緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教我如何放下過去對我不好,及羨慕嫉妒的人

匿名
粉紅葡萄柚汁 2018-06-18 21:17:05 #11F

卑鄙別外露———by10F

想請教一下這是指哪方面的事情呢?

匿名
卑鄙別外露+1 2018-06-18 22:59:52 #12F

一開始我看妳的發文是很同情,也很有同感這種感受

但是後來又看妳的發文想翻白眼

不是說希望妳過不好,而是不能理解妳今天即然能幸福,

神明巳經給妳彌補了,那又在自找麻煩什麼

卑鄙 一旦外露,就很難讓人同情+1

佛家曾說過大便臭不臭?髒不髒?

那妳沒事把大便拿在手上幹什麼?

在這裡多的是日子不好過的人

我搞不懂妳為何在執著什麼? 吃太飽嗎

然後把好好的生活給搞爛

匿名
粉紅葡萄柚汁 2018-06-18 23:59:32 #13F

我會希望自己開心面對每一天,因為那才是我自己再過的日子...——-by7F

日子是自己在過的,好不好只有自己明白..懂了!我太在意他人眼光了

匿名
粉紅葡萄柚汁 2018-06-19 00:00:40 #14F

我搞不懂妳為何在執著什麼? 吃太飽嗎——by12F

也許吃太飽想吃更好,完美主義造成憂鬱傾向.........

匿名
粉紅葡萄柚汁 2018-06-19 00:04:13 #15F

你會無法放下,是因為你總是在乎別人的眼光。

你會無法放下,是因為你有顆脆弱的心。

如果你無情,就不容易受傷。

——-by9F

沒錯,您完全分析正確!我真的太容易付出,對朋友家人另一半,都是擔任giver而他們永遠是taker.....,導致我自卑又沒自信,總是被欺負.....以後當個無情的人比較容易快樂!

Lilice
Lilice 2018-06-19 03:03:49 #16F

這~~~人性本來就是愛比較,羨慕嫉妒,這樣的自己不好嗎?

無法理解妳的煩惱。可能妳心中有什麼糾結吧?

我是一個有仇必報的人,可是我喜歡自己。覺得很真實。

我與佛無緣~~@_<

匿名
寫功課 2018-06-19 14:21:19 #17F

學會接受這樣的自己吧,會羨慕、會忌妒、會希望對自己不好的人過得不好,都是人的本性,唯有接受自己的欲望,才能去除欲望,只有接受自己的情緒,才能排除情緒

看起來版媽現在的生活已經很不錯,但是過去的經驗,讓你無法珍惜眼前的幸福,而執著於過去的不幸,很可惜

當作人生中的一切都是上天給的功課,每個人的功課項目不同,只要好好完成自己的就可以,別人的功課幹嘛去關心他們寫得好不好,努力做好自己的功課才是最重要的

Miya Rachel
Miya Rachel 2018-06-22 08:49:27 #18F

心魔是你眼前最大的敵人。你會敗在「比較」而不是「放不下過去」。

所謂人比人氣死人就是這樣。  

你所看到的都是別人「如何幸福」但你卻看不到自己的「幸福在哪裡」就是你最大的問題。

與別人暗自較勁的時後,心態會慢慢的扭屈。 其實!!!你該做的就是,先學會打從心底欣賞別人的優點。

別人有錢別人有好的老公別人有的你沒有的。 你眼前只看到這些。

相反的, 你有的「幸福」是別人「缺少」的。 但你卻看不見。

只要事事不鑽牛角尖,任何事都能放下。

Alinna~^_^
*隨心所欲* 2018-06-22 09:58:40 #19F

或許也有人在羨慕妳呢!

知足常樂,若不愛看就別逼自己去看,

網路上很多假象,真的不必去在意。

KaiRan
KaiRan 2018-06-22 10:12:32 #20F

於2018-06-22 10:13:05 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己