緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

心情抒發 惹怒婆婆該如何解決?

Bawmom
Bawmom 2018-06-19 20:46:14 #11F

婆婆覺得小孩還小就要教

因為她本身是保母

完全看不慣我小孩用手吃飯,吃的到處都是

加上小孩認人,不滿足她就常常肯德基

所以覺得我教不好

我也覺得我打電話沒啥用,所以交給老公去煩惱

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-06-19 20:51:23 #12F

加上小孩認人,不滿足她就常常肯德基

…………………………………………………………………

天啊!這麼歡

是不是失智症前兆。

你的小孩  當然以你的教養方式為主阿

婆婆生氣看不順眼  那是他自己的課題  他自己去解決去消化情緒 

例如:眼不見為淨  吃飯時  自己躲進房間  吃飽再出來

啥麼年代了  老公為了取悅媽媽 委屈老婆??!!

老公得再教育

還有一個方法  小孩會用湯匙  再帶回婆家給婆看

於2018-06-19 22:59:39 重新編輯過
Alinna~^_^
*隨心所欲* 2018-06-19 23:18:56 #14F

是我才不理她,根本在找麻煩,妳才是媽媽耶!她憑什麼管東管西的?

匿名
笑到翻過去 2018-06-20 09:18:39 #15F

笑倒~

自己吃飯長大自然就會了

婆婆是再哭哪一條??婆婆玻璃心嗎~

怎不怪兒子沒把小孩教好??

免打電話去解釋了吧~只會覺得你再找藉口

既沒有靠婆家吃飯...何必委屈自己~

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-06-20 09:29:43 #16F

這種小事也可以鬧成這樣

我是會冷處理讓婆婆自己去演八點檔!

匿名
愛面子吧 2018-06-20 11:44:44 #17F

跟婆婆請罪

說自己絕對負起責任,不把小孩教好就不帶回婆家

婆婆自己當保母應該要知道每個小孩的發展不一樣,為何要強迫,到底有啥好哭的

不過小孩不滿意就肯德基抗議的確要再多注意不要養成習慣去妥協

木鱉果
旱災節約用水 2018-06-20 13:11:13 #18F

小孩用手吃飯>>一歲六個月用手吃飯

這有點誇張

平時跟孩子吃飯就讓孩子多拿湯匙或筷子

其實就告訴婆婆說好 會教就好啦 何必太在意

不過就是孩子成長

我認為不適說不理婆婆方式 畢竟你們也沒同住 確實不用太在意

只要回去演好戲就好 因為後面路還很長 不是說不理長輩 這部是該有方法

下次回去就讓小孩表演給奶奶看 這就好啦 何必太介意!

也不用刻意打電話回去

下次回婆家就讓你老公跟小孩在奶奶面前表演一場秀 就好

不用刻意在重提

生活就是這樣!不用芝麻綠透都要放大

什麼情況
羨慕單身 2018-06-20 13:18:55 #19F

不配合演戲+1

孩子才多大 婆婆以後還有很多事可以演

媽媽是不是又要哭又要跪又要自搧巴掌

豬隊友 自己搞不定把老婆拉出來當炮灰

該教育了

平凡的我
平凡的我 2018-06-20 13:37:22 #20F

是在哭哪一齣的 @@"

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走