緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
三個男孩的媽
三個男孩的媽 2018-06-26 10:27:42 #11F

自己命運,自己決定~ 我選擇 居家生產

Candy蓉蓉
Candy蓉蓉 2018-06-26 11:06:31 #12F

感謝分享~

小龍的阿母
小龍的阿母 2018-06-27 11:03:01 #13F

聽醫生的決定!
因為胎位問題醫生建議剖腹 我是覺得也沒什麼
只有堅持要用玻尿酸貼片防沾黏而已
媽媽自己心態放輕鬆喔~

妤兒看魚兒
妤兒看魚兒 2018-06-27 11:22:18 #14F

怎麼生~聽醫生的,但是多走路比較好生+1

有維持好的運動量跟肌耐力產後也比叫好恢復

可能是因為婆婆的角色,你聽起來不舒服覺的干涉太多

但看起來婆婆是關心你的~不希望你痛太久~不用太糾結這個哈!!

我是自然產,但我堅持打減痛分娩

弟媳是剖腹產(頭太大)還轉來轉去~每天胎位很不一定

我生完當天晚上就能下床,弟媳生完兩個月還是又麻又痛又癢

我姐是剖腹傷口到半年還是會有壓痛感(姐姐吃全餐)

各種原因都有可能發生,只是頭大不能控制~相信醫生就對惹~

於2018-06-27 11:23:56 重新編輯過
Jill Pei
Jill Pei 2018-06-28 11:03:24 #15F

謝謝媽咪分享。

沒錯!雖然知道是婆婆關心,但心裡總是不舒服 XDD

因為自己媽媽都不會念這個 哈

真的每個人不到生的時候狀況都抓不定阿! 一切聽醫生的^^

怎麼生~聽醫生的,但是多走路比較好生+1 有維持好的運動量跟肌耐力產後也比叫好恢復 可能是因為婆婆的角色,你聽起來不舒服覺的干涉太多 但看起來婆婆是關心你的~不希望你痛太久~不用太糾結這個哈!! 我是自然產,但我堅持打減痛分娩 弟媳是剖腹產(頭太大)還轉來轉去~每天胎位很不一定 我生完當天晚上就能下床,弟媳生完兩個月還是又麻又痛又癢 我姐是剖腹傷口到半年還是會有壓痛感(姐姐吃全餐) 各種原因都有可能發生,只是頭大不能控制~相信醫生就對惹~

妤兒看魚兒發表於2018-06-27 11:22:18在第14樓

Jill Pei
Jill Pei 2018-06-28 11:05:45 #16F

謝謝媽咪分享。

請問媽咪是過了預產期胎位還沒正嗎?

我姊姊也是剖腹(寶寶頭圍大)。看他恢復得還不錯,覺得現在技術跟資源很多不太怕了。

所以一切聽醫生建議囉^^

PS. (筆記)玻尿酸貼片 XD

聽醫生的決定! 因為胎位問題醫生建議剖腹 我是覺得也沒什麼 只有堅持要用玻尿酸貼片防沾黏而已 媽媽自己心態放輕鬆喔~

小龍的阿母發表於2018-06-27 11:03:01在第13樓

Jill Pei
Jill Pei 2018-06-28 11:08:21 #17F

謝謝媽咪分享。

國外蠻多居家生產的案例。

台灣好像還不盛行。媽咪好勇敢,辛苦了^^

自己命運,自己決定~ 我選擇 居家生產

三個男孩的媽發表於2018-06-26 10:27:42在第11樓

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己