【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

公公生病 小姑大姑們 麻煩你們用看的就好 好嗎

amanda 2
amanda 2 2011-04-08 15:08:47 版主 16K

公公重病

在醫院第三個月了

我是家裡的唯一媳婦,我先生是最小的

上有姐姐(己嫁人)及哥哥(未娶)

我自認用心照顧公公

但你們 問到他爸爸相關的事情

對我所說的話充滿質疑

他們態度也沒有不好

但這種感覺真的很不好

大姑曾經對我說話時

她老公趕緊把大姑拉走

大姑還對她老公生氣說

我不懂我就是要問清楚啊

我心裡想 你心裡是太關心你爸爸

所以你說話會比較急 及直

連你老公都在提醒你

你感覺不到 那表示 你真的是無心

我不要太在意放心上

若bbh的媽媽 你是小姑或是大姑

請不要太為難家裡的弟媳及嫂嫂

除非你有辦法出錢又出力

這是重點中的重點

你有辦法出錢又出力

你有辦法出錢又出力

是不然請不要有太多意見

你的意見 真的會傷 為人媳婦的心

我的小孩2.5y 10m 暫送24h保姆 假日帶回

但我老大在第三個月開始出現嚴重焦慮(之前就有)

假日回家 我老大不是在和父母享受天倫之樂

怹是一直呈現備戰狀態 我們會何時把怹送去保姆那

一直剝指甲 眼神很不安

這是我的痛 我沒有能力愛我的孩子

我告訴大伯及小姑 大支小孩在吵 我晚上會帶回來照顧

小支的保姆只能在帶一個月 晚上就要自己顧

但你的眼神及質疑的問句 真的很傷我

(小孩難免啦 況且爸爸現在狀況可以嗎)

但你有想過 你上星期才跟我說你公司有

員工旅遊 要出國 公司出錢 不用花錢

你問我 可不可以去 我告訴你 可以 沒有關係 ...

現在我把小孩帶回 你的無心問句

真的有傷我

我不敢很娘家的人說任何事情

因為當我公公一發生事

我媽媽一直很擔心

她擔心的是我

我只能說

小孩子請人顧 我不用煩惱

公公現在比較穏定了...

然而內心的我想到

之後的日子

我不敢想

我的苦真的只敢往肚子裡吞

於2011-04-08 18:35:19 補充發言
嗯 謝謝各位媽咪的鼓勵 讓我心情可以舒解一下, 是不然我還真的不知道可以找誰說 但但 我不是說我小姑不好 只是她的意見 和無心問句 有時候那我很受傷 從我公公這件事 我學到 之後娘家的事 我會選擇出錢 去探視就好 (我知道我沒有辦法每天隨時待命,簽任何同意書時我真的會比較慢到) 就千萬不要出意見及指導 因為你沒有每天參與及了解情況 你怎麼去教人家呢 這是隔壁家屬教我的 大家一起共勉之 好壞媳婦 至少三餐是熱的 不好媳婦至少吃飯是熱的 女兒路途遙遠即使拿回來也是涼了 我想想有道理 女兒即使很有孝心 但每天的吃飯問題 我沒有辦法每天辦到 我就不能教別人怎麼做 會比較洽當
宥小安的媽咪
陳小象媽咪 2011-04-08 15:20:48 #1F

板媽~辛苦了... 公公生病 小姑大姑們 麻煩你們用看的就好 好嗎_1F_img_1

我是一隻妤
我是一隻妤 2011-04-08 15:22:23 #2F

你老公勒,,,老公躲去那裡了??照顧公公應該是你老公的責任吧!!你的責任是把小孩子照顧好......

Helen Way
Helen Red 2011-04-08 15:24:34 #3F

不要只把苦往肚裡吞

勇敢地告訴大姑,請一起出錢出力.

勇敢地回答大姑,爸爸這樣,公司不用花錢的員工旅遊,要不要去,她應該是問她自己

妳把責任都往自己身上扛

如果,公公在大姑出國玩時,有了狀況.大姑人在國外.將來怪的,還是妳.

