緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
polly的mama
polly的mama 2018-06-13 17:42:56 #11F

我們一些志工媽媽是做出興趣
回大學去上幼教科系

你可以上有興趣的
現在私立高職五花八門
什麼你想得到的科別都有
連綜合高中都有寵物經營科
-------------先去逛逛高職網站再說吧!!

JIN
JIN 2018-06-13 20:56:00 #12F

其實工作多年了,能不能換到好的工作是靠人脈,而不是靠學歷.

我同學離開了月薪5萬多的公職之後,一直找不到好工作,就去念書,她並不是讀書的料,讀的不是名校,但也念到了碩士學歷,但有找到好工作了嗎?並沒有,

現在台灣學歷泛濫,再加上有點年紀了.她並沒有因為碩士學歷獲得好工作.

版媽的專長是"文書處理",這.......坦白說,文書處是屬於低薪的助理工作耶.

蛇妹妹
蛇妹妹 2018-06-14 01:09:09 #13F

你不去充實學歷,不管過幾年都要面臨一樣的問題,除非你老公願意養你

但現實中你老公非常現實的需要你去工作,不然除了養他自己,他也撐不起來養另一個人吧

當初假如你有學歷,或許你會遇到更有能力負擔你去念書的男人

你有能力,就不會屈就一個沒有能力的男人

相同水平的人才會走在一起,看對方時才不會自卑,但這也是一個面臨現實時,你被拖住無法掙脫的繩索

好像一個圈套套住你的脖子 勒住你人生的發展性

所以,去讀書吧

讀書不見得只有補學歷

讀書可以結交更多層次的朋友、老師,看到更多層面的知識和社會

adsnew
battybbb
battybbb 2018-06-14 08:26:34 #14F

我老公他們公司有些讀夜校的學生去他們公司當學徒

聽我老公說他們學徒上課都在混,也常沒去上課

現在很多私校,為了招生,好像繳學費就能唸,不常上課,也是能畢業,

事實是這樣嗎?我也不太清楚

草莓寶貝麻咪
草莓寶貝麻咪 2018-06-14 09:27:05 #15F

謝謝大家的建議

也許低學歷問題 讓我自卑太久了

在職場有機會往上升遷時 我總是刻意放棄 不爭取

因怕更多人知道我的低學歷 (這部分只有直屬主管知道)

樓上12F 說的 文書處理是低薪的助理工作

但我的職務已算公司核心 待遇也不算低了有42K

公司規模也不算小 只可惜公司收了…

因學歷跟面子問題 也不願靠人脈幫忙

對人總報喜不報憂跟死愛面子的個性 真的害死了我

真希望自己早點看破跟不糾結工作職務部份  

畢竟本身也沒啥競爭力…… 

我想去讀空大 因為這對我目前的經濟狀況較能負擔

雖然不知道能不能順利畢業 但總是試過了……

不知道這是不是好的決定 但也想不到其他的了

雖不確定最後能不能如願去讀 

但心聲總算說出來了 也聽了很多意見 心情也好很多了

周遊列國
周遊列國 2018-06-14 09:47:38 #16F

我應該沒有很狠很毒吧 哈哈

只是覺得若是年輕人 一定要補學歷 無庸置疑

就算混文憑 也要混出相當文憑出來

再用文憑磨資歷 磨職位

如果有了歲數 真心建議挖掘自己的興趣出來

有媽咪說得很好 用興趣去唸夜校 

既有學歷又有這方面的專業知識

我邀請妳站在高處上往下看這個社會

這個社會 那麼多地方在運作

賺錢的方法不只是"學歷"才能賺到錢

想要功成名就 不只是學歷才能上位

多的是名人沒有學歷 多的是有錢人沒有學歷

但若妳想要被賞識 很多速食店從底層做起 可以做到店經理

半工半讀把學歷完成也是可以(空大不錯 學費便宜)

昨天說得直接 或許是我投射了我自己

3X歲自己做生意 照顧好客人 照顧好商品

沒人問我學歷 我的生活一樣過的妥妥當當的

現在我還把錢拿出去學習 繳學費 1X萬

但不是為了學歷

為了活出自己 發揮自己的天賦(可以說是興趣 可以說是鑽研領域)

為了這輩子的人生價值

對我來說 這比學歷更重要

周遊列國
周遊列國 2018-06-14 09:49:24 #17F

加油

各人有各人的看法與觀點

這很有趣

每個人來自不同的角度

重要的是 來自自己內心的聲音sticker_february_03.png

蛋蛋兒
蛋蛋兒 2018-06-14 13:34:18 #18F

除了空大跟夜校之外也可以考慮進修部的假日班

我也是一邊工作一邊假日念書,所以經濟就不會有問題

我自己是高職畢業就去就業

我是10年間才完成二專跟二技的學歷

不要灰心,我們班最年長的62歲也可以讀畢業了

加油吧!祝福你

草莓寶貝麻咪
草莓寶貝麻咪 2018-06-14 14:45:36 #19F

謝謝大家的建議跟鼓勵喔!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過