國中畢業要如何取得更高的學歷

~我的家庭真可愛~
~倫倫媽咪~ 2011-10-21 14:15:27 版主 19K

想請教一下:

若已經國中畢業很多年想再進修取得高中職的學歷

或等同資格之學歷有哪些方式?

是只有高中補校嗎?

一定要念滿三年嗎?

一定要<<<常常出席>>>嗎?

每期學費大約多少??

雖然朋友年紀已經37歲了,但以前不覺得學歷很重要

現在才發現還是要有高中職的學歷比較好找工作

不知道有媽媽知道這方面的資訊嗎??

於2011-10-21 15:35:03 補充發言
MONICA媽媽 我的意思不是說念滿三年和不念滿三年 只是我不清楚補校到底要念几年?? 若造成你的誤會還請你見諒!~
Monica
Monica 2011-10-21 14:44:53 #1F

若還在擔心念3年拿個高中學歷會不會太花時間, 那乾脆不要念好了! 且高中職學歷還是太低了, 應該是要有大專以上學歷才好找工作吧! 人本來就是一生都要不斷的充實自己的學識才是
Monica
Monica 2011-10-21 22:48:20 #2F

我是看到「一定要嗎?」 才想說是否這麼怕花時間念書呢?
小邑媽
小邑媽 2011-10-21 23:46:41 #3F

高中不叫補校,叫"進修學校",至少要唸三年 但目前進修學校尚有留級制度(日校已取消,改學分制),如果成績不佳,也可能念四、五年 出缺席比照日間部,當然要"每天"出席,真有要事也得請假 目前"高職"已學費齊一,念公立高職進修學校一學期約五千左右吧,私立我不確定 招生差的私立高中/職進修學校有時不太要求出席率 真想混學歷的話去找評價差的私立學校,比較有機會
女人要自強
女人要自強 2011-10-22 00:06:07 #4F

現在有高職同等學力鑑定 只要年滿20歲即可報考 考過就同等高職學歷 http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1011050205769 有專業技能ㄇ?? 如果有甲 乙級證照 公作經驗超過兩年(需有證明) 可以直接報考專科學力鑑定 考過就同等專科學歷 不用再念書! http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1009032105631 這樣是最快的 希望有幫到你^^
@夏天@
@夏天@ 2011-10-22 00:20:03 #5F

高中三年取得後,若想再進修 可以報名空中商專二年制不用考試 (只有星期六日要上課整天.期中期末考也在星期六日) 空中商專各地都有分校. 空中商專畢業後也可以報名空中大學.也是假日上課 平時作業要寫準時交.假日有課時要出席.當然有事也是要 請事假.因上空專都是社會人士居多.老師其實也滿nice的. 但不管上什麼課都不要常請假,這樣比較好 現在升學有很多管道.運用得宜還是可以學到知識
~安安媽咪 ~
~安安媽咪 ~ 2011-10-22 00:33:28 #6F

對不起 版媽 可以借版請問嗎 有人知道空中商專唸到畢業需多少學費 高中畢業很多年後 如想取得更高學歷 還有何管道 大學進修推廣部可以嗎 不知唸到畢業需多少學費呢

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招