不要替大姑決定這些事.

至於她要態度不好,要學習不要理會

只是如果照顧公公很累了.妳又要照顧孩子.怕妳會讓自己累倒.但為人母,也懂,怎樣都想帶孩子回來身邊.

所以,是不是該想法子.把照顧公公的擔子,分一些出去?

葶之娘
葶之娘 2011-04-08 15:26:19 #4F

很盡職的媳婦...給你掌聲

今天換作是我...

是誰的老北,誰就自己顧拉!也就自己去想辦法

我也有我的孩子,他們才是我的義務跟責任

但想你也有妳的苦衷...

每個人柿子是會挑軟的吃...

看誰聲音小就欺負誰...

為了你孩子娘家媽媽

不爽做就罷工

反正又不是你的責任

捷克布拉格
捷克布拉格 2011-04-08 15:31:00 #5F

把請保姆的錢拿去請看護

大家有錢出錢, 有力出力

藍色三明治
藍色三明治 2011-04-08 15:32:06 #6F

照顧公公應該是你老公的責任吧!!你的責任是把小孩子照顧好......

++++ 1

這句話說的非常好.我覺得是你自己把責任"扛"在你身上

你公公有大伯及大姑+你老公.這些孩子

為什麼"單靠媳婦"一個人"負責?

婉兒
婉兒 2011-04-08 15:43:33 #7F

媽媽辛苦了

這種情形我也有過

當初也是我跟先生在醫院照顧公公

公公有一些異常舉動

小姑關心公公打電話詢問

我把情形告知小姑

小姑完全不相信他爸爸會這樣

而且還教我該如何又如何

我與老公全程守在醫院

小姑只會電話關心及教導我

最後老公顧及事業與小孩上課

不得已只好請看護

小姑又有意見說最好由自己人照顧

可以的話我也知道

問題是

公公住院在高雄我們在台南

小姑住高雄我也不好開口請他照顧

逼不得以只好請看護這樣有什麼不對

難道要一家子圍在醫院照顧公公嗎

所以媽媽你的心情我很膫解

何況你有兩個大小姑

不但要照顧生病的人

還要應對沒生病的人

這種心情要親身經壢

才能體會那種感受

加油別被打敗了

我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2011-04-08 15:47:33 #8F

我有3個弟弟只有一個結婚

我爸生病時我們是4姐弟+弟妹輪流照顧

誰的時間最多最彈性就多顧一點

從不會去計較照顧時間

對於病情我們都是請大家集合一個時間由醫生一起解說

我爸住院住了5個多月後過世

最後都是媽媽小弟照顧居多,後來也有請看護幫忙

現在換媽媽生病了

我們一樣是由這個模式處理

剛好最近大家也比較忙

我們有共識都要上班帶孩子不可能只交給某些人照顧

除了輪流之外也請了看護幫忙

我公公生病時也是由老公大伯婆婆3人去照顧

我負責帶好孩子+帶孩子去給公公看

婆婆也覺得OK

是自己的父母我覺得不能把責任丟給媳婦

因為這樣我也從沒有對弟妹要求過什麼

照顧病人已經很累了

實在沒有什麼好挑剔人的

把請保姆的錢拿去請看護

大家有錢出錢, 有力出力+1

版媽辛苦了,好心疼您的寶貝

希望能盡快接回來自己照顧

加油加油加油!!!

悲哀又無奈
喬瑜 2011-04-08 15:55:59 #10F

你老公呢??????版媽,有的時候要強悍一些,人善被人欺,受罪的是自己,而且人家還不會理解

我家也是我一個媳婦,兩個姑嫁出去了,小叔還沒結婚,估計也不會結婚了,之前就跟老公明確的表示過,以後兩老有事的話,子女大家輪流照顧,別指望我一個人照顧,公婆又沒有生我養我,照顧他們是因為老公的關係,子女照顧父母可是義務,責任,誰都不可以找藉口逃避,要不以後回娘家我把她轟出去

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力