緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

心情抒發 惹怒婆婆該如何解決?

準媽
準媽 2018-06-20 13:53:22 #21F

不配合演戲+1。

這種小事也可以搞這麼大,早黑早自在。

匿名
婆婆肯定太閒了 2018-06-20 14:05:12 #22F

下次婆婆再跟老公抱怨,請老公務必站在婆婆立場肯定婆婆幾句,最後補一句 XX 這樣教小孩真的看不下去了 從今開始我決定自己帶~~ 後面找老公交代就好了

還有媳婦做的再好都是媳婦,不用太執著啦 如同再好的婆婆還是婆婆一樣

MAY
q901 2018-06-20 14:09:29 #23F

教育小孩是媳婦1人的責任?!....

Michaelㄉ媽媽
Michaelㄉ媽媽 2018-06-20 14:28:15 #24F

你管你婆開心不開心幹嘛?管你自己有沒有開心就好吧

匿名
蕭來福 2018-06-20 16:00:09 #25F

我媽因為我女兒的手不給她牽

他就說我不會教小孩  

實際上是我媽無法接受自己被小孩拒絕

老人家需要被需要的感覺

結論是  我覺得老人家很難搞

我是演一演戲  然後冷處理

炫麗的指甲貼
炫麗的指甲貼 2018-06-20 16:04:30 #26F

先說聲抱歉~因為我不爭氣得笑了XD

你們也太逗了~小孩只不過是不會用湯匙~

有需要打電話哭訴嗎~還來一招不接電話耶

有啥好解釋的  太妙了

每個小孩成長狀況都不相同  1Y多不會用湯匙又如何

就想辦法教啊   難道哭就會用了嗎= =

不用太放在心上  不然你肯定會越來越崩潰

老公也應該站在你這邊  沒啥好解釋的阿

自己的娘自己按耐好

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-20 16:21:55 #27F

那個.... 

婆婆既然遠在天邊喔,又是三節或長假才需要供奉,

就讓她鬧個兩下,刷刷存在感嘛!

別太在意了~ 

對老佛爺的尊重是放在心裡,也不是放在嘴上的嘛!

忘了它~ 忘了它~

至於"怎麼讓1y6m固執寶寶用湯匙".... 

這件事要拆開看,

1. 寶寶是讓版媽娘家長輩帶,長輩通常是偏好餵小孩的,簡潔、快速、衛生。倘若每天都被人餵得好好的寶寶,是怎麼可能突然自己就吃得好好? 那現在有需要阻止娘家長輩餵嗎?如果是長輩在帶小孩,累得也是長輩,他們希望比較輕鬆一點的育兒方式,那就別為難他們了~

2. 1y+的寶寶堅持要用手抓食物,這才是正常、有助小肌肉及智能發育的啊! 請自行估狗相關文章。

沒有一套教養的方式,是放諸普天下都可整套拿去用的,各家狀況不一樣,本來就應視情況調整。

版媽也不用覺得現在1y6m的寶寶用湯匙吃飯是必須~

於2018-06-20 16:24:25 重新編輯過
夏小森
夏小森 2018-06-20 16:44:37 #28F

想像得到以後小孩好的都是爸爸.公婆教得好。

小孩不好的,都是媽媽沒教好。千錯萬錯都是媳婦的錯

哈哈愷a菲傭
哈哈愷a菲傭 2018-06-20 17:20:12 #29F

嗯嗯...我家孩子跟妳家孩子同年齡,也還不會拿湯匙吃飯耶,甚至還要我餵食。我覺得1歲6個月不會拿湯匙...不會怎樣,就按照孩子的速度成長不好嗎?

今天孩子1歲半而已又不是三、四歲,不用像在審問罪人一樣在審問妳吧!婆婆就讓她去說吧,我覺得重點是老公有沒有跟你站同陣線比較重要。

沒事的
沒事的 2018-06-21 08:49:29 #30F

你老公腦子有洞阿

教養是你一個人責任嗎

婆婆哭什麼

無病呻吟的人我不會去安慰或道歉

想演八點檔,去找別人演去

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走