緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
PEARL
PEARL 2018-06-27 10:14:59 #11F

弟弟都已成年~作為大姊也該適時放手,為自己的人生加油!!

水嬸
諭媽咪 2018-06-27 10:29:07 #12F

妳趕快去交個男朋友吧~

不管是去進修上課, 或參加社團活動, 或是親朋好友介紹, 多拓展自己的生活圈子~

可以關心, 但不要插手管事, 在弟媳面前, 姐弟不要太親暱, 這也是對弟媳的尊重~

妳想要和弟媳像姐妹淘般的互動, 那也要看對方的意願如何?

和妳投緣的自然會接近妳, 不對盤的只希望妳這朵姑能閃遠一點~

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-06-27 12:27:31 #13F

美式作風~弟弟在國外工作,我覺得應該弟媳也能接受,

至於交往結婚,真的是看不準的,妳別往心裡去,

其他就放寬心,找尋自己的興趣!

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-06-27 12:41:20 #14F

不要看

不要管

不要說

再怎麼樣都是你弟的事

他們要為自己的人生跟選擇負責

所以多為自己著想

為自己規劃

至於看到人要打招呼這件事

我想問的是你弟有這樣做嗎

如果沒有先要求自己弟弟

通常看到先生會這樣做,做媳婦的也會跟著做

Lilice
Lilice 2018-06-27 13:01:29 #15F

妳的兩個弟弟都過得很好啊,不用自尋煩惱。

真心為他們 婚姻 著想,就是把妳媽媽顧好。

打招呼,不用特意。老一輩說見人要叫是以上位者長輩自居。

妳跟弟媳是平輩,妳可以先打招呼+介紹。

如果弟媳有看妳一眼,點點頭,就算是打到招呼了。

我先生是大家族,我從來都沒記清楚誰跟誰。

我請先生介紹,他竟然說,我也不知道那是誰?@@

所以不是我不打招呼哈!

我公婆也沒在計較這個。(他們有次被我問到親戚關係,也要想很久)

我女兒(4歲時)更了不起,伯公,姨丈公,她都叫   大哥哥!

也沒人跟她計較。

於2018-06-27 13:08:48 重新編輯過
口罩戴反
口罩戴反 2018-06-27 14:33:31 #16F

你想太多了吧!!

想關心就直接關心阿

他們覺得煩的話就不會理你了

陳比
wa比 2018-06-27 15:14:48 #17F

感覺是很關心家人的姊姊~其實很不錯啊 家人感情好

但感覺可以放輕鬆點~其實不用太擔心弟弟們感情狀況,因為真的愛上旁人怎說都聽不進去的

然後我覺得弟媳相處也是可以不用想太多啦,有些話就以朋友的態度直接說啊

像我跟我弟老婆相處就很像朋友

背影
歐若鈴 2018-06-27 15:44:32 #18F

我覺得樓主很可愛,超喜歡這樣的妳

如果我是弟媳的身分,一定很喜歡找樓主聊天吃下午茶

因為這種感覺就像是擁有一個兼具母親、姐姐的可靠朋友

不過~還是不要過度操心

這樣才不會煩惱過多讓自己不快樂唷

Tsoadiva
Tsoadiva 2018-06-27 16:23:37 #19F

有時候睜隻眼閉隻眼比較好

年代不同了

想不通
想到了 2018-06-27 17:06:01 #20F

版主在煩腦弟弟,在我看來你兩個弟弟都過得很好啊!不需要介入他們的生活,必竟他們也都是大人了...

我這星期也是很煩腦,初看標題,還以為是我咧!

我弟弟67年次的,不知怎麼的,他遇到的對象,不是有公主病,不然就是吵架就會說要分手,人家喜歡他的他不要,想要介紹也很怕他不要,也擔心我若介紹,將來二人吵架,我會不會也是吵架一員之一...哀!

我弟人長得不差,有一份穩定工作,家裡環境也不差,就不知哪根筋不對,,,為什麼總遇不到好的女生,

父母都已72歲了,真的很擔心,尤其弟弟又是獨子,,,虛歲41了,

我好擔心,不知道父母有生之年是否能看到弟弟成家.生子

深刻體會父母真的會煩腦孩子一輩子...

最近,知道他後來交的女生分手了,,(有公主病),,,,知道不好分了也好

但還是難過.失落,弟弟的正緣在哪裡?趕快來啊!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走