疼愛侄子姪女是我最喜歡的事情,要求我娘家父母不插手他們的事情是我的本分,和弟媳維持友善關係是我做人的基本原則。

因為版主未婚,站在我上有三個大姑的身分建議你,上一代的父母總希望已婚的,在父母百年後要多照顧未婚的,但說真的這對已婚的兄弟姊妹是很不公平的,每個人要不要踏入婚姻生活都是自己的選擇,為何已婚的人要承擔這樣的責任呢?

我建議你,和弟媳們只要維持應有的禮貌互動,照顧好自己和媽媽,其他的真的就是隨緣了,不要讓弟媳覺得有兩個婆婆

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走