保養關節除了補充葡萄糖胺,第二型膠原蛋白的效果好嗎?

小熊威妮
小熊威妮 2018-06-21 15:12:13 版主 8400

爸媽目前的工作是務農 在山上種水果
因為需要長時間的體力付出
他們都有關節疼痛和腰痠背痛的職業病
最近媽媽被醫生檢查出來有退化性關節炎的症狀
雖然是初期 但我擔心問題會更嚴重
又沒有辦法在他們身邊照顧他們
所以想說找一些關節保養的東西讓他們補充
而我看關節保養跟軟骨的保養有關
大多人都說可以補充葡萄糖胺和第二型膠原蛋白
請問哪一種效果比較好?

Nancy凱媽
Nancy凱媽 2018-06-21 17:09:34 #1F

我也在找骨骼關節保養的家中長輩喝,
最好不要有藥味的比較好...

啾仔
啾仔 2018-06-21 17:10:55 #2F

想知道+1 

希望有人分享

LuLu Kuo
LuLu Kuo 2018-06-25 17:18:02 #3F

我知道不少顧骨頭保健品的成分是葡萄糖胺
因為我媽有在喝 但不知為何效果沒那麼好欸
她說沒差很多

慶艾斐村
慶艾斐村 2018-06-25 17:47:29 #4F

我是給我媽買白蘭氏的保捷膠原錠 
主要成分是UC-II、水解第二型膠原蛋白還有維生素C
是能夠能有效減少關節發炎 還有關節疼痛 以及修復軟骨
我媽吃下來是還不錯 可以參考看看

小喬媽咪兒
小喬媽咪兒 2018-06-27 17:17:18 #5F

膠原蛋白是組成關節軟骨的主要成分,
建議還是補充膠原蛋白比較有感,
畢竟隨著年紀增加,膠原蛋白會不斷流失...

zorina
zorina 2018-06-28 12:06:47 #6F

推白蘭氏的保捷膠原錠 我覺得要買這種保健品 要買大牌子比較好

Nancy凱媽
Nancy凱媽 2018-07-05 11:39:30 #7F

膠原蛋白是組成關節軟骨的主要成分, 建議還是補充膠原蛋白比較有感, 畢竟隨著年紀增加,膠原蛋白會不斷流失...

小喬媽咪兒發表於2018-06-27 17:17:18在第5樓

這樣說有道理,那你有推薦這類型的保健品嗎?
希望是用喝的,因為錠狀的我怕長輩不愛用吞的...

小喬媽咪兒
小喬媽咪兒 2018-08-01 16:06:54 #8F

HOME DR.金軟骨素飲的主要成分就是膠原蛋白,
而且不只有膠原蛋白,還有水溶性鈣和葡萄糖胺,
成分還蠻多種的,尤其是無糖的,不會造成身體太大的負擔,
所以我都買這個給我父親喝~

Nancy凱媽
Nancy凱媽 2018-08-03 14:28:17 #9F

是一瓶多效的概念嗎?請問你父親喝多久看得出效果?
味道會不會有很重的藥味呢?

小熊威妮
小熊威妮 2018-08-03 17:58:12 #10F

HOME DR.金軟骨素飲的主要成分就是膠原蛋白, 而且不只有膠原蛋白,還有水溶性鈣和葡萄糖胺, 成分還蠻多種的,尤其是無糖的,不會造成身體太大的負擔, 所以我都買這個給我父親喝~

小喬媽咪兒發表於2018-08-01 16:06:54在第8樓

是我也不會買有糖的,因為糖本身就不一個很好的東西,
怕是吃太多對身體不好!那你有無買過類似的產品?
為什麼會知道要買這個牌子?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力